鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰

我的思考

鸡网学院高中生

社区居民

完全支持!病都是养出来的,用药来补救。不过中药还是管用的。

鸡网学院初中生

社区居民

细节决定成败,再好的设备也需要人去管理,支持楼主,谢谢分享,努力学习中

鸡网学院本科生

社区居民

我们在改变这个行业,用时间来证明。三年

鸡网学院本科生

社区居民

我们在这个行业研究通风十年。用严谨的科学依据

鸡网学院初中生

社区居民

楼主的通风观点有实际意义,但是对中药的理解还是不到位的,是有偏见的,中药是有一定的作用的。

鸡网学院本科生

社区居民

我相信中医,但不相信中兽医。我曾经在一大型兽药厂被打成‘黑五类’,亲自烧过锅炉熬过中药。药厂的品控人员和配方师,对中药的鉴别都不懂,更不要说效果啦。随便拿出几个饮片,常规的能认识,稍微有点少见的中药就不认识。我可是在烧锅炉熬中药时,天天抱着本中药图片学习一年。并且经常用口尝试饮片的味道,去和说明比较的。原料都控不住,就不用说配方,效果更无从谈起。并且强动力通风鸡棚的感冒,分风感冒、冷感冒、热感冒。中兽医大师这三种感冒都分不清。就是真正的双黄连口服液,也用不对啊。何况双黄连口服液是真是假还分不清啊。

鸡网学院本科生

社区居民

现在很多所谓的中兽医大师,把自己塑造成义和团时期的‘大师兄’。把简单的问题复杂化,把复杂的问题糊涂话,浑水摸鱼,也就是这个行为罢啦。不从根本上研究鸡群的生长习性。所以我不相信现在市场上的中兽医。下个定义:中兽医的所谓效果,可能就是降低啦抗生素对鸡群的毒素危害,其它的自己思考吧。个人所见,不代表其他人的思想。
在标准鸡场的选择上,或者说标准鸡场行业的淘汰规律:
     1、首先淘汰中兽医:一、成分不明确;
                        二、剂量不明确;
                        三、在实际生产中堵水线,影响生产;
                        四、中兽医在白羽鸡实际生产上,没有成行的理论和系统的实验基础。只是照搬人用中医理论。      
        可能有些人认为我是糟蹋中国的中医,我绝对没有这种思想。也可能有些人认为我崇洋媚外,我也不怕种思想。中兽医越来越向偏远地区发展,如果不信,看看山东近几年的标准鸡场的交流与培训会议,几乎没有中兽医大师主讲。之所以不主讲:你懂的。
     2、其次淘汰一些大专院校的所谓治疗专家:
                        一、不懂鸡场的实际生产工艺,或者说鸡场养殖失败的主要原因是生产工艺控制不住。和我们市面上疯传的疾病不一回事。况且还有一些别有用心的人在推波助澜。
                        二、治疗方案正确,但却没有斩断疾病发生的条件,就是错误操控给鸡群产生的应激。所以在规模鸡场上鸡群的治疗越来越无能为力。可能在疾病诊断和治疗上是博士,但在斩断疾病产生的条件和鸡场实际操控的能力上,充其量是使用初中的文化思考研究生课程的问题,已经落伍。山东的三所著名畜牧学院,在疾病治疗和诊断上,可能很优秀。但是毕业的学生,在真正的规模鸡场的管理与操控上,洋鬼子看戏,傻眼。所以,畜牧院校应该开设标准鸡场的管理课程,内容包括:工程原理,自控理论,电气工程,设备基础,白羽鸡的生长条件,错误操控对白羽鸡的应激,注重实践。而我们的院校没有。所以好多学生毕业后在标准鸡场内工作,几乎是重新学习,况且方向不一定对。当然,我说的也不一定对,我好像是在给一些院校讲课,所以还是惴惴不安的,千万不要攻击我,前几天打错一个字,让我受苦受精,个人之言,无任何攻击别人的思想。所以我们治疗的思想是外国十年前的思想,但我们在鸡场实际生产的实践层面上,确确实实的在和现代化生产管理的外国优秀企业做竞争,是不是有点太可怕啦。就像当年的义和团和八国联军打仗,30万比1万,在天灵灵地灵灵的神符面前死人无数。我们是不是继续在重复那段历史,我看现在的国内规模鸡场的运作和管理上,就是在走那段历史,不是危言纵听。也绝不是嘲笑我们的从业人员。我去过几个大型鸡场考察和培训,设备很先进,而操控和管理人员的状况,太可怕啦,就像是文盲去操控现代化的导弹设备,不用说打准目标,就连操控瞄准目标都不会,风量、压差、风速的关系都不懂,怎么控制生产工艺啊。鸡群怎么不产生应激啊!!!!!!!!!!
                  三、最后治疗达人,疾病专家。相信他们的水平不如大学教授吧,没必要探讨他们。

鸡网学院初中生

社区居民忠实会员

说的好,找出了根源。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

的确有道理

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

雄鹰老师说得太好了,向您学习。

鸡网学院高中生

雄鹰 发表于 2014-2-8 09:21
通风呼吸道就好吗?我们把问题想的太简单,我想就我的想法和你探讨一下。
       我想探讨通风的问题:
    ...

以后老师多发一些通风的文章,学习了。

鸡网学院专科生

你对通风很有见解!我对中药也不感兴趣!希望多多指导!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

鸡网学院本科生

社区居民

高!佩服