鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: excel

我是做配方的

鸡网学院高中生

社区居民

你好,请教个问题,饲料蛋白能量水平如何依据生产性能来平衡?是否可以依据体重开产情况进行临时调整饲料蛋白能量水平?

===========================================================================================================

是的,能量调整更重要。

鸡网学院初中生

社区居民

路过学习

鸡网学院学前班

社区居民

估计楼主抢了其他饲料公司的生意,被高价请走了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

你好,我对家禽营养是非常感兴趣的,我想向你请教的是,蛋鸡或种鸡而言,采用什么样的饲料和营养分阶段性才能更好满足鸡的实际生理需求,比如现在蛋鸡中,通常是分育雏料、育成料、高峰料这样,而且国内外营养标准一般也是3-4个阶段,但我认为,长期平衡稳定营养水平供应对健康而言是不好的。而且这个分更符合饲料或添加剂企业利益,一个能自己配预混料的养殖企业,采用什么饲料营养阶段更合适呢?
    谢谢

鸡网学院学前班

社区居民

你好我家是做饲料  在出来的成本比别的厂家高 那要怎么调整呢?    可以在 QQ上告诉我吗  谢谢

鸡网学院学前班

社区居民

你好!我家是做饲料 的 ,  就是我做出来的成本比别的厂家高 那要怎么调整呢?   我的QQ925118560 谢谢  请多指点

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢 学习了

鸡网学院小学生

社区居民

不懂

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

您的帖子对我很有帮助!

鸡网学院初中生

社区居民

回 20楼(snygx) 的帖子

snygx:怎样才能收到你的配方软件,我是可口可乐,希望以后多交流 (2008-01-15 11:27) 
我也想要配方软件,,我的EM:47178072@qq.com

鸡网学院高中生

社区居民

回 13楼(excel) 的帖子

excel:1%的添加剂,也有称做1%预混料的。配成全料时的添加量为1%。主要成分是多维、矿、药物等。
在1%的基础上添加氨基酸等,就是2%预混料。在2%的基础上添加钙磷等矿物质,就是4%预混料。4%的基础上添加一些蛋白饲料(鱼粉、豆粕)就是5%的预混料。
预混料加上蛋白饲料,就是浓缩料 .. (2008-01-09 15:45)
谢谢,
这楼可解释了我多年的疑惑了。

鸡网学院高中生

社区居民

你好,看到你贴很高兴。我在广东养麻鸡的。现在颗粒料要去支132元、80斤。我现在料比差不多去到2.5:1、65天左右出栏,肠道病及球虫基本每批都有。这时间在看自配料的信息。也了解了一些。现在按预混料厂家给出的配比自已配大约要1.55元每斤,比颗粒料少0.1元。
但我还没有下定决心试,就是不知道料比一块会大多少。划不划算。
同时预混料那一块有没有参考的配方。因为预单混料也只是一些营养物质,我老婆在药厂做的拿货也比较方便找得到,质量也更放心。
楼主能否给个这方面的参考配方或交流一下。
我的QQ359834201;邮箱是ghy973355@126.com或QQ邮箱
谢谢

鸡网学院高中生

社区居民

你好,看到你贴很高兴。我在广东养麻鸡的。现在颗粒料要去支132元、80斤。我现在料比差不多去到2.5:1、65天左右出栏,肠道病及球虫基本每批都有。这时间在看自配料的信息。也了解了一些。现在按预混料厂家给出的配比自已配大约要1.55元每斤,比颗粒料少0.1元。
但我还没有下定决心试,就是不知道料比一块会大多少。划不划算。
同时预混料那一块有没有参考的配方。因为预单混料也只是一些营养物质,我老婆在药厂做的拿货也比较方便找得到,质量也更放心。
楼主能否给个这方面的参考配方或交流一下。
我的QQ359834201;邮箱是ghy973355@126.com或QQ邮箱
谢谢

==========================================================================================================
自配料与颗粒料那个效果好,自己试了才知道。自配要仔细核算成本,及规模效益。
预混料一般由多维,多矿,药物,防霉剂,抗氧化剂,球虫药,酶制剂,盐,氨基酸等等配合而成的。要不要自配还是一个,规模。没1000吨月用量的建议不要自配。

鸡网学院高中生

社区居民

你好!我家是做饲料 的 ,  就是我做出来的成本比别的厂家高 那要怎么调整呢?   我的QQ925118560 谢谢  请多指点
===================================================================================================
饲料成本的构成:原料,加工费,四项费用。一项一项分析呗。
不过我很好奇,你是如何判断你家的成本高,这个结论严谨吗?还是一个印象?
你的思路肯定更广,更符合实际。
就我个人浅薄的看法是:精简品种,上规模,降低费用和采购成本,这个是六和,广顺的做法。
扩展至上下游,降低交易费用,这个是温氏,正大的做法。
在利润相对高的产品上搞人海战术,造声势上量。这个是海大,双胞胎的做法。

鸡网学院高中生

社区居民

回 149楼(excel) 的帖子

excel:你好,看到你贴很高兴。我在广东养麻鸡的。现在颗粒料要去支132元、80斤。我现在料比差不多去到2.5:1、65天左右出栏,肠道病及球虫基本每批都有。这时间在看自配料的信息。也了解了一些。现在按预混料厂家给出的配比自已配大约要1.55元每斤,比颗粒料少0.1元。
但我还没有下定决 .. (2012-04-01 11:33)
有没有具体的配比给我参考一下呢。有的可以发到我邮箱。谢谢