鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[大肉食] 林场增加养草鸡,恳请大家建议、规化。谢谢!

荣誉版主

知道就传传话 不知道就学学 彼

原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

1、项目骗子专门骗天天想发财的人!这样的人,这样的部门见多啦。
2、创业还是靠自己。从来就没有神仙皇帝。
3、建议采用规模化育雏,分散育成、饲养。不知你的林地已经成荫否,林子成荫草是不会长的。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第76楼飞雪迎春于2008-02-16 00:06发表的  :
1、项目骗子专门骗天天想发财的人!这样的人,这样的部门见多啦。
2、创业还是靠自己。从来就没有神仙皇帝。
3、建议采用规模化育雏,分散育成、饲养。不知你的林地已经成荫否,林子成荫草是不会长的。
---------------------------------------------------------------------

谢谢“飞雪迎春”网友。

樟树3米高、果树比较浠,林地还没成荫;请问中间是否能套种玉米?

鸡网学院高中生

优秀会员奖

不同地区的情况不尽同,祝愿2008都发

雨泽诚聘业务精英,区域代理商
www.sd-yasen.com

鸡网学院专科生

社区居民

你林场职工多吗?可以分散饲养,集中销售。前提条件是一定要搞好疾病防治。

鸡网学院高中生

玉米地里的玉米如果张成了还可以
如果是小苗苗就死定了

鸡网学院讲师

引用第80楼新手兽医于2008-02-17 20:07发表的  :
玉米地里的玉米如果张成了还可以
如果是小苗苗就死定了
请问“新手兽医”网友,“如果是小苗苗就死定了”?能否讲请楚一点。

鸡网学院讲师

引用第79楼力邦药业于2008-02-17 09:50发表的  :
你林场职工多吗?可以分散饲养,集中销售。前提条件是一定要搞好疾病防治。

管理人员:企业总管:彭赛英(股东),28岁,江西南昌市人,毕业于:南昌大学本科。五年工作历史。

技术总管:李  斌(聘请),26岁,湖南湘潭市人,毕业于:湖南农业大学本科:动物科学专业、畜牧兽医专科,四年工作历史。

养殖总管:李老师(聘请):46岁,河南驻马店人,从事20多年养鸡工作经验。

没有工人:大家全部都是工人。

养殖场的位置是:东经115度14分14秒—115度15分06秒、北纬29度18分31秒—29度20分00秒。面积:东西长2.08公里、南北宽2.67公里里,山林2500余亩(果树400余亩),另有鱼塘300余亩。山高:林场山高20—40米(主峰约50米),柘林湖水库发电水位是55米(枯水最低水位)—65米(涨水最高水位)。

资金不足:3月份强行起动,第一批,先在江西新建陈先生养殖场进土鸡蛋6000枚自孵5000只雏鸡起步……。

养殖计划:主产:鸡。副产:猪、鹅、鱼等。首批引种、自培后代。  

——楼主:江西九江陈安宪

鸡网学院学前班

我也准备在水库边上放养土鸡,请问hyk3000 和  play44555 两位业内前辈,可以介绍一下防兽害、鼠害的经验吗?谢谢。我在湖北,水库的三面环山,比较低矮的那种山,另一面是农田。老鼠、黄鼠狼、蛇、狗都有。去年养了一小部分黄麻鸡,全活了,长得也很快,后来1/3的鸡估计是被这些东西吃了。

鸡网学院学前班

还有 落鸿 前辈,
你可以详细说一下你养蚯蚓的过程吗,我养的全跑光了。

鸡网学院学前班

我在年前就找庐山附近山地养草鸡(没谈成),无意中看见陈先生的帖子,佩服你的勇气!
有几点是我个人想法。
一 山地使用性质,是租的还是一个什么说法,这点必须清楚。
二 与北京谈的合作之想,我想基本是不可能的(他有想法,你生产的鸡让他自己收或者见钱才发给他,北京老千比较多)
三 工人收入问题,你可考虑每月最高限给他,就避免以后股权之争。(股东收益按比例分配)
四 鸡难养也好养,就看主管的心思是不是在放在养鸡上(这点很重要)
五 量大了,考虑市场销售问题,主要是向南昌还是九江定位,或者在本地销售?
    最后,既然当个企业做就得有企业一套模式,做好统计,流水帐。如果这些条件具备,我会带些资金,操作方案,有这方面技术人员加盟的。
       盼回复。

鸡网学院讲师

引用第74楼鸡司令于2008-02-15 22:10发表的  :
难度大,周期长,人工难雇,费用太高!建议撤销!

从清朝开始,我自养一批鸡,随时向网友告知养殖情况。——楼主江西九江陈安宪

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第86楼陈安宪于2008-03-25 22:28发表的  :

从清朝开始,我自养一批鸡,随时向网友告知养殖情况。——楼主江西九江陈安宪
老陈还是很牛的,经验超丰富(从清朝开始)!!!养殖还好说,我想看看老陈如何把这些人凝聚在一起。你找的人经历看起来还不错,你缺少的是失败的经验,居然都是没有失败经验的人……

鸡网学院初中生

理论很行,实际有待研究

鸡网学院学前班

鸡蛋自孵投入要很多吧

鸡网学院高中生

我看过你的报告,想法很好,但问题很多,我也是山林放养,有空多交流