鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蛞蝓迈着悠闲的步子在潮湿的田边散步,

迎面而来的鸡看到软弱的蛞蝓如此悠闲,忍不住用他尖尖的嘴巴狠狠的向他啄去···

面对这样突如其来的伤害蛞蝓只有默默忍受。

大难过后的蛞蝓回想整个受难过程,他迷茫了···

他弄不懂自己究竟是什么地方惹怒了巨大的公鸡,他也不知道要怎样才能避免自己再次受到这样的伤害。

一只路过的小扇贝对着哭泣的蛞蝓说:你看上去是如此的软弱难怪别人会欺负你。

蛞蝓惊讶的瞪大了双眼。

扇贝继续说道:欺软怕硬是动物的天性,你不能责怪别人,要想不被欺负你只有想办法让自己强大起来。

蛞蝓擦干眼泪说:我要怎么做才能让自己强大起来,柔弱的身子是上天赐给的我能有什么办法去改变。

我跟你的身体一样柔弱,扇贝说完张开她的贝。

如果不能改变自身,那就想办法武装自己。我就是因为有了这样一个坚硬的贝壳,才避免了很多伤害。

扇贝的话让蛞蝓豁然明亮,他终于知道要怎样去保护自己了。

蛞蝓不断的在田间寻找,他期望能够找到一个跟扇贝一样坚硬的壳。

在一棵莴苣旁边,蛞蝓终于找到一个跟扇贝一样的外壳,蛞蝓迫不及待的钻了进去。

钻进扇贝里面的蛞蝓长长的出了一口气,以后再也不用过担惊受怕的日子了,想到这里蛞蝓内心充满了喜悦。

此时的他好想带着这个坚硬的外壳到可恶的公鸡面前炫耀一番,从今以后他要带着这个坚硬的外壳自由的散步。

于是蛞蝓仰着头、迈大步子向前走去。可是不知道为什么,每移动一步如针刺般的疼痛就会袭击他的全身,忍着剧烈的疼痛蛞蝓继续向前走。

尽管每次行走都会让他疼痛难忍但他坚信这个外壳能够让他躲避伤害,这样的疼痛只是短暂的不久以后他就能像扇贝一样自由的行走了。

然而不管蛞蝓如何努力他仍摆脱不了这针刺般的疼痛,看着满身的伤痕他终于明白原来坚硬的外壳不只会保护自己也同样会伤害自己。

满身是伤的蛞蝓只好怀着依恋的心情拖着疲惫的身体离开那个坚硬的外壳。

心情低落的蛞蝓一动不动的趴在莴苣的嫩叶上,突然他的眼前一亮。他看到一张跟自己一样面孔的脸拖着一个坚硬的外壳悠闲散步的行走者。

蛞蝓飞快的跑到那个身影面前,他要向这个拖着坚硬外壳的同类找一个同样的外壳。在他的指点下蛞蝓终于找到了一个合适的外壳,托着这个坚硬的外壳蛞蝓漫步在田间。

小蜗牛你好啊!小蜜蜂甜甜的说。

我是蛞蝓不是蜗牛。蛞蝓解释道。

你明明就是蜗牛怎么能说自己是蛞蝓?

我只是托了蜗牛的壳,我还是一只蛞蝓。

托了壳就是蜗牛,没有人会说你是一只蛞蝓。

听到小蜜蜂这样的话,蛞蝓伤心极了。

我是蛞蝓,我不要当蜗牛!蛞蝓自言自语的说。

只要你托着蜗牛的外壳你就只能当蜗牛,没有人会把托着外壳的你当成一只蛞蝓。小蜜蜂深情的说。

我要怎么做才好?我只是想用这个外壳来保护自己,我不想失去自己成为蜗牛。蛞蝓伤心的对着小蜜蜂说。

保护自己有很多方法啊!不一定要托着重重的壳。

我身体太软弱了,没有能力保护自己。蛞蝓低着头轻声说。

每个物种都有自己的优势,你自身也有很多优势啊!

是啊!我能够在极黑的夜里自由行走,我还可以不吃不喝的度过很久。蛞蝓仰起头自豪的说。

你有这么多内在的优势,完全没有必要借助这个外壳。既然知道自己的弱势是柔弱的身体,只要想办法利用自己的优势躲避伤害就好了。小蜜蜂拍拍翅膀留下一脸茫然的蛞蝓飞走了。

深夜蛞蝓迈着悠闲的步子在月光下散步,此时的他内心是那样的平静。

鸡网学院高中生

为了不同目的而背负外壳的你是否也曾失去自我···

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

故事令人深思,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

故事令人深思

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

深思,只是这种田间漫步的动物到底是什么?我咋不认识呢?也不记得有什么动物身体软弱~~~~~?

鸡网学院高中生

回 4楼(鸡程锦绣) 的帖子

蛞蝓【kuo yu】是一种软体动物,外表看起来像没壳的蜗牛

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

悟………………