鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜剧主角

[原创] 半吊子兽药业务员,第一次养鸡!啥都不懂,学着别人写日记。

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

小鸡看着不错 加油啦

鸡网学院本科生

社区居民

回 165楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:小鸡看着不错 加油啦 (2013-09-17 12:34) 
加油![s:55][s:55][s:55]

鸡网学院本科生

社区居民

9.17,第九天。

死亡和疾病方面:今天死亡依然不少,早晨就捡出20多只,还有七八只弱雏。其中不乏大个的,让技术员剖了一下,内部有出血,确定为猝死,同时稍微有点大杆症状。还有两只肠道有些问题。还有的肾不太好。

药物方面:今天终于把白头翁散拌完了!只剩明天一顿阿莫西林,就没什么治疗性药物了。非特威、保肝精都是保健类,对提高抵抗力、保肝护肾都有效果,明天继续添加。另外,明天准备加一种微生态制剂----肠肽,可调节肠道菌群平衡,对肠炎、腹泻等有治疗效果。拌料使用,0.2g/kg体重。

环境方面:今天上午一直阴天,水汽较重。鸡房内湿度大。我有些担心,大杆会不会趁机起来!

还是通风问题啊!这种天气,又怕鸡着凉,鸡房内又闷湿闷湿的。。。纠结啊!谁有什么好办法,实用的、有效的!
下午下雨了!

准备后天打鸡痘。我们这边有养殖户打了鸡痘也得了。所以技术员建议我用2倍量。但我觉得两倍量是不是太大了!?不行就1.5倍吧。。。

今天没有照片。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

回 163楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:白天开灯和不开灯的优劣之处在哪里? (2013-09-16 20:56)
呵呵咱的棚里要是白天不开灯就和晚上差不多  所以就一直开着哈

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

回 164楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:說的很正确 沒錯 (2013-09-16 22:23)
呵呵老哥也赞同哈

鸡网学院专科生

社区居民

恭喜发财  这样喂法你的药费和你的小鸡   不敢在想了

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 169楼(福财运) 的帖子

福财运:呵呵老哥也赞同哈 (2013-09-17 19:04)
英雄所見略同

鸡网学院本科生

社区居民

回 170楼(新希望养殖) 的帖子

新希望养殖:恭喜发财  这样喂法你的药费和你的小鸡   不敢在想了  (2013-09-17 21:25) 
具体什么意思?说说。

鸡网学院本科生

社区居民

9.18,第十天。

请允许我鄙视一下小日本先~!

明天打鸡痘。又得折腾一下小鸡了。这批就这样了,谁让咱不懂呢。下一批再上鸡,得好好安排一下,尽量避免这样折腾鸡。不过,貌似下批鸡就冬天了。。。

死亡和疾病:今天死亡减少。到下午4点多,一共捡出11只死亡。

药物:今天阿莫西林终于用完了。上午拌了肠肽,由于事情太多,忘了问效果。等明天上午吃完料后再看详细情况。非特威和保肝精依然酌情添加。今天技术员让拿来一些大黄末,说是治腺胃炎的,等打完鸡痘后拌料。我正考虑是不是要用呢。。。

环境:今天温度适中,但由于上午下雨,湿度依然较大(70左右)。大姨说还不能使用风机,等十三四天时再用。现在只是把里面蒙的塑料布都掀开了,最里头的门也适当开了会儿。

吃料:不知道是今天控料控出了效果,还是开灯时间较长,到下午4点我去看时,料罐里基本就空了。17000只,早晨7点添了700+斤料,晚上7点这次也是一样700+斤料。不知道这算多还是算少?

今天没照照片。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

中秋節日快樂 118.jpg

鸡网学院本科生

社区居民

回 174楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:中秋節日快樂 (2013-09-18 22:23) 
谢谢朋友!

鸡网学院本科生

社区居民

9.19,第11天。
9.20,第12天。

由于昨天中秋,一直跟家人在一起,没有写日记。今天一并写出来。

昨天打的鸡痘。到晚上一共死亡十五六只。

今天至中午共死亡7只。西栋1只,东栋6只。

特别让人引起注意的是,西栋明显长的大。今天去了以后两栋各称了10只。结果,西栋平均每只300g,东栋平均每只290g。

之前(3日龄开始)所吃饲料分属两家,西栋为本地六和料,东栋为唐山众合料。而且,西栋的鸡吃的明显比东栋的快。
都说是饲料的原因,我看问题还要进一步分析。

以上是饲料对比试验,还有一个关于“非特威”对鸡生长影响的对比试验准备开始做。明天开始,两栋所吃饲料都变成唐山众合料。在吃同样饲料条件下,定期称量鸡只重量。西栋以后长期不添加非特威,东栋开始按程序添加非特威。等出栏时对比鸡只重量和死亡数量。

今天开始投抗病毒和治腺胃炎药物。

以下是鸡只及鸡房的照片:
IMAG0592.jpg IMAG0594.jpg IMAG0595.jpg IMAG0596.jpg IMAG0597.jpg IMAG0598.jpg IMAG0599.jpg IMAG0600.jpg IMAG0601.jpg IMAG0604.jpg IMAG0605.jpg IMAG0606.jpg

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

鸡舍温度偏高 鸡还不错 普拉松要注意蓄水的那个小细管最爱堵

鸡网学院本科生

社区居民

回 177楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:鸡舍温度偏高 鸡还不错 普拉松要注意蓄水的那个小细管最爱堵  (2013-09-21 00:33) 
最近这段时间中午温度是偏高。特别是昨天中午,一点风没有。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

关注楼主日记,加油!