鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜剧主角

[原创] 半吊子兽药业务员,第一次养鸡!啥都不懂,学着别人写日记。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

給你一个日記模式  請參考

天气:  晴一阵  还下了一小阵雨  还好鸡苗到家时已经不下了  10------20度

室温:  小鸡刚进鸡舍时舍内温度33度  放开小鸡后逐步上升到36度----37度

湿度:  湿度表湿度归零   

通风:  热风炉自动送进新鲜热风

光照:  24小时  个人感觉晚上光线不够

死淘:  2只  打开箱子就有的  应该是挤死的

用料:  无法计算

用水:  150斤水喝了12个小时

用药:  开口  百分之三葡萄糖 加少许维生素 加少许VC   饮水16个小时之后加开口药

鸡群情况:  大群精神不错  弱雏看着很少

工作情况:  小鸡进鸡舍之前准备料  水  地面洒水增加湿度   不间断进鸡舍散开小鸡

鸡网学院本科生

社区居民

回 134楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:感谢你的分享! (2013-09-13 23:41) 

鸡网学院本科生

社区居民

回 135楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:   給你一个日記模式  請參考

天气:  晴一阵  还下了一小阵雨  还好鸡苗到家时已经不下了  10------20度
....... (2013-09-13 23:49) 
我不喜欢条条框框,那样写着就没意思了。有什么说什么。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

回 133楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:9.13日,第五天。

今天早晨为了一顿白头翁散。粪便有所改善。但有小道消息说,药一停,又恢复原样。这个可以信~!呵呵。谁知道呢。反正后天就免疫了,先挺过明天再说。

今天开始原定的开口药氟必康退出舞台,保肝精上线。17000只鸡喝3袋,量也不大。等两天看效果。
....... (2013-09-13 22:09)
鸡房现在用的是热风炉。它吹出来的热风算是通风吗?

那不算通风  就跟咱家的空调似的  只是内循环

鸡网学院本科生

社区居民

回 138楼(福财运) 的帖子

福财运:鸡房现在用的是热风炉。它吹出来的热风算是通风吗?

那不算通风  就跟咱家的空调似的  只是内循环 (2013-09-14 13:33) 
嗯。知道了。

鸡网学院本科生

社区居民

9月14日,第六天。

今天没去鸡房。但打电话了解到,死亡约19只。

今天太阳厉害,比较热。考虑到鸡房确实需要通风,但又不能把用塑料布钉好的窗户给拆开吧?大家这段时间都是怎么通风的?

明天早晨做免疫。小鸡要受罪了!经过这一次,不知道要死多少只。总归是心疼啊!但是不经历风雨,怎能见彩虹!为了以后的平安,现在只能狠狠心了!

今天技术员过去剖了几只小鸡,说猝死的多。他说正常,现在鸡只长得很快。我想问问大家,确实是这样的?不可避免的?

鸡网学院专科生

社区居民

回 137楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:我不喜欢条条框框,那样写着就没意思了。有什么说什么。 (2013-09-13 23:55)
哥们不走寻常路呀,预祝发财

鸡网学院本科生

社区居民

回 141楼(霍斯菲尔德) 的帖子

呵呵,谢谢!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 138楼(福财运) 的帖子

福财运:鸡房现在用的是热风炉。它吹出来的热风算是通风吗?

那不算通风  就跟咱家的空调似的  只是内循环 (2013-09-14 13:33) 
改一下风机通道,前2-3天内循环省煤,以后再改到外循环,进的就是新鲜风

鸡网学院本科生

社区居民

9.15,第七天。

今天免疫。大姨们早晨5点多就来了!昨天新买的针,在我手里。晚上没在鸡房睡,结果早起洗了把脸就往鸡房赶。原本30分钟的路,20分钟就到了!

早晨先给一栋喂了料,挑出七八只死亡,顺带着挑了10只弱雏。我带着这些弱雏和两只死鸡,到我们这边很有名的兽医张建文那里去解剖一下看看。张建文是我们学校(河北科技师范学院)动科学院的老师、教授,都是学校里的人,跟亲叔叔一样。我让他帮我剖鸡看看到底是什么原因造成的死亡。剖了两只死的,两只活的。没发现什么问题,偶有一只肠道有些不好。他告诉我现在死的主要还是弱雏,回去喂点乳酸菌之类的药就行。

回去后挑出两只看着还可以的,又扔到群里去了,剩下的六七只,拿到我媳妇家去养了。

免疫前的鸡:

免疫后的鸡:
看起来饱受摧残的样子!!!后脖的毛都没了!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

那俩棚呢?给我留着,我家那边有个亲戚想养,咱俩做个伴儿。咋联系你?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 140楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:9月14日,第六天。

今天没去鸡房。但打电话了解到,死亡约19只。

今天太阳厉害,比较热。考虑到鸡房确实需要通风,但又不能把用塑料布钉好的窗户给拆开吧?大家这段时间都是怎么通风的?
....... (2013-09-14 20:17)
只听说过大鸡有猝死,没见一周鸡有猝死的,那是赖雏(避免不了会有弱雏)。技术员在踢皮球了

鸡网学院研究生

回 144楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:9.15,第七天。

今天免疫。大姨们早晨5点多就来了!昨天新买的针,在我手里。晚上没在鸡房睡,结果早起洗了把脸就往鸡房赶。原本30分钟的路,20分钟就到了!

....... (2013-09-15 12:38)
样子确实不咋地呵呵  给点好吃的补补吧

鸡网学院研究生

回 143楼(新手五年) 的帖子

新手五年:改一下风机通道,前2-3天内循环省煤,以后再改到外循环,进的就是新鲜风 (2013-09-15 12:36)
说的在理可以试试哈

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 144楼(喜剧主角) 的帖子

喜剧主角:9.15,第七天。

....... (2013-09-15 12:38) 
不是后脖的毛没有了,是打油苗时没扎到皮下油苗打到外面吧毛粘到一起了,这样的要补打一次,否则就漏网了,