鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜剧主角

[原创] 半吊子兽药业务员,第一次养鸡!啥都不懂,学着别人写日记。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 119楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:今天日记写的早点,给鸡房打电话没人接。估计不是吃饭呢,就是干活呢。

9.12,第四天。

今天捡出来的死亡比较多,到下午是二十四五个。后来有没有、具体数还没问到。大概是干活或吃饭呢。
....... (2013-09-12 20:06)
你是卖藥的  小雞用那些量藥好嗎  用藥就要用五天嗎

鸡网学院本科生

社区居民

回 120楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:你是卖藥的  小雞用那些量藥好嗎  用藥就要用五天嗎 (2013-09-13 02:41) 
那个菌痢清是技术员让用的。说可以改善粪便颜色。保肝精是保肝护肾的保健药,用一些没关系。我把饮水多维停了,只在料里拌些非特威。  也可以说,唯一我心里没底的是那个拌料的菌痢清(白头翁散)。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 121楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:那个菌痢清是技术员让用的。说可以改善粪便颜色。保肝精是保肝护肾的保健药,用一些没关系。我把饮水多维停了,只在料里拌些非特威。  也可以说,唯一我心里没底的是那个拌料的菌痢清(白头翁散)。 (2013-09-13 08:32)
才第4天  糞便不好很正常  有死淘也很正常  沒有百分百的雛雞質量  新來的剛養雞  心情放輕鬆 不通風是不好的  怕著涼是冬天的事  這天氣就算丟外面也死不了

鸡网学院本科生

社区居民

回 122楼(雞懂事) 的帖子

我们这边早晚还是比较凉。中午倒是可以适当通风。

版主

回 123楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:我们这边早晚还是比较凉。中午倒是可以适当通风。 (2013-09-13 10:54)
如果天不熱  是不是不用通風啊

鸡网学院本科生

社区居民

回 124楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:如果天不熱  是不是不用通風啊 (2013-09-13 13:44)
就前两天中午热点。今天阴天,有点凉风。看来是不用通风了。而且晚上还是注意保暖呢

版主

回 125楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:就前两天中午热点。今天阴天,有点凉风。看来是不用通风了。而且晚上还是注意保暖呢 (2013-09-13 14:22)
你養雞要不用通風能把雞养好 那就佩服你啦

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

回 119楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:今天日记写的早点,给鸡房打电话没人接。估计不是吃饭呢,就是干活呢。

9.12,第四天。

今天捡出来的死亡比较多,到下午是二十四五个。后来有没有、具体数还没问到。大概是干活或吃饭呢。
....... (2013-09-12 20:06)
用药是不是多了点呀  鸡还小啊

要是死的是弱雏的话其实不用那么多药

鸡网学院本科生

社区居民

回 126楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:你養雞要不用通風能把雞养好 那就佩服你啦 (2013-09-13 15:44) 
我就说今天不用通风了,没说以后都不通风!

鸡网学院本科生

社区居民

回 127楼(福财运) 的帖子

福财运:用药是不是多了点呀  鸡还小啊

要是死的是弱雏的话其实不用那么多药   (2013-09-13 17:00) 
非特威就等于是多维了,量也不大,17000只一天吃600g。真正属于药的,就是白头翁散。药也没劲。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

回 129楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:非特威就等于是多维了,量也不大,17000只一天吃600g。真正属于药的,就是白头翁散。药也没劲。 (2013-09-13 19:02)
呵呵咱还以为都是药哪

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

懂事大哥的建议不采纳,注定要失败啊,注意小心,养鸡不是那么简单的

鸡网学院本科生

社区居民

回 130楼(福财运) 的帖子

福财运:呵呵咱还以为都是药哪   (2013-09-13 19:06) 
我也不希望他们吃太多药。开口药原来定的5天,后来第4天减量,第5天的就没喂。

鸡网学院本科生

社区居民

9.13日,第五天。

今天早晨为了一顿白头翁散。粪便有所改善。但有小道消息说,药一停,又恢复原样。这个可以信~!呵呵。谁知道呢。反正后天就免疫了,先挺过明天再说。

今天开始原定的开口药氟必康退出舞台,保肝精上线。17000只鸡喝3袋,量也不大。等两天看效果。

进鸡房看了看,温度在30度左右,湿度60-70%。都在可接受范围内。鸡群状况良好。下面是图片。

鸡群分布比较理想,但受人影响还是比较大。看到我在这边,远处的小鸡都跑了过来。

今天捡出死亡17个。尸体没看到,就被处理了。有一部分是有嗉子的,说明不是被饿死的吧?还能是什么造成死亡呢?

还有个问题。鸡房现在用的是热风炉。它吹出来的热风算是通风吗?

版主

感谢你的分享!