鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: excel

我是做配方的

鸡网学院初中生

象是个做饲料的

鸡网学院专科生

社区居民

高档料与低档料有那些分别,具体

鸡网学院高中生

社区居民

大家好!请赐教玉米蛋白饲料在产蛋鸡的饲用方式。谢谢!
*************************************************************************************************************
要看当地的养殖情况,在河北等一些地方,玉米蛋白饲料用量很大,超过10%。在山东一些地方,用量在5%以下。你能提供更多的细节,我可以更多的资料供你参考。

高档料与低档料有那些分别,具体
***************************************************************************************************************
高档料和低档料具体的分别就是价格上的区别。在蛋鸡上,合格的低档料一样也可以达到高峰期,只是采食量大,高峰期维持时间短。肉鸡低档料增重慢些,料比高些。
高档料和低档料并没有绝对的好和差之分,适合的采食最好的

鸡网学院高中生

以前是用小配方的.现在想改预混料.不知道在我们这有那些好的预混料     

鸡网学院高中生

请教你看这个配方行吗?先谢了!(—)肉鸡饲料配方①
──────────────┬───┬───┬────────────┬───┬───
  配 方 编 号              │ 1    │ 2    │    配 方 编 号        │ 1    │  2
──────────────┼───┼───┼────────────┼───┼───
适用阶段(周龄)            │0─4  │5─8  │  适用阶段(周龄)        │0─4  │5─8
──┬───────────┼───┼───┼──┬─────────┼───┼───
    │玉米                  │61.17 │66.22 │    │代谢能(MJ/kg)    │12.97 │13.14

配  │豆饼                  │30.0  │28.0  │营  │粗蛋白质(%)      │20.5  │19.1
方  │鱼粉                  │6.0  │2.0  │养  │有效磷(%)        │0.45  │0.44
组  │DL-蛋氨酸(98%)        │0.19  │0.27  │水  │钙(%)            │1.02  │1.11
成  │L赖氨酸.盐酸(98%)    │0.05  │0.27  │平  │赖氨酸(%)        │1.20  │1.20
(%) │骨粉                  │1.22  │1.89  │    │蛋氨酸(%)        │0.53  │0.53
    │食盐                  │0.37  │0.35  │    │蛋氨酸+胱氨酸(%) │0.86  │0.83

│微量元素、维生素预混料│1.00  │1.00  │    │                  │      │

鸡网学院高中生

社区居民

可以飞的鸡
你的配方也可以用,但我认为作些调整效果可能会更好些或者成本更低:
1、可以调整为三阶段:0-3周,3-6周,6-8周
2、鱼粉可以降低用量
3、后期需要提高能量,要添加油脂
4、后期可以降低有效磷含量、赖氨酸含量
5、食盐可以少加一些

鸡网学院高中生

社区居民

你好!能不能给我提供育肥样的饲养标准,咱们国家有国标吗?请问你的邮箱?

鸡网学院高中生

社区居民

psj,你是要育肥羊的饲养标准吗?

鸡网学院高中生

社区居民

是这个吗

绵羊.rar

40.19 KB, 下载次数: 99

鸡网学院学前班

社区居民

真诚的交流才可以共同进步,这个社会好人还是有的,起码我们要做真诚的人!

鸡网学院小学生

楼主你好 我是在校学生 毕业后想做配方 能不能给些建议啊 现在我会按着饲养标准做配方 也能满足动物营养标准上对各种养分的要求 不过价格太高 想通过一些非常规原料降低价格但不知道用多少 非营养性添加剂也不知道怎么用用多少合适 谢谢赐教!

鸡网学院高中生

社区居民

配方不光营养的事,还要考虑采购财务销售等方面。你可以上畜牧人论坛多看看,有一定的帮助。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

楼主你好;请教-个问题'同样管理.同一批鸡.粉料与全价料.料肉比能相差多少?
比如说1.32元1斤粉料与1.44元1斤全价料.同质量.那个比较合算.请指教.
信箱;myaoyafeng@yahoo.cn
照片 017.jpg

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

好个excel.有问必答.顶

鸡网学院高中生

社区居民

楼主你好;请教-个问题'同样管理.同一批鸡.粉料与全价料.料肉比能相差多少?
比如说1.32元1斤粉料与1.44元1斤全价料.同质量.那个比较合算.请指教.
****************************************************************************************
这样说吧,同一个配方,对肉鸡,粉料和颗粒料的差别主要表现在采食量的差别,进而影响增重,料比。公开的试验数据我记得中国农大李德发教授的学生做过(杭州那次动物营养会议论文集里有),很多年了不记得具体数据,好像是差异达百分之七八,差异明显。你自己找找看。蛋鸡的公开试验我没见过(不代表没有),自己也没试验过,但可以肯定的是颗粒料采食量会大于粉料的。