鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰

时控器和变频器在规模鸡场的应用上正确与否:

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

变频器的安装、设定、使用,还是人决定的。
为什么全自动设定在中国不成功?环境异也。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 24楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:赵老师:
    我不拉帮结伙。我就是一只孤狼。 (2014-06-04 22:40) 
看不出你是狼,哈哈哈哈!

鸡网学院本科生

社区居民

回 30楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:变频器的安装、设定、使用,还是人决定的。
为什么全自动设定在中国不成功?环境异也。 (2014-06-05 05:56)
全自动操控的鸡棚,不成功的因素在人,不在环境。我和全自动鸡棚的管理人员交流过,他们连工程参数都读不懂,就更不用说用设备操控,达到参数的能力。就像是文盲操控导弹系统,不用说打准目标,就是瞄准目标也不会啊。一个棚投资200万怎样(比如山西一集团),我给他们讲课,好多场长连负压的控制都不懂,安装电子压差表,看不懂啊。我也去过山东一大型集团的鸡场调控,我们的场长懂得设备知识太少啦,也听过他们的培训,他们不是培训场长,是培训兽医啊。大道理都会讲,讲完大道理马上去鸡场操控,有几个???????

版主

回 32楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:全自动操控的鸡棚,不成功的因素在人,不在环境。我和全自动鸡棚的管理人员交流过,他们连工程参数都读不懂,就更不用说用设备操控,达到参数的能力。就像是文盲操控导弹系统,不用说打准目标,就是瞄准目标也不会啊。一个棚投资200万怎样(比如山西一集团),我给他们讲课,好多 .. (2014-06-05 06:33)
还是环境,要是人对环境读懂了,他们就会调整设备。你不是用简单的方法就能把没有文化的老太太教会使用设备吗?但你没有教会她如何适应环境。
如果你的研究和设定卓有成效,你去养鸡,会更好!否则你的研究和设定还是不能解决养殖中的问题,你能保证他们都能把鸡养好吗?不能!

版主

我说过规模化养殖是多专业、工种密切合作才能干好的事,不能盲目夸大、也不能妄自菲薄。

鸡网学院本科生

社区居民

回 34楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我说过规模化养殖是多专业、工种密切合作才能干好的事,不能盲目夸大、也不能妄自菲薄。 (2014-06-05 07:30)
赵老师好:
    你的课,我听过好多次,其中以“定位”感触最深。我给自己的“定位”就是调整自己的心态,和养殖人员一起学习,把鸡棚的生产工艺(温度和湿度,之所以采食和饮水,那都是被动工艺),通过不同的设备和人脑软件,修正在参数范围之内。韩姐的课讲得朴实无华,是韩姐二十年的工作积累。但是,这个行业,永远不会在做二十年的工作积累啦,行业不等人。所以,我们的培训急需要有系统的理论,更需要实实在在的实践啊,不然好多“专家”不服气啊。感觉又有点说大啦。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

回 26楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:有时间,找一个专业电工,买变频器,让他给我打电话,告诉他怎么改,怎么调试,全部采用温控加时控。 (2014-06-04 23:09)
好的,一定找你,留个电话吧

版主

回 35楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:赵老师好:
    你的课,我听过好多次,其中以“定位”感触最深。我给自己的“定位”就是调整自己的心态,和养殖人员一起学习,把鸡棚的生产工艺(温度和湿度,之所以采食和饮水,那都是被动工艺),通过不同的设备和人脑软件,修正在参数范围之内。韩姐的课 .. (2014-06-05 08:25) 
说明和阐述一种理论和做法,要注意可操作性,否则别人也理解和接受不了。

鸡网学院本科生

社区居民

回 36楼(宝子) 的帖子

宝子:好的,一定找你,留个电话吧 (2014-06-05 08:58)
留给你自己好吧。我的电话很少留给养殖户,包括在讲课时都不留。给我你的电话,打给你吧:

鸡网学院本科生

社区居民

回 37楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:说明和阐述一种理论和做法,要注意可操作性,否则别人也理解和接受不了。 (2014-06-05 09:03)
赵老师好:
    谢谢你的指导。其实我在畜牧行业,就是一个草根。当年我证明我做的理论和操控正确,我在鸡场操控过两年,就是和几个畜牧兽医博士争论的原因,事实证明,通过正确的操控,鸡场的效益有明显的提高,同时用药量明显下降。后来,那几个博士说:有能力你自己养鸡啊。有时我在想:我喜欢吃鸡蛋和鸡肉,有没有必要把自己培养成养鸡专家。术业有专攻,我还是做我的强项好。当然我在畜牧行业做过的专业不少,最少跨国几个专业,也就是说我做过好几种不同的生产岗位,相互不搭边。养殖行业我也看准啦,畜牧养禽行业设备需要系统的操控培训,不单单是分开培训,首先要懂鸡群生长工艺,又要懂自控设定原理,还要懂设备的实际操控效果,这样培训起来有效果。我不怕给养殖人员培训,他们都经历过。最怕给药厂的技术人员讲课,几乎听不懂,思想以及固化啦,虽然我现在在药厂工作。
回复 支持 1 反对 0

版主

回 39楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:赵老师好:
    谢谢你的指导。其实我在畜牧行业,就是一个草根。当年我证明我做的理论和操控正确,我在鸡场操控过两年,就是和几个畜牧兽医博士争论的原因,事实证明,通过正确的操控,鸡场的效益有明显的提高,同时用药量明显下降。后来,那几个博士说:有 .. (2014-06-05 09:53)
所以我一直在用管理的思维给大家提供帮助,系统支撑很重要,人的系统思维很总要,人的综合能力行也很重要。这一切的一切都是让鸡来感受和评价的。谦虚使人进步。
人家为什么给你禁言啊?就是你太狂妄了。有能力是个优点,如果自己无限放大这个所谓的优点,那么效果就是向相反的方向转化。你也不年轻了,成熟、厚重、厚道很重要。不要老觉得自己是最伟大的,即使在设备和自动控制领域,也有比你优秀的人,甚至有很多。不了解就不要去比较,夜郎(自恋和自大)不讨人喜欢,牛郎(有本事把鸡养好)才值得尊重。

鸡网学院本科生

社区居民

回 40楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:所以我一直在用管理的思维给大家提供帮助,系统支撑很重要,人的系统思维很总要,人的综合能力行也很重要。这一切的一切都是让鸡来感受和评价的。谦虚使人进步。
人家为什么给你禁言啊?就是你太狂妄了。有能力是个有点,如果自己无限放大这个所谓的有点,那么效果就是向相反的方 .. (2014-06-05 10:34)
赵老师:那天的字确实打错啦。当然,我比较喜欢辩论。其实我也没放在心上。

版主

回 41楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:赵老师:那天的字确实打错啦。当然,我比较喜欢辩论。其实我也没放在心上。 (2014-06-05 10:44)
你字打错啦,让人家回去、学工程学,也是打错了?
就是对我,你也没有尊重,只是我没有太偏激,你也就懂得收敛了而已。
因为你也是潍坊的、我不得不拿出精力给你补一课。哈哈

鸡网学院本科生

社区居民

回 42楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:你字打错啦,让人家回去、学工程学,也是打错了?
就是对我,你也没有尊重,只是我没有太偏激,你也就懂得收敛了而已。
因为你也是潍坊的、我不得不拿出精力给你补一课。哈哈 (2014-06-05 11:00)
谢谢赵老师。有时间去看你,其实我们见过好几次面。你可能对我影响不深。

鸡网学院本科生

社区居民

回 43楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:谢谢赵老师。有时间去看你,其实我们见过好几次面。你可能对我影响不深。 (2014-06-05 11:07)