鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄鹰

我的思考

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

【人要操控设备,设备创造一个优良的生存环境,让鸡群在优良的环境下成长。】赞同!
【所以提出用药防病的程序,不感觉可笑吗?】赞同!
1、如何操控创造优良环境?
2、用药程序怎样改?
3、养殖过程中如何提高抗体滴度?4、【我个人几乎不相信中兽药,也不相信中兽医人员的讲课(但我相信人用中医)。】什么原因?

鸡网学院本科生

社区居民

苏老师:
     1、如果你没有在强动力通风鸡棚养过鸡,我讲你也听不懂。现场操控和讲解,不是用剪子剖死鸡。
     2、建议有时间查查外国的饲养程序和鸡病防控,再提问题。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

不支持强动力风机系统与温差应激关系,但推荐你思考风速过大引起鸡的慢性氧气供给不足而导致呼吸频率加快等问题。这是另外一个思路。

鸡网学院本科生

社区居民

通风呼吸道就好吗?我们把问题想的太简单,我想就我的想法和你探讨一下。
       我想探讨通风的问题:
       纵观现在的规模鸡场,呼吸道表现为两条:
     1、环境缺氧,简单的说就是鸡群的生存环境太差。
     2、鸡体缺氧,简单的说就是鸡群呼吸道炎造成鸡群缺氧。
两种缺氧形成的条件不一样,但最终结果可能相同,表现为鸡群在25-35日龄,迸发症特别多,特别是前期大剂量用抗生素预防疾病,形成鸡体体质太弱,表现为肠粘膜损伤严重,肾肿等症状。是养殖户损失严重主要原因之一。
      首先探讨环境缺氧:
      1、养殖户普遍存在冬季晚通风或少通风的思想,造成鸡群在7-10日龄,鸡棚环境太差,氨气超标严重(50-80ppm),空气湿度太大(70-85%),(鸡苗防疫人员不愿意进入鸡棚防疫),鸡群已经损伤呼吸道,表现症状为14-18日龄鸡群解剖为:气囊出现气沫和气囊浑浊,炎症出现。
      2、鸡群气囊和呼吸道出现炎症,鸡群表现症状应该是低烧,连续低烧5-7天,在鸡群23-27日龄,鸡只解剖,气囊表现症状为出现酐烙物,支气管堵塞,鸡体出现严重缺氧。
      3、部分兽医人员,一直固化药品防疫程序,错误的用抗生素预防呼吸道,在23-27日龄,已经造成鸡体药品损伤,同时,不考虑疾病产生的条件,一味加大方,造成鸡群严重损伤,这是激发迸发症的又一重要原因。
      4、在这种条件下,如果采用仪表通风检测,加强通风从理论上可以讲的通,仅仅是理论,实际操控认为有必要再做探讨。
      鸡体缺氧探讨:
      1、环境缺氧的长期积累,就可以造成鸡体缺氧,这是形成鸡体缺氧的一个原因,冬季表现很严重。其症状为热感冒。
      2、冬季错误的通风,可以给鸡群在很短的时间内形成一个很大的温差,甚至在短短的半小时内,产生4-5摄氏度的温差,造成鸡群冷感冒,首先表现为呼吸道和肾肿,这是鸡群鸡体缺氧的有一原因。
      3、夏季错误的通风,可以造成区域性鸡群风感冒,就是区域风速过高,表现症状也是,区域鸡群流泪,甩鼻,形成呼吸道,造成鸡群风感冒。这是近几年规模鸡棚夏季产生呼吸道的原因,同时也是爆发大肠杆菌的主要原因。
      4、如果在第二条和第三条的条件下,拿着仪表去通风,那结果可能就南辕北辙啦。
      怎么去用药,没有必要去神乎其神,简单的抗菌药就可以,前提是弄清疾病产生的条件。
如果想探讨通风和仪表的关系,我们以后再谈!
仅为个人见解,不足之处请指教。

同意老师的看法  发表于 2014-12-16 15:33
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

社区居民

不支持强动力风机系统与温差应激关系,但推荐你思考风速过大引起鸡的慢性氧气供给不足而导致呼吸频率加快等问题。这是另外一个思路。
我们可以用仪表实际测控,看看我们设计的强动力通风鸡棚存在的温差有多大啊。况且,养殖人员还不懂得风速和温差的关系啊。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

关注········

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

追随楼主脚步,改变思想,为这个行业创造价值!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

您的帖子对我很有帮助!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

楼主关于仅配备强力负压通风养殖的观点,教训是惨痛的。片面的理解,僵化的思维,造就了当前的一片哀鸿,禽流感不过是遮羞布。就当前来说不重视鸡舍整体通风工艺流程,转变管理观念,就算行情来了也是狗啃骨头干咽沫。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

支持!!不是一线的人员没有如此的见解!!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 23楼(鸡多风雨) 的帖子

鸡多风雨: 楼主关于仅配备强力负压通风养殖的观点,教训是惨痛的。片面的理解,僵化的思维,造就了当前的一片哀鸿,禽流感不过是遮羞布。就当前来说不重视鸡舍整体通风工艺流程,转变管理观念,就算行情来了也是狗啃骨头干咽沫。 (2014-02-09 14:21)
估计用的是国产设备

鸡网学院本科生

社区居民

谢谢各位同仁的关注,我们将创建一个强动力通风鸡棚的平台。真正希望这个行业有所改变的,希望我们的行业越来越走向科学理智的,我们共同努力。

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

用心思考,充分理解。关于通风说的太好了,但不同意你对中药的偏见。

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

关键是凉风不要落在鸡身上。最小通风理论(0.017系数)不全面。温度均衡很重要没错。小鸡出壳甚至胚胎时期就生理不平衡,需要介入中医方法保健,保健加管理达到免疫后疫苗反应因机体健康而机体自我可逆性消除。

鸡网学院本科生

社区居民

外国没有中医,比我们养的好啊。前几天去乳山福喜集团,他们是台湾人员管理。全年成活率到93%。他们改变的就是操控啊,没听说用中药。