鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 博时先生

[原创] 芜湖西庄,脱温土鸡苗,育雏全过程

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

麻鸡差不多吃这些

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民社区明星

2012,3.17号35日龄
空气质量   90分。24小时换气.昨天从早起5点打扫卫生到晚上22点,400多的平齐啊,所以昨天没有时间写日记。
天气 ;雨;夜9度,日15度 又是天天雨,今天的雨水咋这么多
舍内温度:22-28度
湿度:65-80
光照:21小时   平均每平方 0,55w。
死淘:死淘昨天9只今天7只,  总死淘91只,火化处理。
观察;呼吸系统良好,肠道血便加鱼肠便,精神萎靡消瘦,羽毛松乱,缩头炸毛,锤翅。不爱动,呆立。
解剖;盲肠出血,小肠肿胀,
诊断;小肠球虫和盲肠球虫。
发病率;昨天达到高峰30%左右,今天好像有所减缓趋势,可能跟打扫卫生也有一定的关系,趋向减缓。
用药:(磺胺氯吡嗪钠)跟通用名(盐酸土霉素)从昨天开始二种组合用药,用药第4天
计划 用药继续;
其他:饮食有上升趋势,2天加料9代,总加料110代。 仓库剩余74代.总进料184代饲料。
未来1天天气预告;4夜,日18度;雨,

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

现在的病真的不好治,但愿早日康复。

鸡网学院研究生

回 182楼(学痴) 的帖子

学痴:现在的病真的不好治,但愿早日康复。 (2012-03-17 23:55)
也不知道为什么,这几年我的鸡也老得球虫,好治疗的很,这次怎么这样,好像对鸡没有效果,不知道是不是先用的磺胺氯达嗪钠现在对磺胺氯吡嗪钠产生抗药性呢?

鸡网学院学前班

社区居民

你用的是什么饲料啊 ??

鸡网学院初中生

社区居民

山东什么地方有养殖脱温鸡的

鸡网学院研究生

回 184楼(125186272) 的帖子

125186272:你用的是什么饲料啊 ?? (2012-03-18 01:02)
全价料。华信的

鸡网学院研究生

回 185楼(孙家素) 的帖子

孙家素:山东什么地方有养殖脱温鸡的
(2012-03-18 19:49)
我是安徽的

鸡网学院学前班

社区居民

哦 你这样养出来的鸡成本肯定会比我这里的要低很多。。你用的只是氟苯尼考和磺胺。。别的预防性的药都不给吗??我也是养脱温鸡的。。养啦几年都没什么好的技术。。能讲讲养30日龄的鸡,要给什么样的预防药吗??还有要准备些什么药吗??谢谢··

内容来自[短消息]

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 183楼(博时先生) 的帖子

博时先生:也不知道为什么,这几年我的鸡也老得球虫,好治疗的很,这次怎么这样,好像对鸡没有效果,不知道是不是先用的磺胺氯达嗪钠现在对磺胺氯吡嗪钠产生抗药性呢? (2012-03-18 00:49) 
球虫药看是什么类型的球虫,有的是静止期、有的是繁殖期对药敏感,多种药轮换着使用最佳。
对了,最关键的问题是看看你棚内的寄生虫多不,主要是螨虫。它是传播球虫的重要传染源和寄主。可以在空棚时喷杀虫剂。你再请教论坛专业老师吧!我不太懂。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 181楼(博时先生) 的帖子

博时先生:2012,3.17号35日龄
空气质量   90分。24小时换气.昨天从早起5点打扫卫生到晚上22点,400多的平齐啊,所以昨天没有时间写日记。
天气 ;雨;夜9度,日15度 又是天天雨,今天的雨水咋这么多
舍内温度:22-28度
湿度:65-80
....... (2012-03-17 16:29)
雨天潮湿容易得球虫病的,看能不能改善一下环境。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 183楼(博时先生) 的帖子

博时先生:也不知道为什么,这几年我的鸡也老得球虫,好治疗的很,这次怎么这样,好像对鸡没有效果,不知道是不是先用的磺胺氯达嗪钠现在对磺胺氯吡嗪钠产生抗药性呢? (2012-03-18 00:49)
可能还是天气的问题,湿度太大了。球虫就不好控制。

鸡网学院研究生

回 189楼(学痴) 的帖子

学痴:球虫药看是什么类型的球虫,有的是静止期、有的是繁殖期对药敏感,多种药轮换着使用最佳。
对了,最关键的问题是看看你棚内的寄生虫多不,主要是螨虫。它是传播球虫的重要传染源和寄主。可以在空棚时喷杀虫剂。你再请教论坛专业老师吧!我不太懂。 (2012-03-18 22:00)
我现在知道了,这棚鸡出了,我用烧碱散,说是能杀死所有虫类,也是刚知道的,昨天兽医说我的用药不对,我是每次兑水400斤供应鸡16个小时左右的喝,他说磺胺在4个小时以后就没什么效果,也不知道是对还是错,

鸡网学院研究生

回 191楼(雪里梅花) 的帖子

雪里梅花:可能还是天气的问题,湿度太大了。球虫就不好控制。 (2012-03-18 23:45)
是的,以前我听一位鸡友说,他每逢雨天就防球虫,真的应该这样,

鸡网学院研究生

回 188楼(125186272) 的帖子

125186272:哦 你这样养出来的鸡成本肯定会比我这里的要低很多。。你用的只是氟苯尼考和磺胺。。别的预防性的药都不给吗??我也是养脱温鸡的。。养啦几年都没什么好的技术。。能讲讲养30日龄的鸡,要给什么样的预防药吗??还有要准备些什么药吗??谢谢··

内容来自[短消息] (2012-03-18 21:38)
主要是苗,把苗做完了,没病少防,有病治病,我是这样的