鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰

时控器和变频器在规模鸡场的应用上正确与否:

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

回 13楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我可不敢讲,要是给我也禁言了,咋办? (2014-06-04 18:52)
没事,你就说吧,咱哥们儿是谁啊,我准备装,要是不能使用交流接触器,那怎样时控、温控啊。

荣誉版主

奉献是美德。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 13楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我可不敢讲,要是给我也禁言了,咋办? (2014-06-04 18:52) 
那都不算事儿,相信正能量!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 16楼(共享精神) 的帖子

共享精神:那都不算事儿,相信正能量! (2014-06-04 19:20) 
这个论坛上还有多少正能量啊?哈哈,拉帮结伙的太多,忽悠的太多,不懂装懂的太多。

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

回 14楼(宝子) 的帖子

宝子:我正想给风机安装变频器呢,搞自动化的一个学生说使用变频器就得将交流接触器摘除,即不可同时用。 (2014-06-04 19:05)
频率的改变可能会影响到交流接触器的吸合。好像有变频器用的交流接触器,你查一下看看。

鸡网学院本科生

社区居民

回 6楼(北码头) 的帖子

北码头:关键是电机得是变频电机,否则烧电机,你工艺的到了,,不说了,老百姓,越简单,越省钱,越实用,才是好的。 (2014-06-04 16:19)
老师:
    你的理解错误。
    我在93年就安装变频器,功率有30、22、15、5.5千瓦不等,全部拖动三相鼠笼式异步电机(负载运转),连续工作5年,变频器没有任何问题,运转非常正常,采用的是日本三垦系列。
    关键是变频器安装的环境,只要环境不存在问题,变频器自己和电机的保护性能要比过载继电器和过压保护器和欠压保护器好多啦。
    你所说的变频器容易损坏,主要原因,湿气太大,内部元件短路,造成电子元件过电流,损伤可控硅。或者烧毁散热风机。
    现在鸡场的所有三相异步鼠笼电机,全部可以用变频器拖动。并且可以采用温控和时控控制。
    变频器控制分为三种情况:一、面板控制;二、通信信号控制;三、外部端子控制
    所有电路图不变:电器元件链接如下:
    1、电源A\\B\\C三相链接变频器的R\\S\\T端
    2、电机U\\V\\W三相链接变频器的U\\V\\W端
    3、X1(或者sc)链接交流接触器的辅助常开触点一端。
    4、com(或者GND)链接交流接触器的辅助常开触点的另一端。
    5、修正内部参数,采用外部端子操控(不同的厂家,不同的参数,看说明书)
    6、安装一定是专业工厂电工,农村电工可能安装不了。
   安装完毕:参数调整:
    1、一般百叶风机,低于20hz百叶打不开。
    2、测速:25hz,风机平均风速加权测定。30hz,风机加权测风速。35hz风机加权测风速。40hz,风机加权测风速。45hz,风机加权测风速。50hz,满负荷,不用测。
    3、推杆式风机,比百叶风机稍好些。
   一定选择专业电工

鸡网学院本科生

社区居民

回 14楼(宝子) 的帖子

宝子:我正想给风机安装变频器呢,搞自动化的一个学生说使用变频器就得将交流接触器摘除,即不可同时用。 (2014-06-04 19:05)
他对变频器的安装不懂。

鸡网学院本科生

社区居民

回 19楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:老师:
    你的理解错误。
    我在93年就安装变频器,功率有30、22、15、5.5千瓦不等,全部拖动三相鼠笼式异步电机(负载运转),连续工作5年,变频器没有任何问题,运转非常正常,采用的是日本三垦系列。
    关 .. (2014-06-04 21:58)
这样调整,时控系统和温控系统都可以用

鸡网学院本科生

社区居民

回 11楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:你们对变频水泵了解吗?如果了解,你们就知道变频风机的好处了!不懂的不要装懂啊。 (2014-06-04 18:30)
赵老师好:
    如果对畜牧行业的理解和引领,你是行家。但是,在电气和电力拖动以及通风原理的理解和操控上,你恐怕不是行家。变频水泵是内封闭循环系统,风机变频运作通风是单向自控执行系统,不是一个道理。我也不是不懂装懂,我本身就是学自控的,18年的电气操控经验,8年的通风工程建设,你在领导中惠建设时,我就研究鸡场的建设原理、电气工程建设以及通风自控系统,并且我还会就不同的鸡棚调整不同的变频器操控。所以,我写的东西可能看不懂,并且书本上没有,如果不信,随便查找。那是我在这几年的鸡棚通风操控上的心得,但是有理论基础的。

鸡网学院本科生

社区居民

回 10楼(张智慧-布谷鸟) 的帖子

张智慧-布谷鸟:楼主的文章很专业。谢谢分享,曾经听过大牧人技术总监讲通风,比你讲的通俗多了。前天和杨老师你俩的交流是一场误会,真诚的交流总比恶语相向好,就像我说的,术业有专攻。大家都不吝啬技术,文明交流。相信我们都会在技术上不断进步,赠人玫瑰,手有余香。文明交流,互相学习,共 .. (2014-06-04 18:22)
老师:
    谢谢你的忠告。
    有时我也在想,把生涩的工程技术数据,用简单的语言告诉大家。但是实际情况不是这样,从业人员的功底和底蕴不一样。所以,我讲课从不做课件,就针对不同的鸡棚做不同的分析。现场画图讲解。相信,只要是在一线养过鸡的(限定强动力通风鸡棚),养殖户或工人一般能听得懂。50岁以上的老太太都会操控啦,不要说我们专业技术人员。所以,通俗易懂,在实际操控上,不一定能够执行。

鸡网学院本科生

社区居民

回 17楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:这个论坛上还有多少正能量啊?哈哈,拉帮结伙的太多,忽悠的太多,不懂装懂的太多。 (2014-06-04 19:22)
赵老师:
    我不拉帮结伙。我就是一只孤狼。

鸡网学院本科生

社区居民

回 8楼(shenyongxi) 的帖子

shenyongxi:请楼主专业的说明一下变频风机的利弊,不要光说些无关的的东西,把真正的东西拿出来大家分享。
(2014-06-04 17:51)
老师:
    看一下,我给六楼回的帖子,不知有没有用。那可是专门给强动力通风机棚该变频器回的帖子。电路图没有画,相信专业电工会画的。

鸡网学院本科生

社区居民

回 15楼(宝子) 的帖子

宝子:没事,你就说吧,咱哥们儿是谁啊,我准备装,要是不能使用交流接触器,那怎样时控、温控啊。 (2014-06-04 19:09)
有时间,找一个专业电工,买变频器,让他给我打电话,告诉他怎么改,怎么调试,全部采用温控加时控。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 19楼(雄鹰) 的帖子

雄鹰:老师:
    你的理解错误。
    关 .. (2014-06-04 21:58)
我是做过电机的,电机分很多种,有变频的,有一般的,这个你的承认吧,我买的风机是比较便宜的800.900,不是大厂的,我也相信大部分和我一样,电机的性能不好,大部分是返修,和小厂的,。变频器要求高,要看实际情况呀!要是大型的,还可以考虑,小户的,我不建议安,

鸡网学院本科生

社区居民

回 27楼(北码头) 的帖子

北码头:我是做过电机的,电机分很多种,有变频的,有一般的,这个你的承认吧,我买的风机是比较便宜的800.900,不是大厂的,我也相信大部分和我一样,电机的性能不好,大部分是返修,和小厂的,。变频器要求高,要看实际情况呀!要是大型的,还可以考虑,小户的,我不建议安, (2014-06-05 00:41)
老师:
    返修电机存在的问题:
    1、拆除线圈线,用火烧,碳钢板磁性变弱
    2、下线时,为工作方便,故意把线圈线下小一号的。
    3、表现结果是功率变小,拖动功率不变,电机功率变小啦,所以电流加大,烧电机
    4、我在1998年,师从我县最好的电机维修师傅学习的,是他喜欢我的品行,主动让我学习,向他拜师学艺的可是很多。现在改极数的线圈计算不会啦。13年没有干啦。
    5、一个好阀门25元,一个劣质阀门7元。不知选择哪个更好。永远算不完的话题啊。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

用管理的思维考虑问题、事半功倍。
用纯机械的思维考虑问题、事倍功半。
变频得核心在于“变”。
回复 支持 1 反对 0