鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院专科生

社区居民

Re:回 5楼(解甲归田) 的帖子

引用第148楼缘来--那么远于2009-01-23 23:56发表的 回 5楼(解甲归田) 的帖子 :
别说是养鸡了,就是给人一个这样的环境,也是仙境呀。我也是一个养鸡户,也有一个山,但条件与你的相比就差了,首先你的山有水,这就很好。
今年我也做了一个实验,搞鸡的放养,但不算成功,我是在育雏舍把鸡雏养了一个月脱温后放养的,在育雏阶段成活率还可以,放养后刚开始主要遇到的问题倒不是什么技术上的问题,遇到的问题主要是有黄鼠狼和山猫(又名山栗子),后期鸡得了腺胃炎,又死了不少。
不知你对放养后鸡天敌这方面有什么好办法?
还有放养后防疫方面你是怎么想的?
按照我们家庭养鸡的经验,黄鼠狼是需要考虑的,但对于大鸡来说,不十分可怕,因为一只黄鼠狼很难搞定一只大鸡,青年鸡和雏鸡自然要注意了。另外山猫我不知道是什么,我们这里有野狐狸,这是比较可怕的,因为可以抓走大鸡,但现在来看比较少见吧。还有就是鹰子,据说可以挂葫芦吓唬,我还没养到大鸡,没放养,不知道具体会遇到什么问题,所以现在也没有解决方案,我的意见是多靠人力,加强管理,另外从声响、光线等科学手段看看能不能有所帮助。
我们这里散养土鸡来说,环境是不错的,因为是沂河最上游,污染没有的。再加上没有什么大型肉鸡养殖场,短期来看疾病病菌会少一点的。
另外,我是准备育雏完成,在育成棚继续喂养,到一斤至一斤半左右放养,那时候对于天敌的对抗和躲避能力可能好一点了,一个月后放养早了点吧

鸡网学院专科生

社区居民

引用第149楼bosway于2009-01-26 19:35发表的  :

.......
老弟比较敬业,由于是第一次养殖,投入了大量的精力物力,但求成功率高一点,成本比较大,摸索经验为主,一切按照孵化场给的防疫程序走,遇见问题及时请教老师。基本就是这样。
现在回想起来,这一个月真的是投入了相当大的精力啊!

鸡网学院专科生

社区居民

今天是大年初二,祝福广大鸡友、特别是关注、支持、帮助我们的鸡朋鸡友牛年牛哄哄的发财!

鸡网学院高中生

大哥!新年快乐!我也是刚刚加入养殖业~~~加油来

鸡网学院初中生

社区居民

关注中,好像看看你们目前的鸡照片。

鸡网学院专科生

社区居民

补几张图片--满月照片

满月照片

鸡网学院初中生

社区居民

呵呵!原来是要等满月才传呀!看起来很精神、很饱满.......不错!

鸡网学院小学生

关注,正准备着手进入这个行业,也是想散养,我们本地正宗的品牌鸡,兴义矮脚鸡,目前全市存栏量还很少,正在大力提倡养殖,离我家附近就是矮脚鸡育苗厂,准备去参观一下购几十只鸡苗试养后再扩大规模。
独秀兄仅到养殖场看过几天就有此技术,小可是佩服至极。

从满月照来看,鸡仔存活率还是挺高的,好精神,看着鸡仔一天天长大,那心情可是很舒服的

附兴义矮脚鸡仔相关资料,如有志同道合有资金有技术的兄弟想过来养殖此鸡,可以跟我联系,QQ:21887987(兴义矮脚鸡)

兴义矮脚鸡,主产于贵州黔西南州兴义市,产区养殖矮脚鸡已有200多年的历史。该鸡胫短身矮、体躯匀称、肉嫩味鲜,为国内稀有品种。1993年被列入《贵州省畜禽品种志》。由于长期未实施保种以致品种混杂、退化,濒于灭绝。1999年,贵州大学科研鸡场呼吁并对兴义矮脚鸡进行抢救性保种。2003年兴义矮脚鸡的选育被列入贵州省技术厅“十五”期间年度项目。经过近几年来的工作,现已形成黄羽系、黑羽系、乌骨系三个品系(群)。2006年矮脚鸡已被列为《国家级畜禽遗传资源保护名录》(中华人民共和国农业部公告第662号)。

选育后的兴义矮脚鸡成年公鸡体重1.9—2.3kg,胫长6.5cm,母鸡体重1.5—2.0kg,胫长5.3cm,年产蛋150枚。

兴义矮脚鸡乌骨系

兴义矮脚鸡乌骨系

矮脚黑羽系

矮脚黑羽系

矮脚黄羽系

矮脚黄羽系

鸡网学院高中生

2009.1.23 星期四 天气晴  气温---18---0度  育雏室温度 14---20度 鸡日龄32
1、死淘3只,挤死2只,旮旯里找到死鸡1只,存栏量2117只
2、鸡只支原体感染继发情况严重100+
3、修改用药氟氧杀星+氟苯尼考+多维
2009.1.24 星期五 天气晴 气温---19—零下2度 育雏室温度14---20度 鸡日龄33
1、死淘0只、存栏量2117只
2、支原体感染加重 200+、明天重新用药
3、转入育成室400只,状况良好,育成室温度8---16度
2009.1.28  星期三 气温—4---13度  鸡舍温度 14---20度 鸡日龄37
1、死淘2只(1只弱雏、1只在笼缝中找到)。存栏量 2125只
2、一直氟苯尼考+清毒林+多维饮水,目前支原体感染鸡只已经得到控制,尚有80只较为严重,隔离单独用药
3、3/4碎玉米+1/4小鸡料喂料
2009.1.31  星期六  气温—1-----13度  鸡舍温度13---20度 鸡日龄40
1、死淘4只(啄肛所致)
2、支原体感染现象虽然得到控制,但依然有80左右感染鸡只。
3、开始喂育成料+1/5碎玉米
4、控光时间为:晚8点至明天自然天亮
注:1、明日去畜牧局买多维和治疗支原体感染药
2、咨询啄肛问题(是不是前期添加碎玉米太多,营养失衡所致?)

鸡网学院高中生

社区居民

啄肛是不是少了盐分的吸收

荣誉版主

北海打鱼-南山放驴-昆仑牧马-五

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

又是一个鲁蒙种禽,我都不知要说什么了!

鸡网学院学前班

好--祝贺

鸡网学院专科生

社区居民

引用第163楼鸡业常青于2009-02-03 02:05发表的  :
又是一个鲁蒙种禽,我都不知要说什么了!
请详细说说?

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

楼主,鸡一个月了,有没有算算一共喂了多少料?鸡均重大概多少?希望能提供参考,我再过一个半月上鸡了,呵呵第一次对用料没底想提前知道些,谢谢!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

楼上的土鸡剪了喙怕只能当洋鸡卖了了哦。