鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老张的小鸡2011.4

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

风华正茂花渐去,汲取精华现秋实。
情感纸鸢归宝坻,感叹人生思命理。

鸡网学院高中生

社区居民

回 5楼(1209124352) 的帖子

1209124352:你那里的煤怎么这么低啊我们这里1850元,说一声我也在等 (2011-12-04 10:03)
我买的煤球,1担100斤28元,换算一下,1吨不是才560????

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

老张在鸡舍值上半夜的班,又是放假,难得老张不跟我抢电脑,就可劲儿的看小说到现在。鸡舍也有电脑,就不知道老张为啥还老跟我抢。老张值班吧没人跟我抢电脑,可也没人给咱暖被窝;老张不值班吧就会大爷似的把俺拎起来自己上,每次我都说我不起来,我死都死到咱家电脑椅上,可还是被抓起来,他还威胁我不给我暖被窝。看来啥事情都是有得有失啊。

最近老张值班值得勤了,因为俺家鸡病了呗。也不是才病的,感情这群鸡从开始都没好过。从十几天就有点小咳嗽,还有大肠杆菌,一直到现在都没好。今天是29天了吧,药都投了七八千了,老张淘的也挺狠的,今天算了一下死淘九百多只了,死的跟淘的各占一半。今天淘掉了一百多只,加上这两天死的卖了二百四十元。我拿着钱很二百五的问老张,如果我说死鸡都卖成这么多钱了,挺高兴,你会不会扁我?老张说会!

老张郁闷的不行了。该用的招都用了,还是搞成这个样子,他自己觉得自己挺无能的,很有挫败感。我自己倒是无所谓,这些年赚赚贴贴的都习惯了。反正今年十来万到手了。寻常百姓人家的一年收入十来万,不错了,有时候是人把自己逼的太紧了。说好听的是积极向上是奋斗,说不好听了还不都是对钱的欲望。我跟我妹都觉得吧,这日子没啥不好,有工作有收入,有老公有儿子,有房子有车子,虽然有房贷欠款啥的,可不是还有人吗,有人就有机会就有希望。可俺妈觉得俺们都不思进取。俺妈最喜欢俺们村里那个有两个两千多只小棚的小伙子,说人家小伙子白天打工,晚上到鸡舍值班,抽个时间吧还在人家七八亩责任田里忙。俺妈觉得俺妈家的孩子要是都像人家那样勤奋,早就发大发了!那小伙子也是勤快啊,我一直在想那小伙儿到底用不用睡觉呢?为啥俺们家老张每天不睡够十个小时,看美女都不积极呢?

人跟人差别咋那么大呢?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

要过年了。工作也不是很忙了。还是很盼望过年的。能放假,有好吃的,还不用干活。我们开始办年货了。去山里买了一头猪,一百六十斤,花了一千三,买了十斤传说中没注水的牛肉。还托我们这里在徐福记厂里上班的老乡带了十斤徐福记的糖果,不过都快吃了三分之一了。老张跟儿子过年的全套新衣服都买了,过年啊,咱家的成员从里到外全搞新的,这是作为家庭妇女的我的最起码的觉悟!不过我的衣服还没买,没看着合适的。我同学让我买皮草,靠,那玩意儿那是咱家庭妇女享受的啊!买回来也是供着,有看见穿皮草做家务的吗?说不定我那傻儿子和傻外甥还会把上面的毛毛给拔光了!
      老张腊月二十七过生日。奶奶的,年跟前的生日,吃的用的穿的啥都齐备了。还能送他点啥当个惊喜呢?真是纠结。想了很久都没想到一个哄他高兴又有创意的点子。真是个一年比一年纠结的问题啊!

鸡网学院本科生

社区居民

回 57楼(一棵开花的树) 的帖子

一棵开花的树:    12月12号
   日龄:8天
  温度:29.5--30.5
    伤亡:死23只,淘28只。合计死淘224只。存栏9976只。现在苗场弱雏多,淘的力度很大。但凡老张看不顺眼的通通淘掉。明天的死淘应该会降下来了。
  用药 .. (2011-12-12 18:08)
最应该注意的是疫苗前后的扩群问题,楼主还是没有做好!
还有一个就是:需要严重关注饲料和饮水量!比死亡率都值得关注!

鸡网学院本科生

社区居民

回 63楼(一棵开花的树) 的帖子

一棵开花的树:12月14号
   日龄:10天
  温度:29.--30.
    伤亡:死12只,淘17只。  用药:清水
  料:11包
....... (2011-12-15 18:49)
熄灯9个小时呀?罕见!老张背后有高手!

鸡网学院本科生

社区居民

回 78楼(养鸡的老张) 的帖子

养鸡的老张:     要过年了。工作也不是很忙了。还是很盼望过年的。能放假,有好吃的,还不用干活。我们开始办年货了。去山里买了一头猪,一百六十斤,花了一千三,买了十斤传说中没注水的牛肉。还托我们这里在徐福记厂里上班的老乡带了十斤徐福记的糖果,不过都快吃了三 .. (2012-01-03 02:18)
真腐败呀,赶一头猪回来!跟东北差不多了,整点杀猪菜出来呀!!

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

日龄:30天
  温度:22---24   
伤亡:死24,淘2只。合计存栏9246只。
  用药:早晚用双黄连和黄芪多糖兑水 1500斤。白天多西环素和硫酸新霉素兑水1500.
   料:38 包,饮水没有记载过。
灯光:晚上8:00---到凌晨1:00熄灯5个小时。
  其它:风机白天开两台,开一分半关三分半。晚上风机开一分关四分。

鸡网学院研究生

回 79楼(王吉宾) 的帖子

王吉宾:最应该注意的是疫苗前后的扩群问题,楼主还是没有做好!
还有一个就是:需要严重关注饲料和饮水量!比死亡率都值得关注! (2012-01-03 04:13)
       不知道这批是怎么回事。还是老张技术欠火候。去年最后一批发了肾传支,今年前半年停了四个月,四个月里消了两遍毒。今年前三批都是养的非常成功的,没出什么差错。小厂的苗,每批前期死淘个三四百就到位了,后期都是状况良好的。这批不知道是怎么了,也许是冬天的通风与保暖没做好吧。

这批保个本就幸福了。

鸡网学院研究生

回 80楼(王吉宾) 的帖子

王吉宾:熄灯9个小时呀?罕见!老张背后有高手! (2012-01-03 04:17)
    养鸡是个学习,学习,再学习的过程。哪里有什么不败的高手啊。

鸡网学院研究生

回 81楼(王吉宾) 的帖子

王吉宾:真腐败呀,赶一头猪回来!跟东北差不多了,整点杀猪菜出来呀!! (2012-01-03 04:24)
    以前做板皮生意的朋友有山东和福建的。听他们说他们老家过年都很一般,没有我们这里热闹。我也觉得我们这里过年还是很快乐和热闹的。吃的穿的用的,全部准备的齐齐的。然后就是亲戚朋友家乱串。

特别是老张老家太平。太平是个镇子,那里的人没有地,一年中除了老人和孩子都在四处打工。只有过年才会回家。所以过年回老家还是很热闹的 。  三十晚上十二点太平的烟花真是绚烂。生意人都讲究红火,三十晚上的烟花是比着放的。

鸡网学院本科生

社区居民

回 85楼(一棵开花的树) 的帖子

一棵开花的树:    以前做板皮生意的朋友有山东和福建的。听他们说他们老家过年都很一般,没有我们这里热闹。我也觉得我们这里过年还是很快乐和热闹的。吃的穿的用的,全部准备的齐齐的。然后就是亲戚朋友家乱串。

特别是老张老家太平。太平是个镇子,那里 .. (2012-01-03 22:44)
这个可以理解!山东人真是白活了!!我都为山东人可惜呀,一辈子就是为了儿女,不敢吃穿,就知道为了儿女攒钱!!!!!郁闷呀!!

鸡网学院本科生

社区居民

回 84楼(一棵开花的树) 的帖子

一棵开花的树:    养鸡是个学习,学习,再学习的过程。哪里有什么不败的高手啊。 (2012-01-03 22:33)
熄灯真的点和你说的那样吗?这个可以探讨!!我建议分三个时间段:18-20点,12-2点,5-7点,你可以试一试!最多6个小时足矣!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民社区明星忠实会员

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民社区明星忠实会员