鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 三年来我是这样发展土鸡

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                   三年来我是这样发展土鸡

2008年3月,为了生存养殖土鸡,我走进深山一年多,几乎是“足不出户”,吃饱没事,心思全部用在鸡身上:与鸡宝宝们同甘共苦。散养、颇费周折,请人、手头紧张,技术、无人指导……只能一味地因陋就简:凭着意识流探索前进。

我一开始养殖,因不懂药才没有买药备用,如果一开始有人教我怎么样用药防病、治病,那我走的就会是一条用药养鸡之路。当时我花了160元买了一箱山东临沂益康科技有限公司EM进山,苦苦修炼、喂鸡;如是:走了一条用EM养鸡之路,使用EM是三步同时到位。有人提出:我成活率几乎100%、是养鸡场的环境好,不用EM成活率同样很高。虽在脑子留下问号、但也无法回答……。

2009年春节,瑞昌县养鸡户来农场玩,见到我养鸡条件简陋、鸡满山跑,零度以下:产蛋率都有54%以上。交谈中发现我不懂药、但成活率很高、他很惊奇,要拜我“为师”——他父亲同我很熟,其养鸡三年、手气不好、负了债务——我感到为难:心中没底、其是正牌农大本科高材生——只好同意先去看看条件再说。

……瑞昌县峨嵋乡养鸡场周边无居民:鸡场内有果园、树木、竹林,且鸡舍、设施完整齐备,又是一个养鸡的“世外桃源”——我热血沸腾、激起斗志……。鸡舍原来养鸡得过病,他准备用石灰、熏蒸、药物交叉重复消毒|杀菌。我说不、不用药!让我试一试……我让他把鸡舍屋顶石棉全部揭下来,门窗洞开——让太阳光来自然消毒(我知道结核病毒在阳光下两分钟被杀死);半月后用2公斤EM配2.5公斤红糖配0.75吨水:3天、5天、7天,500倍、750倍、1000倍:鸡舍天上、地下和几百亩果园、树木、竹林全部喷洒。

2010年5月24日,我运产蛋仙居鸡200羽到场试验(准备丢一万元):使用EM三步同时到位、几百亩果园、林木全部喷洒。关养三天,产蛋率分别为:29.7%、34%、38%,第10天产蛋率43.2%,第15天产蛋率49%,30天产蛋率52。用鸡粪养猪,猪粪养虫、种草,虫草再来喂鸡:小生态循环养殖方式,40天产蛋率62%以上。鸡没生病、也没用药、(一但发现受伤.爱喙的鸡.一律警闭单独笼养),果园、林木长势郁郁葱葱,此次转场:损失14羽……基本成功!

………………
        修水县的何市、山口二乡镇的、该小伙子的农大同班同学们(在搞养殖)都来请求合作,股份分成。合同约定:由我负责把鸡养殖到产蛋期、转交他们负责养殖产蛋。

……就这样:我在武宁巾口,瑞昌峨嵋,修水何市、山口三个县的四个乡镇的深山之中:同时组建了高科技.土鸡联合养殖基地(股份制)。我一步登了天:因机缘买到135天的广丰白耳鸡、浙江仙居鸡、河南固始鸡近10000羽:分运四个鸡场,现产蛋率62~65%;

我用本论坛拍卖时得到的“山东中外合资临沂益康有机农业科技有限公司”的EM6公斤:配6吨水,满山遍野喷洒、全面消毒……

……前不久:有好几个药厂的工程师(还有一位老总)赶来找我、提问:不用药,鸡成活率100%?我是一片茫然、无法回答。我反问:鸡没有病为什么要用药?他们也都不回答。

他们要求带去我的四个鸡场参观:见养鸡场场长都是正牌农大本科毕业学生,规定参观者先晒二个小时太阳(说县长来了也是如此),场长们介绍说:“老师不要我们用药、还在试验中:全面喷洒EM消毒,就是使用有用的细菌——去对付有害的细菌,目前鸡场未发生大病:成活率超99%,暂且没用药!”

来人要我的“学生们”介绍成功经验,小伙子们很幽默的说:“美国通用集团的总裁杰克.韦尔奇曾经说过,一个幸运的职业人拥有三个必备条件:一份自己喜爱的工作,一个呵护自己的家庭,还有支持、赏识自己的上司——我们三者都具备,所以必然成功!”……。

最后来者请我喝酒:用餐时、他们之间对话我听不懂,最后一致说:呵,原来如此……承认我是土专家,我还是不解……我养土鸡怎么就“土”啦。

附近地区农民要求帮助我们养产蛋成鸡,蛋由我们回收,鸡和料向我们领出,承包户按:每羽鸡/天/供0.15斤粮食,定45%产蛋率蛋(农户们说高峰时产蛋率有8成):按0.25元/枚付款,超过部份按0.4元付款——山里头蛋价只有0.6元/枚——省了他们粮食,免去育雏风险。

大学生场长又在摩拳擦掌、下步计划是公司加农户……山东中外合资临沂益康有机农业科技有限公司”送我的13公斤EM马上就能派上大用场——送去农户家桑树林、果树林,看试验结果如何……愿上帝保佑!

……………………

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

陈老师这下发财了。看相片像个教授呀。

鸡网学院高中生

是广告还是什么呀?想用EM有段时间了,你真的是养鸡的还是?加我的群122825828好好研究下。也许我就是你的客户。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

老陈帖子我爱看,讲的全是亲身经历。要想成功就得干一行专心爱一行!
看来老陈的养鸡事业是离不了这EM原液啦!绿色养殖多亏了这EM原液。祝您成功发大财!!
谢谢老陈成功的经验分享。

鸡网学院讲师

引用第1楼xiangge3285于2010-12-09 20:56发表的  :
陈老师这下发财了。看相片像个教授呀。
谢谢网友!
我只是把三年的经历告诉年轻的一代,他们需要我的“经验”、我也无偿的留下。
我原股份总20%,现只要15%。
成功之路属于:聪明能干、耐劳勤奋、真才实学的,崭新的年轻一代!

鸡网学院讲师

引用第3楼华鲁招涨于2010-12-09 21:09发表的  :
老陈帖子我爱看,讲的全是亲身经历。要想成功就得干一行专心爱一行!
看来老陈的养鸡事业是离不了这EM原液啦!绿色养殖多亏了这EM原液。祝您成功发大财!!
谢谢老陈成功的经验分享。
谢谢网友回帖!
网友应当知道:EM对植物也有好处:几个基地的桑叶,长得有原来1.5倍大,果树果大而口感转好……当地人自愿把桑林、果园免费让出养殖土鸡。
鸡吃落下的烂果和桑葚,蛋也大了:50~55克——同洋蛋争雄——我莫明其妙?

鸡网学院讲师

引用第5楼422256482于2010-12-09 21:32发表的  :
此贴必火前排留名 顺便请教下陈老前辈 关于土鸡放养 最怕球虫 难道是用了 EM 就没出现过球虫?有 很多问题想问问你老人家 能告诉我QQ吗  有很多问题请教 谢谢  
“球虫”不可怕:用7%的EM发酵料可治——用你喂鸡的现成料可做发酵料即可。
请网友见本论坛帖子:商业信息发布区>EM连篇一、《应用EM新技术治疗鸡球》:http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-83972.html

鸡网学院研究生

青脚麻鸡苗,绿壳蛋鸡苗,乌骨鸡苗出售

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

陈老师,你散养的土鸡得过球虫、蛔虫、绦虫没?你用的EM只用山东中外合资临沂益康有机农业科技有限公司的吗?

鸡网学院高中生

社区居民

支持陈老,支持EM菌液

鸡网学院讲师

引用第8楼龙图滕于2010-12-09 21:56发表的  :
陈老师,你散养的土鸡得过球虫、蛔虫、绦虫没?你用的EM只用山东中外合资临沂益康有机农业科技有限公司的吗?
网友:我是长期用7%发酵料拌料喂鸡。
不仅是:“球虫、蛔虫、绦虫”没有,其他一切病都没发生——也许发生过、因为我不懂鸡病:也就好了——没死鸡。
曾发生过严重的喙癖——损失近大约500羽后、我才清醒,采取多种形式:基本好了——我认为:喙癖不是病、是条件反射!!!与用药无关。

鸡网学院讲师

引用第2楼在农村养鸡于2010-12-09 20:58发表的  :
是广告还是什么呀?想用EM有段时间了,你真的是养鸡的还是?加我的群122825828好好研究下。也许我就是你的客户。
如果网友是养鸡人,请认真看帖。

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 10楼(陈安宪) 的帖子

那陈老是怎样解决的呢   

鸡网学院讲师

引用第9楼2046于2010-12-09 21:58发表的  :
支持陈老,支持EM菌液
谢谢网友!养殖人共享。
养殖苦唉、赚的是辛苦血汗钱!
不节约成本、创效益、走捷径,哪能生存?
还要气候、大自然、市场好……
国家、执政党不管我们养殖人,自己为了生存:理应团结。
我发这个帖子目的,只想此帖能抛砖引玉、把众多经验合起来:变化成一个好裁缝:能把养殖人今后的日子缝补得好点儿……。
我有一句话:师傅引进门、修行靠个人……因地制宜、灵活运用。
我的理解和经验:EM菌液——有百利而无一害!

鸡网学院讲师

Re:回 第12楼694898840的帖子

引用第12楼694898840于2010-12-09 22:19发表的 回 10楼(陈安宪) 的帖子 :
那陈老是怎样解决的呢   
我不保守、但不善打字,严重的喙癖治疗办法——早已发帖告知论坛了。

鸡网学院讲师

引用第8楼龙图滕于2010-12-09 21:56发表的  :
不好意思:是的,我只用山东中外合资临沂益康有机农业科技有限公司的EM