鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: excel

我是做配方的

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

饲料里面加了3。3%的鱼骨粉还要不要再加1。5%的磷酸氢钙

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

请教''我是做配方的''
我养的是陕西略阳乌鸡,前40日龄用正大康的小鸡料和中鸡料,40日龄至120日龄自己拌料
40日龄至60日龄还在育雏笼里,60日龄后全放养,自己拌的饲料比例如下
玉米50%  豆粕13.3%  大糠10%  鱼骨粉3.3% 小麦10%   麸皮10%  磷酸氢钙1.5%  禽矿0.2%  食盐0.2%  益生菌0.2%  多维0.1%  赖胺酸0.1
另加2%的自配中药粉
请教我的饲料配比合理吗? 钙磷比例恰当吗? 维生素 胺基酸够吗?

鸡网学院高中生

社区居民

请教''我是做配方的''
我养的是陕西略阳乌鸡,前40日龄用正大康的小鸡料和中鸡料,40日龄至120日龄自己拌料
40日龄至60日龄还在育雏笼里,60日龄后全放养,自己拌的饲料比例如下
玉米50%  豆粕13.3%  大糠10%  鱼骨粉3.3% 小麦10%   麸皮10%  磷酸氢钙1.5%  禽矿0.2%  食盐0.2%  益生菌0.2%  多维0.1%  赖胺酸0.1
另加2%的自配中药粉
请教我的饲料配比合理吗? 钙磷比例恰当吗? 维生素 胺基酸够吗?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你自己觉得这个配方配出来的料养殖效果怎么样?
钙磷比例不恰当会导致鸡软脚,不愿意运动,如果没有这些情况就没多大问题。你这个料估计不会出现。你配方里的光磷酸氢钙的磷就够了,建议你把鱼骨粉去掉,换些其它蛋白原料配石粉(补钙)。
多维缺乏表现在羽毛不光亮,鸡冠不大。一般散养鸡不表现症状。建议多维多添加些,这个没坏处。如果成本偏高,可以把益生素,中药去掉。
氨基酸缺不缺可以从长势,胸肉腿肉上来看。你这个估计要加些蛋氨酸。
你配方里的大糠是油糠还是谷壳?鱼骨粉来源是哪里?中药成分是什么,功效是什么?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

回 154楼(excel) 的帖子

excel:请教''我是做配方的''
玉米50%  豆粕13.3%  大糠10%  鱼骨粉3.3% 小麦10%  .. (2012-07-03 16:55)
老师好,我是养蛋鸡的,我的配方是这样的,玉米63豆粕21菜籽饼5石粉8预混料3。现在的鸡310天了,掉毛现象严重。没有体表寄生虫,检查过的。请问老师,要如何调整下。谢谢

鸡网学院小学生

社区居民

已经开始养鸡了,看到你们说的那些这个学名,那个病毒的,头都大了,请问养鸡真的很难吗

鸡网学院初中生

社区居民

高手啊,来学习了。

鸡网学院高中生

社区居民

回 155楼(shuibingl) 的帖子

这个问题不好回答。
如果你能排除养殖,环境等外在影响因素,单从饲料上来说,一个是要检查预混料。另一个看一下原料,尤其豆粕是否有掺假。

鸡网学院高中生

社区居民

回 156楼(微型鸡) 的帖子

微型鸡:已经开始养鸡了,看到你们说的那些这个学名,那个病毒的,头都大了,请问养鸡真的很难吗 (2012-07-19 16:47)
养鸡难在如何能够长期坚持,即一直都有点钱赚。市场风险能平摊,大的养殖风险能规避,养殖技术在平均水平之上,基本上就够了。

鸡网学院高中生

社区居民

这是我在饲料厂配料的配方,请版主改正玉米620豆粕140棉粕110氢钙9玉米敷料10(料厂说蛋白20)石粉85食盐3.5花生饼20蛋安2赖安0.4植酸酶0.2多维0.2
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
饲料厂的配方没有一个死标准,关键在于适不适合当地养殖需求。你这配方使用后市场上有哪些需要改进的(产蛋率,产蛋高峰维持,价格利润等等)?如果有这些资料才好做对应的修改。
从配方上看产蛋方面的表现应该不错,但蛋壳质量还不够好尤其在夏季。
你说蛋壳质量不好,是指植酸酶少还是多维少?或是啥原因?谢谢!

鸡网学院高中生

社区居民

:我是做配方的”老师好

这是我在饲料厂配料的配方,请版主改正玉米620豆粕140棉粕110氢钙9玉米敷料10(料厂说蛋白20)石粉85食盐3.5花生饼20蛋安2赖安0.4植酸酶0.2多维0.2
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
从配方上看产蛋方面的表现应该不错,但蛋壳质量还不够好尤其在夏季

___-------请问老师,你说蛋壳质量不好,是指植酸酶少还是多维少?或是啥原因?谢谢!

鸡网学院高中生

社区居民

见识了,我最想问育肥料买回来后还要不要再加油脂等效果才更好。

鸡网学院高中生

社区居民

:我是做配方的”老师好

从配方上看产蛋方面的表现应该不错,但蛋壳质量还不够好尤其在夏季

___-------请问老师,你说蛋壳质量不好,是指植酸酶少还是多维少?或是啥原因?谢谢!

===================================================================================
植酸酶按推荐量添加,应该没问题。
我只是推测蛋壳质量还可以改进,当然以事实为依据,也许蛋壳质量很好,那就是我瞎说。
蛋壳一般与钙磷,离子平衡有关。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

欢迎你,希望向你多学习啊