鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虽然......

[原创] 打工也疯狂,AA 10日起日记。

鸡网学院本科生

社区居民添砖加瓦奖忠实会员

回 129楼(盛凯禽业) 的帖子

谢谢凯哥来看我。

鸡网学院本科生

回 131楼(民和vs昱合) 的帖子

民和老师,您的支持是我的动力。

鸡网学院本科生

回 133楼(哈雷慧星) 的帖子

越到最后越难养啊!

鸡网学院本科生

回 134楼(仲杰肉鸡) 的帖子

前几天就想扩满栋,天气不是很好,我带的那个人又是刚早的新手,就没扩。

鸡网学院本科生

三周小结,
死淘:三周一共71只
存栏:进鸡8364-死淘71=8293只
重量:称重60只(鸡大不好称),平均每只860g(0.86kg)
耗料:98.5袋*40kg=3940kg
料肉比:耗料9100kg/(单只重0.86kg*存栏数8293)=     【1.26:1】
用药:肾肿消6袋*19元=114
普益健32袋*10=320
替林溶液15瓶*86=1290
没用多维
114+320+1290+2250(前两周)=3974元/8364只=0.47元(单只药费)

鸡网学院本科生

9.20号,22日龄,心情:高兴
天气:晴,无风,温度12—29度,湿度30%
室温:26—28度(终于见到好天气,就是温差大 )
湿度:40—55度(白天要加湿)
通风:强,最大时:大风机长排,最小时:小风机长排。侧窗,最大时12公分,最小时4公分。
光照:21小时(21点关,0点开)
死淘:4只,(没看到死因,被同事烧了)
采食:23袋*80斤=1840斤(涨120斤)
用药:<替林溶液>4瓶,开灯饮
粪便:又发现过料的了,解剖肠壁出血,变薄,小肠,大肠都出血。
其他:出一半粪,出粪队出的太慢了。扩满栏,料2点半吃完,6点半加料。我发现一个很好的事情,每当我日记写到粪便那一点的时候,我就会放下手机,拿起手电筒去看一遍,促使我养成每天看粪便的习惯。还有温度,湿度,明显的比以前更关心,看的遍数不知道多了多少,写日记真的很好。
对了,我昨天晚上看到皮刺螨成虫了,基本可以确定我看到那密密麻麻的是幼虫,至于鸡身上倒没发现,是关灯的时候吸完血就跑了?今天关灯的时候看看,以上情况跟技术员反应,他倒没采取措施,说出完粪就好了。

鸡网学院本科生

天天发图也没意思,今天就不发了

鸡网学院研究生

养鸡  你快乐

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

养的不错!加油!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 140楼(353128867) 的帖子

给老乡加油!继续努力

鸡网学院本科生

9.21号,23日龄,心情:高兴(鸡没毛病,人高兴)
天气:晴,东南风一级,温度14—32度,湿度30%—66%(昼夜温差太大)
室温:25—27度
湿度:40%—55%(掉鸡毛,注意湿度)
通风:最大时大风机长排,最小时小风机长排,侧窗4—10公分,天窗关。
光照:21小时
死淘:3只(弱鸡)
采食:24.5袋*80斤=1960斤(涨120斤)
用药:<替林溶液>4瓶,开灯饮用。其他全清水。
粪便:少量过料。
其他:今天粪出完消毒,栋内空气质量优。其他没什么了。

鸡网学院本科生

继续坚持写日记!
9.22号,24日龄,心情:一般
天气:晴,东风一级,温度15—32度,湿度35—60%
室温:25—28度
湿度:40—50%
通风:强,最大时一大一小风机长排,最小小风机长排,侧窗6—15公分
死淘:9只,提水线时拣到5只,不过最进伤亡上升了。
采食:25.5袋*80斤=2040斤
用药:<强福欣>(氟本尼考粉),抗菌药物,一大袋带一小袋,用时掺一堆,大袋500g白色粉,小带70g青绿色粉,有小圆结块。易吸潮,估计这就是不掺到一起的原因。
粪便:看到有血便了,不知道是不是。
其他:提水线,清洗饮水系统,一会上个血便图片。

鸡网学院本科生

9.23号,25日龄,心情:好
天气:晴,南风一级,温度14—32度,湿度30%—40%
室温:25—27度
湿度:40%—50%
通风:最大1.5风机长排,最小0.5风机长排,侧窗6—12公分
死淘:4只
采食:26.5袋*80斤=2120斤(涨一袋)
用药:<强福欣>同昨天,<银黄口服液>成份,金银花提取物,黄芩提取物,说明量开灯集中饮用
粪便:类血便不好找了,少量过料。
其他:前两天发现有类血便,让饲料场加球虫药,今天见好转,自己认为是球虫引起的肠炎,如治疗迟两天就会恶变为肠毒,有几只严重鸡以瘫痪,这是肠毒的前兆,不治疗的话继续会有神经症状。    今天天干躁,喷雾器消毒加湿,料2点吃完。

鸡网学院本科生

25日龄图片!!!!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 146楼(353128867) 的帖子

原来瘫鸡是球虫导致的啊,我的今天也有两只瘫鸡

鸡网学院本科生

没上再来!!!