鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 博时先生

[原创] 芜湖西庄,脱温土鸡苗,育雏全过程

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民社区明星

2012,3.2号20日龄 下午日记
空气质量   80分。24小时换气,418平方按了4个无动力风帽。
天气 ;小雨;夜5度,日8度  
舍内温度:27-32度,按了风帽以后炭烧的多了,这恐怕就是通风和温度一个都不能少的矛盾吧。
湿度:67-80,湿度有所下降
光照:加自然光照20小时   平均每平方 0,55w,光照今天改为,晚上22点开1点关4点开6;30关11点开13点关,15点开16点关,灯光照明8个半小时。
死淘:两天淘2只 弱苗    总死淘46只,火化处理。
其他:饮食正常,总进食43代。总拉到鸡棚44代,    仓库剩余40代.总进料84代饲料。现在改为每天早晨加一次饲料。
用药:从28号夜里防球虫药,到今天夜里停药,换抗生素,今天采取了烟熏消毒,计划每四天消毒一次。
观察; 呼吸系统良好,精神良好,肠道一般。少许稀便,粪便成型率不高,颜色质量一般。
计划 ;6号消毒,4号断料,清理料桶。明天去拿苗22日龄做新城疫苗,我的鸡是两批,所以22日龄,也算是21日龄。
未来1天天气预告;3号;5夜,日8度;小雨,

鸡网学院研究生

回 119楼(学痴) 的帖子

学痴:如果你确实拿没有风冒的和有风帽的做了对比,且效果显著,就是钱没有白花。
因为我没有做过实验,只是从理论上分析而已,今算是又学了一课,谢谢你! (2012-03-02 15:45)
不客气,其实也是我的鸡苗供应商告诉我的,前一段时间疏忽了,前天在淘鸡里解剖有一只腹水的,我才知道是条件病,我才赶紧安装了通风的。

鸡网学院初中生

社区居民

博时,逛了2年的鸡网,才发现你的养法和我这里的养法是最相近的。我是浙江绍兴的。也是自养自销的,今年也是三年的养龄。我的鸡苗是1.8一只,进了1400只。现在死淘和活淘一共13只。看了你的照片和日记学了不少。你那个无动力风帽安装在棚顶,怎样才能不漏水?能不能发个照片?我一直想在大鸡棚里安装几个。
我这里的鸡行情好的话要养到100天才能出售,如果挤销的话,说不定得养个160天。你的鸡怎么养30天就能出售了呢?你们那里的消费习惯是吃嫩鸡的吗?
今天先聊到这,以后我会长来学习和盖楼的。
祝你一分耕耘,一分收获!

鸡网学院研究生

回 122楼(ke96315) 的帖子

我是专门做育雏脱温鸡苗的,提供给一些鸡场和农户饲养,利润很少的,只赚一点幸苦费,期优点就是安全,风险小。风帽是 可以防雨的你看看

鸡网学院研究生

2012,3.2号20日龄 整日龄记录
今天给小鸡做了个全面的体检,体检报告如下;
精神良好,呼吸良好,消化良好,这几天的死淘与活淘基本上是以弱苗为主,死淘的主要特征有糊杠;脱肛;腹水等及其少,环境已经改善了通风方面,密度;计划明天再扩群,
体重;10只鸡2.68斤,均重0.268斤,减掉苗本身重量0.08斤,长0,188斤,料肉比2,29,很值得记录。

鸡网学院本科生

社区居民

继续努力,大家都在关注和支持你

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 124楼(博时先生) 的帖子

博时先生:2012,3.2号20日龄 整日龄记录
今天给小鸡做了个全面的体检,体检报告如下;
精神良好,呼吸良好,消化良好,这几天的死淘与活淘基本上是以弱苗为主,死淘的主要特征有糊杠;脱肛;腹水等及其少,环境已经改善了通风方面,密度;计划明天再扩群,
体重;10只鸡2.68斤,均重0.268斤 .. (2012-03-02 19:21) 
即便是笨鸡长0.18斤,料肉比2.29也不算低啊!你用的是什么料?肉鸡料一般在1,7斤鸡吃2.7斤料才1.6~1.7.

鸡网学院初中生

社区居民

回 123楼(博时先生) 的帖子

博时先生:我是专门做育雏脱温鸡苗的,提供给一些鸡场和农户饲养,利润很少的,只赚一点幸苦费,期优点就是安全,风险小。风帽是 可以防雨的你看看

(2012-03-02 19:09)
雨是下个不停哇,育雏室里的湿度大的不行。塑料薄膜上都是水珠。
博时,你发的图片是生产商那里的图片吧?安装到大棚上,效果是怎么样的呢?有空帮忙在你的棚上拍个看看!
你是育雏脱温鸡苗哇,难怪!那你那边的养殖户鸡又养到多少天出售呢?

鸡网学院研究生

回 126楼(学痴) 的帖子

学痴:即便是笨鸡长0.18斤,料肉比2.29也不算低啊!你用的是什么料?肉鸡料一般在1,7斤鸡吃2.7斤料才1.6~1.7. (2012-03-02 19:49)
其实这是小鸡,一般长到1斤的时候就要达到料肉比在2,9之3,2之间,这是我多年的经验这棚鸡我主要采取淘的政策,少吃药,避免得病,增加体质,这样可能料肉比会好点。

鸡网学院研究生

回 127楼(ke96315) 的帖子

ke96315:雨是下个不停哇,育雏室里的湿度大的不行。塑料薄膜上都是水珠。
博时,你发的图片是生产商那里的图片吧?安装到大棚上,效果是怎么样的呢?有空帮忙在你的棚上拍个看看!
你是育雏脱温鸡苗哇,难怪!那你那边的养殖户鸡又养到多少天出售呢? (2012-03-02 19:49)
他们都要养8个月左右才卖,等我买来电池给你拍个看看,我这里也是湿度太大,

鸡网学院研究生

回 125楼(柴鸡爸爸) 的帖子

柴鸡爸爸:继续努力,大家都在关注和支持你 (2012-03-02 19:42)
谢谢支持,,,,,

鸡网学院研究生

2012,3.3号21日龄
空气质量   80分。24小时换气.
天气 ;小雨;夜5度,日7度  看了天气预告真的好烦,这一周都是雨
舍内温度:26-30度
湿度:67-85,湿度还是高
光照:17;30小时   平均每平方 0,55w,光照今天改为,晚上22点开1点关4点开6;30关11点开13点关,夜间光照5;30小时。
死淘:今天无死淘,活淘5只。  总死淘51只,火化处理。看上去体弱,与其它的个头差距太大,淘掉算了。
其他:饮食正常,总进食43代。总拉到鸡棚44代,    仓库剩余40代.总进料84代饲料。
用药:三天的球虫预防完成,昨天17点改用氟苯理考一天,今夜17点停用,改用多维,明天夜里做苗。
观察; 呼吸系统良好,精神良好,肠道一般。少许稀便,粪便成型率有所提高,颜色质量可以。
计划 ;6号消毒,断料,清理料桶计划取消。因为现在加的饲料基本上能吃光,今天去拿苗22日龄做新城疫苗。
未来1天天气预告;3号;5夜,日8度;中雨,
今天5点起来加炭擦自饮忙到现在,

鸡网学院高中生

社区居民

阴雨绵绵,这段时间够辛苦了~~~~~祝发财

鸡网学院初中生

社区居民

回 131楼(博时先生) 的帖子

博时先生:2012,3.3号21日龄
空气质量   80分。24小时换气.
天气 ;小雨;夜5度,日7度  看了天气预告真的好烦,这一周都是雨
舍内温度:26-30度
....... (2012-03-03 06:38)
恩,谢谢楼主,

鸡网学院初中生

社区居民

回 126楼(学痴) 的帖子

学痴:即便是笨鸡长0.18斤,料肉比2.29也不算低啊!你用的是什么料?肉鸡料一般在1,7斤鸡吃2.7斤料才1.6~1.7. (2012-03-02 19:49)
学痴大哥,不同品种的鸡料比相差很大吧?