鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 博时先生

[原创] 芜湖西庄,脱温土鸡苗,育雏全过程

鸡网学院研究生

社区居民添砖加瓦奖社区明星忠实会员

深更半夜来逛逛别怕哈

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民社区明星

回 75楼(啦啦小玉) 的帖子

啦啦小玉:深更半夜来逛逛别怕哈 (2012-02-18 01:44)
咱养鸡的人就是不一样,就是苦啊,看还有好多在线的呢

鸡网学院研究生

回 66楼(16816895) 的帖子

16816895:我看楼主的棚顶是黑色的,不知是什么材料啊 (2012-02-16 21:44)
是防晒网,保护薄膜,

鸡网学院研究生

2012,2.18号正月29;7日龄
空气质量   85分。
天气 ;晴;夜-3度,日6度  
舍内温度:32-34度
湿度:50-55%
光照:23小时   平均每平方 0,55w,前天控光10分钟,昨天控光1一小时。
死淘:今天淘10只      总死淘118只,采取火化处理。有所减少
其他:采食饮水良好,总进食9代。总拉到鸡棚10代,    总进料84代饲料。
用药:无
观察; 呼吸系统良好,精神良好,肠道良好。就是有个别的嘶哑的声音。
计划 ;明天做苗。今天正在断啄,忙了一上午刚断了700只,忙炉子,水,料时间都耗掉了,一会还的继续
未来1天天气预告;19号;-1夜,日9度;晴

鸡网学院研究生

明天要做苗。今天断啄,忙到现在,才剪了2700只,还有4300只,看样子今夜是个不眠夜了。不过今天白天突破零死亡,可喜啊。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

断喙的应激是最大的,最好和作疫苗间隔一天,我的做法是5日龄断喙,7日龄作苗。仅作参考而已。

鸡网学院研究生

回 80楼(学痴) 的帖子

学痴:断喙的应激是最大的,最好和作疫苗间隔一天,我的做法是5日龄断喙,7日龄作苗。仅作参考而已。 (2012-02-18 22:09)
感谢指教,昨天断了2700只断到昨夜22点就没有断了,一共断了4000只,昨夜歇息一夜了,看各方面都不错,最领先的断啄机,对鸡伤害没有以往的那么大,前两天跟做苗商订的今天。

鸡网学院研究生

2012,2.19号8日龄
空气质量   85分。
天气 ;晴;夜0度,日8度  
舍内温度:30-32度
光照:23小时   平均每平方 0,55w,控光一小时。
死淘:今天淘26只      总死淘144只,采取火化处理。今天做苗,新城疫加新支流,让专家做的苗,伤亡太大了,昨天断啄的死15只,没有断的死11只,心痛
其他:采食饮水良好,总进食10代。总拉到鸡棚12代,    总进料84代饲料。
用药:多维
观察; 呼吸系统良好,精神良好,肠道良好。
计划 ;明天继续用多维
未来1天天气预告;20号;5夜,日11度;雨

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员社区明星

断喙伤亡大了点

鸡网学院研究生

回 83楼(未灭的警魂) 的帖子

未灭的警魂:断喙伤亡大了点 (2012-02-19 21:37)
看样子,下次还是断啄与做苗分开点时间;其实自己做苗从来没有伤亡这么大;只是没有人帮我,一个人没有办法做啊,我打针的速度跟她们差不多,我看打死的都是打到了经脉上,死亡的,脖子发乌。

鸡网学院研究生

2012,2.20号9日龄
空气质量   85分。白天通风5小时。
天气 ;晴;夜3度,日11度  其实今天只有4度,说是多云,其实下了不少雨。
舍内温度:29-32度
光照:23小时   平均每平方 0,55w,控光一小时。
死淘:今天淘3只      总死淘147只,采取火化处理。路损还没有耗完。昨天做苗,断啄的死15只,没有断的死11只,今天没断啄的死亡3只基本是平。
其他:多维饮水,采食饮水良好,总进食12代。总拉到鸡棚14代,    总进料84代饲料。
用药:无
观察; 呼吸系统良好,精神良好,肠道良好。粪便成型率100%,颜色质量优良。
计划 ;明天继续用多维
未来1天天气预告;21号;5夜,日11度;小雨
9日龄小的总结报告;死于生病率0%,采食不均,饮水位置不达标,在炉子周围由于热而不能轻易饮到水,致使脱水,棚子周围用薄膜围挡,钻到薄膜外头冻死,踩死,挤压,畸形,做苗专家打针不到位29占总阵亡的弱苗强制淘汰等全部147只。在阵亡兵员里,70%是管理不善造成的。今后切记改进。

鸡网学院研究生

回 85楼(博时先生) 的帖子

博时先生:2012,2.20号9日龄
空气质量   85分。白天通风5小时。
天气 ;晴;夜3度,日11度  其实今天只有4度,说是多云,其实下了不少雨。
舍内温度:29-32度
....... (2012-02-20 15:16) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=149363&pid=1480824][/url]
9日龄小的总结报告;总淘全部147只,畸形2只占1,3%,做苗专家打针不到位29占总阵亡的19,7.弱苗强制淘汰40只占27,2%,死于生病率0%,采食不均,饮水位置不达标,在炉子周围由于热而不能轻易饮到水,致使脱水,棚子周围用薄膜围挡,钻到薄膜外头冻死,踩死,挤压,在阵亡兵员里,占比51,8%是管理不善造成的。今后切记改进。要牢记,除温湿度之外的两个重点,第一,不要在周围围挡薄膜,第二,每平方米不得少于0,7个料水桶。

鸡网学院本科生

社区居民

土鸡怎么还断喙?也许一个地方一个样吧,慢慢来哥们,留点母鸡是对的,现在一个蛋1元吧基本波动不大,祝发财啊

鸡网学院研究生

回 87楼(柴鸡爸爸) 的帖子

柴鸡爸爸:土鸡怎么还断喙?也许一个地方一个样吧,慢慢来哥们,留点母鸡是对的,现在一个蛋1元吧基本波动不大,祝发财啊 (2012-02-20 16:32)
土鸡打架也疯狂啊,我每批都剪,不剪就打架

鸡网学院本科生

社区居民

确实一个地方一个样,我这里的公鸡就是为PK而活着。母鸡是啥都敢干除了打架,这一批喂过楼主就成了专家咯,,,早发财