鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 谢大哥

我的养殖创业纪实

鸡网学院高中生

社区居民

引用第10楼青岛正新种鸡于2010-10-29 17:23发表的 :
充分表达了个人心理感受,你有能力,也有魄力,会做的很好 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=98596&pid=984042][/url]

鸡网学院小学生

社区居民忠实会员

大哥,你好,我叫吴文。首先我是非常地佩服你,可以说是五体投地呀,我今年38,小你10,真希望能在这十年之内能“进化“到你这种创业大脑,我这里是山区,山高地少,粮不多,肉食类是贵得要死,地处广东梅州。想以5万元资金杀入土鸡养殖行业,心情和你一样也有个创业心,只是硬件设备不怎么好,得开山挖地。还得在饲料成本上下功夫。地处山区,以虫代料!也不想一步登天,先小后大,正是因你大我十岁也能创入这行业,我望能在这几年内狠下功夫学好基础也为时不晚!再次谢谢你能把我这生想创业的积极性发动。

鸡网学院学前班

任我行 养鸡的生活是很单调、很孤独的。作为养鸡人肯定做好这方面的心理准备。祝你好运
回复: 用少年先锋队的口号:时刻准备着!

鸡晓岚 小谢,欢迎进入养殖行业,这个行业太需要你们这种年轻的血液了。
回复: 呵呵,从中学开始,我爸被同事称呼小谢的时候,我就被称呼老谢了。建议不再使用小谢。

弓长张 看到楼主的雄心,在下自愧不如,祝你好运。
回复: 只有雄心,绝对不行!接下来要面临很多实际的问题,谢谢你的祝福。

鸡程锦绣 土鸡养殖接触的不多,不过看楼主一腔热情,应该也把该做的事考虑周全了。但是我觉得如果你有足够自信,完全可以说服妻子支持你的做法。这样才能没有后顾之忧,把全部心思都放在创业上。如果她有不同意见,你也可以听听。虽然可能不会改变你创业的想法,但有时候“智者千虑,偶有一失”。说不定妻子会给你一些好的建议,或者让你看到你没有想到问题。提前看到问题,有个准备,以后碰见解决的时候心里有底。预祝创业成功!
回复: 过去的岁月,因为妻子的介入,有很多事情变得复杂。这次想好了,不再让女人插手。男人嘛,责任是挣钱养家。女人呢,相夫教子。各负其责比较好。

hy27826 祝谢大哥,成功,我是一个刚毕业一年的学,毕业后就到我们这里乡里当村官了,快一年了,现在准备在村里搞点项目,养殖业比较适合我们这里,我主要了解一些信息,有些顾虑,没什么经验而是也缺乏本钱,一直在犹豫和顾虑,但是看了谢大哥的帖子,我突然发现其实没必要那么多顾虑的,谢大哥48了,我才23岁,我还没谢大哥有冲劲,惭愧啊,而且谢大哥的想法也很好,用潲水养鸡,虽然不知道行不行,但是想法很好,以前我有点思维僵化了,谢大哥祝你成功。
回复: 村官你好。能到农村去,到贫下中农中间去,对你将终身受益。好好锻炼,苦点累点都是人生的收获。学校里读的那点书,走向社会真的没很大用途,我本身就是当老师的,知道国家教育的弊端。千万别觉得读了书,就比别人聪明。不读书蠢如牛,读了书也可能蠢过牛。理论和实践的结合最重要,放下身段走到田间地头,农伯尽管没多少文化,但他们的技能很实用。不信你养1000只鸡和农伯比比,也许他能挣到薄利,你会亏的很惨。这很有可能。。。。。。书生最大的问题是,优柔寡断,考虑太多、太全。理论太多,操作太差。没说你啊,我就是这样,呵呵

yanghg 潲水发酵是可以养鸡的,但一点也不好收,我这边的就被养猪的收光了的。
回复: 潲水是一种很好的替代饲料资源,只是名声不好。。。。用潲水养猪利润很丰厚的哦,一头猪可以赚到600以上。

wuwen 大哥,你好,我叫吴文。首先我是非常地佩服你,可以说是五体投地呀,我今年38,小你10,真希望能在这十年之内能“进化“到你这种创业大脑,我这里是山区,山高地少,粮不多,肉食类是贵得要死,地处广东梅州。想以5万元资金杀入土鸡养殖行业,心情和你一样也有个创业心,只是硬件设备不怎么好,得开山挖地。还得在饲料成本上下功夫。地处山区,以虫代料!也不想一步登天,先小后大,正是因你大我十岁也能创入这行业,我望能在这几年内狠下功夫学好基础也为时不晚!再次谢谢你能把我这生想创业的积极性发动。
回复: 5万元资金,建议你别下海,养殖这东西太费资金了。拿着5万做点别的,等资金大一点,经验多一点的时候,再去做养殖。我说的是肺腑之言,望你三思。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 29楼(yanghg) 的帖子

这东西有人送上门都不能用于规模养鸡,因为疾病隐患太多,万一遇到问题后悔也来不及了,潲水养猪的都是小户,规模化养猪场白给也没人要的。

鸡网学院学前班

可兽医,

这东西有人送上门都不能用于规模养鸡,因为疾病隐患太多,万一遇到问题后悔也来不及了,潲水养猪的都是小户,规模化养猪场白给也没人要的。
回复: 这么晚您还没睡啊?一直拜读您的帖子,受益匪浅。我QQ是1048988642,不知道加了您没有?关于潲水养殖多数用在养猪上,几乎没人敢规模化养鸡作为饲料。您说的没错,潲水成分复杂,疾病隐患太多,黄曲霉素啦、亚硝酸盐啦、腐败菌啊,数不胜数。。。。。我在广东参观过一家规模化的潲水养猪场,效益很好,发展很快。采用潲水发酵工艺后,潲水经过改性灭菌,是很好的能量替代饲料。用在养鸡上的话,发酵工艺应该更严格,灭菌效果要求更高。设想是将潲水采用包膜密封发酵至少一个月以上,这样灭菌改性的效果更好些。发酵潲水饲料包膜饲料包如下图所示: 未命名2.jpg

鸡网学院学前班

养殖场地

今年春节后的某一日,让公司的司机带着我在周边找养殖场地,无意中发现了这个养羊场。放养的马大叔多热情的接待了我们,闲谈中说到冬天的冰雪灾害,冻死了120头羊,羊羔死了妈妈,没有奶吃,马大叔倾尽所有的钱给羊羔买纯牛奶喝,自己没钱了,就回家偷老婆的钱,弄得过年老婆都不让回家。感动啊,临走前给马大叔留了200元,让他给羊羔买奶。
     上个月,再次来到养羊场,问及老马还认得我不?大叔激动的说,你是恩人,在我最困难的时候,帮助了我,咋会忘记?!
     我说出想租养羊场养鸡,大叔一口答应,帮忙跟书记和村长说。临行前,租用场地的事情基本说妥。因为前任承包者还未到期,要等到12月接手。
     这个场地很理想。圈舍有四五栋空置着,稍经改造就可以养鸡养猪。租金不贵,2.6万/年。如果自己投资建设,没有五六十万做不下来。租赁场地,能够省下一笔可观的投资。但愿12月份之前,租赁场地不要节外生枝。

鸡网学院高中生

坚持诚信待人,诚恳做事,朋友就

你的业务思路清晰,希望你的技术思路同样清晰,我个人支持你,能帮到,定不推辞,我在郑州。

鸡网学院研究生

好人都会有好报的 &am

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖

LZ加油哦  

鸡网学院专科生

努力吧、哥们,但要记住当养殖场的老板并不是一件轻松的事。

鸡网学院本科生

社区居民

如果采用配合饲料,一只鸡赚2-5元,一头猪赚200元,又脏、又累、又臭,投资又大风险又高,我是不会去做这个行业的。我是想尝试采用非粮非豆粕的非常规饲料,进行养殖,寄期望于在艰难的养殖业里,杀出一条血路。

养鸡本就是投资大风险高的行业,2-5元的利润还低吗?劝楼主别想的太高了,养殖业的道路并不好走,有些事情并不是我们想像的那么好

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

谢大哥信心百倍,选择此行业决心已下,看你传上来的图片,环境很好,适合养鸡。你提出的饲料方面的事情需要认真考察,土鸡养殖用潲水,对其不了解,欢迎你来论坛多交流,鸡病专业网里藏龙卧虎,会有你需要的朋友,在这里先预祝你养殖征途一路顺风!