鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 三年来我是这样发展土鸡

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第30楼心中小子于2010-12-14 12:24发表的  :
陈总:讲一点个人看法。养生态的鸡,靠生态的心,用生态的法。
有一点疑问:EM能解决一切问题,那它就不是EM了。什么事情都有它的条件和范围。包括事业-----养殖。祝您事业成功!
EM现在已经解决我目前养殖(猪、鸡、虫等)和种植(果树、桑树、林木等)一切问题,EM净化了我设想的一切。

鸡网学院专科生

社区居民

陈总:谢谢您的回复,没有问题就好。我们会时刻关注着您的成功。

鸡网学院小学生

社区居民

向陈老师学习  天道酬勤

鸡网学院讲师

引用第32楼心中小子于2010-12-15 07:22发表的  :
陈总:谢谢您的回复,没有问题就好。我们会时刻关注着您的成功。
引用第33楼agar于2010-12-15 08:43发表的  :
向陈老师学习  天道酬勤  
       2008年,我养鸡无资金、无技术,只是带一箱EM(12公斤)进山作为“依赖”。
当时是盲目使用(按中国农业大学资料:三步同时到位),因为买多了、怕变质,再满山遍野:林木、果树、竹林大量喷洒。
       初次养鸡、不敢马虎,仔仔细细记录。发现有两个奇迹:
       1、10平方米育雏990羽:30天死两羽(隔离2小时内死亡)。产蛋期两年,如正常管理:产蛋率52~64%。没有污染。
       2、2000年栽的50亩桃树、寿命只有5~8年。有5棵我喷洒2次500倍EM,08年果实累累、09年又大又甜……其它全死。
       养鸡场小范围松、果、杂树等林木和竹子,比周边所有长势更加郁郁葱葱。为此:政府来农场开现场会,兽医提出跟我学习养鸡……
       2010年、机缘到了,在政府帮助下,我挑选14名农业大学本科:动物科学、畜牧兽医、林业等专业、3年以上工作实践经验,10道考题合格的精英们,在3个县的4个乡镇、5万多亩土地上,大量使用EM:养殖猪、牛、鸡、鸭、鹅、蚕,喷洒桑叶、果树、森林;净化全部环境、保护生态,循环种、养殖。已经取得了建国来最好效果……

鸡网学院专科生

社区居民

建议搞兽医林业的专家们都改行去生产EM吧,这东西太神奇。

鸡网学院讲师

引用第35楼yanghg于2010-12-15 15:59发表的  :
建议搞兽医林业的专家们都改行去生产EM吧,这东西太神奇。
       网友:已经有不少科研部门都在生产,10多元/斤。
       EM菌(Effective Microorganisms)为有效微生物群的英文缩写,也被称作EM技术(EM Technology)。
       ……EM技术是目前世界上应用范围最大的一项生物工程技术。只要使用恰当,它就会与所到之处的良性力量迅速结合,产生抗氧化物质,消除氧化物质,消除腐败,抑制病原菌,形成良好的生态环境。在种植、畜牧、水产、环保、饲料、人体家庭保健等方面都有显著作用。它具有改良土壤、增强光合作用、改善水质、除臭粪、促生长、抗病、改善畜禽品质、抑菌等功效。
       ……由于微生物的这种特性对不同环境有着积极的影响。和一般生物制剂相比,它具有结构复杂、性能稳定、功能齐全的优势,表现出前所未有的高科技水平。迄今为止,EM早已狂风般席卷日本、美国、巴西、法国、台湾等90多个国家和地区。

鸡网学院专科生

社区居民

陈老师现在还养鸡吗?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

很想跟你学习部知道有没有机会。

鸡网学院学前班

祝陈老师养鸡发财,身体健康!!养鸡是因看到您的贴子,给了我很多勇气!EM有那么好,今天我也从山东张经理那购了一箱来试验一下,哈哈!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

陈老师,别太虚张了,低调点好,不然会有人看不顺眼的
把自己的工作做好,把自己的成果晒晒,总结下经验,如果愿意和别人晒晒
总是一意说自己的好一方面别人会论为广告,另一方面会觉得你太。。。。。
祝你事业有成,鸡越养越好

鸡网学院讲师

引用第37楼入错行于2010-12-15 20:05发表的  :
陈老师现在还养鸡吗?[s:3]
引用第38楼新记鸡场于2010-12-15 20:36发表的  :
很想跟你学习部知道有没有机会。
       我是靠养鸡维生:不劳者则无食。
       现在没有直接养——分工不同——经营“土鸡蛋专卖店”。

想养好鸡,先熟悉理论资料,低头猛干,遇困难再向别人请教:过份依赖、自己没有主见,思想容易造成失误。
       外来的帮助内容(各地条件、因素不相同)——要靠实践来去伪存真:成于思、功于勤。
       鸡生病、不正常,一切都是外因造成:或不洁(污染,料、水),或环境(鸡场、鸡舍、室内室外,燥音),或管理(勤劳、灵活、实用),或习惯(从小调教、不轻易更改)等等等等
       我放养鸡一切靠“净化”两字来管理鸡和鸡场:环境生物净化、心魔思想净化、市场人为净化……克己服礼、有招拆招,慢慢就有了悟性。

鸡网学院讲师

引用第39楼想养土鸡于2010-12-15 23:45发表的  :
祝陈老师养鸡发财,身体健康!!养鸡是因看到您的贴子,给了我很多勇气!EM有那么好,今天我也从山东张经理那购了一箱来试验一下,哈哈!
       网友;
       我们养殖场的大学生场长很幽默的说:“美国通用集团的总裁杰克.韦尔奇曾经说过,一个幸运的职业人拥有三个必备条件:一份自己喜爱的工作,一个呵护自己的家庭,还有支持、赏识自己的上司——我们三者都具备,所以必然成功!”……。
       还有支持、赏识自己的上司——就是上帝:市场!——我们的产品就是一盘菜:色、香、味、形都需市场认可。

鸡网学院讲师

引用第40楼风de信仰于2010-12-16 13:29发表的  :
陈老师,别太虚张了,低调点好,不然会有人看不顺眼的
把自己的工作做好,把自己的成果晒晒,总结下经验,如果愿意和别人晒晒
总是一意说自己的好一方面别人会论为广告,另一方面会觉得你太。。。。。
祝你事业有成,鸡越养越好
网友:谢谢您!
自己的成果——我没有成果,目前只是没亏本、混到一碗饭吃而已。
论为广告——我想不喜欢广告的网友,不买我的商品就可以了。再说我的广告还有一定的市场,有的网友能看懂我的广告。
祝你事业有成——谢谢!但我年纪到了、身体力行都过了,已经没有事业了。事业属于有抱负的年轻一代。
我上网说点真话、总比不说话好,聊聊天……仁者见仁、智者见智,各人看法不同、我能理解。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

要多向陈老学习

鸡网学院专科生

散养鸡最大的病害是大肠杆菌,听说你的鸡互相琢鸡,琢死不少,应给是大肠杆菌,建议到当地畜牧兽医站检测一下便知。EM菌不要说的太神奇了,太夸张了。跟一些鸡友沟通过,他们考察过你的鸡场及专卖店,你的营销及鸡场模式和你说的不太一样,希望有机会到你的鸡场看一下。