鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 三年来我是这样发展土鸡

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

老陈的这篇帖子值得一读,它释放出诸多‘经营管理思维’信息与我们,信、且赞赏...。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

论坛上,因为老陈一直在宣扬这EM和他的环境怎么好,养出的鸡又如何好,很少谈弊端,且无法拿出新照片来陈词(所发照片都是那几张老相片),所以很多人都比较反感,说其在卖广告
但因为 华鲁招涨 拍到EM后,或者也用上手了,现在也知道这EM确实有效,还有几位正确用出这个EM的效果后也在坛里说这EM好,现在反对的人渐渐少了,或者是因为很多坛友们是没有认识这个EM,没有好好发挥它的作用,再或者说是买到假的EM了。
据了解,这EM面世有20多年了,既然这么好的东西,为什么在国内始终无法推广?我国号称“山寨强国”农民朋友和畜禽农友们是买了山寨产品被山寨产品吓坏了,还是我们没有好好利用,不得而知,但像老陈这样为了一件事始终辩驳的情况下,我们应该好好想想,是我们之前买到山寨EM了,还是没好好利用它?

另外,我想请问下陈老师:“半月后用2公斤EM配2.5公斤红糖配0.75吨水:3天、5天、7天,500倍、750倍、1000倍:鸡舍天上、地下和几百亩果园、树木、竹林全部喷洒。”
话说500倍,700倍,1000倍 是用原液+红糖配500倍,还是原液+红糖稀释发酵后再配这500倍?
还有,你说用阳光消毒,在没有阳光的情况下又如何进展?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

又见陈老的大作,让人很兴奋,前一段时间刚接触EM,也买了一箱回来用了一下,因为也是刚用所以也不知道这个东西效果怎么样,应该怎么用,看到陈老的贴子,就打电话过去问陈老,陈老是不厌其烦的跟我解说应该怎么用,虽然这批鸡后期发病的比较历害,用EM也是断断续续的,也只有做环境处理和饮水 效果也不是很明显,但有一点可以看出来,除臭的效果还是很明显的,再就是要后面因为鸡的事也没有打电话过去致谢陈老,但陈老的这种精神值得我们晚辈去学习,在这里也特向陈老表示感谢,也祝您老身体健康,鸡业腾飞

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

确实如陈老师贴子所说,现在都说吃生态鸡,没有好好控制好病源,鸡一生病就给鸡用药,这还谈得上什么生态鸡?那和药鸡有什么区别
我看过一些资料,说是用EM、红糖、醋、酒、水按1:1:1:1:10的比例,再适量加辣椒、花椒、蒜、鱼藤等具有刺激作用又能防虫的物质捣碎混合,在不超过35度的环境放入容器内(不能为玻璃瓶)发酵。夏发酵时间为15-20天,冬发酵为20-30天。用这方法制作EM植物的防虫液

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第16楼余辉于2010-12-10 08:25发表的  :

老陈的这篇帖子值得一读,它释放出诸多‘经营管理思维’信息与我们,信、且赞赏...。
谢谢网友的回帖!
人生的很多路都是在被迫和无意识情况下走过来的,我回顾昨天且写出来,让后面网友们看看:是否有所启发……

鸡网学院讲师

引用第17楼风de信仰于2010-12-10 11:15发表的  :
另外,我想请问下陈老师:“半月后用2公斤EM配2.5公斤红糖配0.75吨水:3天、5天、7天,500倍、750倍、1000倍:鸡舍天上、地下和几百亩果园、树木、竹林全部喷洒。”
话说500倍,700倍,1000倍 是用原液+红糖配500倍,还是原液+红糖稀释发酵后再配这500倍?
还有,你说用阳光消毒,在没有阳光的情况下又如何进展? .......
话说500倍,700倍,1000倍是用原液+红糖配500倍,还是原液+红糖稀释发酵后再配这500倍?——是用原液+红糖配500倍,700倍,1000倍。
半月后……你说用阳光消毒,在没有阳光的情况下又如何进展?——半月之内有的是太阳。放养土鸡:要密切关注“天气预报”。

鸡网学院讲师

引用第18楼愚哥于2010-12-10 11:30发表的  :
又见陈老的大作,让人很兴奋,前一段时间刚接触EM,也买了一箱回来用了一下,因为也是刚用所以也不知道这个东西效果怎么样,应该怎么用,看到陈老的贴子,就打电话过去问陈老,陈老是不厌其烦的跟我解说应该怎么用,虽然这批鸡后期发病的比较历害,用EM也是断断续续的,也只有做环境处理和饮水 效果也不是很明显,但有一点可以看出来,除臭的效果还是很明显的,再就是要后面因为鸡的事也没有打电话过去致谢陈老,但陈老的这种精神值得我们晚辈去学习,在这里也特向陈老表示感谢,也祝您老身体健康,鸡业腾飞  
谢谢网友的祝福!祝愿网友一切都好!
使用EM要长期:保证足够菌数才能发挥其作用。
我是三步同时到位:很多写资料的作者在做试验后都怀疑自己是“三步未能同时到位”才效果不显著——迟了,已时过境迁。

鸡网学院讲师

引用第19楼风de信仰于2010-12-10 11:41发表的  :
确实如陈老师贴子所说,现在都说吃生态鸡,没有好好控制好病源,鸡一生病就给鸡用药,这还谈得上什么生态鸡?那和药鸡有什么区别
我看过一些资料,说是用EM、红糖、醋、酒、水按1:1:1:1:10的比例,再适量加辣椒、花椒、蒜、鱼藤等具有刺激作用又能防虫的物质捣碎混合,在不超过35度的环境放入容器内(不能为玻璃瓶)发酵。夏发酵时间为15-20天,冬发酵为20-30天。用这方法制作EM植物的防虫液
好好控制好病源——赞同网友的说法!
用这方法制作EM植物的防虫液——我是把他作为鸡的驱虫液,先让鸡饮用驱虫一天、再喂EM。但辣椒、花椒、蒜、鱼藤等我不敢乱加,怕会画蛇添足。

鸡网学院小学生

社区居民

回 楼主(陈安宪) 的帖子

老专家  我是大学生毕业  才往这方面发展  想加一个讨论的qq群   希望把我加进去  我的qq号是348462669

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

签名被屏蔽

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

向老师学习

鸡网学院讲师

Re:回 楼主(陈安宪) 的帖子

引用第24楼夏天的蝴蝶于2010-12-10 15:48发表的 回 楼主(陈安宪) 的帖子 :
老专家  我是大学生毕业  才往这方面发展  想加一个讨论的qq群   希望把我加进去  我的qq号是348462669  
网友:不好意思,我不会、也没有QQ。
上网时间也不会太多。

鸡网学院讲师

引用第25楼guodm_521于2010-12-11 19:11发表的  :
陈老师我能上你那去学习去呗
有点不好意思:
不在其位、不谋其政!我不便承诺。
有什么新的、好进展我会上网发帖的。
未来肯定属于有文化、有报负的年轻一代……!

鸡网学院讲师

引用第26楼king_zhou于2010-12-11 21:11发表的  :
向老师学习
谢谢!
勤奋才能有成功希望。

鸡网学院专科生

社区居民

陈总:讲一点个人看法。养生态的鸡,靠生态的心,用生态的法。
有一点疑问:EM能解决一切问题,那它就不是EM了。什么事情都有它的条件和范围。包括事业-----养殖。祝您事业成功!