鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

侃侃饲料里的营养还够吗,

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家不妨先猜一猜,图片中的货车装的是什么?

是劲道面粉,我不是学营养的,面粉的营养我也不是很清楚,但常见的饲料配比里好像还从没有看见过加面粉的,
我觉得肯定不是蛋禽料用的,喂两天产蛋就下降,而肉禽40多天才出栏,你养好养坏自己都没有把握,给你掺点面粉,自己也能缓解一下现今玉米紧缺的局面,降低成本,
请专家来分析一下,他会加?%几的面粉才不会导致肉禽的营养不至于缺失,一夏天了,来了不少车了,

荣誉版主

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

面粉或次粉做颗粒饲料的粘结剂是不错的选择,比例应该不会很高的。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

不可思议,饲料里加面粉。

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

不可思议,饲料里加面粉。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

是次粉   降低成本

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

引用第4楼且听风吟于2010-09-29 10:55发表的 :
是次粉   降低成本 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96260&pid=955988][/url]

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

引用第1楼小新于2010-09-29 09:01发表的 :
面粉或次粉做颗粒饲料的粘结剂是不错的选择,比例应该不会很高的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96260&pid=955935][/url]

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

不晓得饲料里有次粉。用料精应该没有面粉吧。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

呵呵,我都说了,袋子上写的是劲道面粉,这还能错?饲料都是颗粒料,谁能看出来啊?
再有,掺了面粉而饲料还是涨价,很多肉禽出来料肉比都偏高点,恐怕是营养不均衡吧,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

就怕面粉+米糠+黄色素+香料=全价料  楼主注意一下除了劲道面粉外廉价粗纤维饲料进货多吗。
  以前假奶粉吃死过婴儿,那个奶粉的营养还不如米糊的。我就郁闷了,假饲料怎么没见报道?
  三聚氰胺吃死过婴儿,我就奇怪了,三聚氰胺怎么没有吃死鸡啊?鸡的肾脏负担很大的,不怕三聚氰胺?
  我的鸡从小吃自己碾的饲料,雏鸡阶段怕白痢,没用鱼粉,只用豆粕(我也知道氨基酸不全价,但市场上的氨基酸又信不过)喂了一个月没出现啄羽,一个月后用小碎虾皮顶替部分蛋白。使氨基酸尽量全价。状况很好
  我的朋友养鸡每次都出现啄羽,最近这次也是,于是饲料供应商推荐他在全价的小鸡料里+20%的(30%浓缩料)。汗~~~~~~~小鸡料里蛋氨酸不足要浓缩料补!
  我劝他不要用浓缩料,太贵,不就少点蛋氨酸吗?+1%的虾皮试试,虾皮1.7元一斤,结果不啄羽了~~~~~~~~~
       原来全价饲料所标的营养和实际营养是不一样的啊?小鸡全价料上写含蛋氨酸1%,难道这1%的蛋氨酸比不过1%的碎虾皮?
  饲料行业需要有效监管,有效的~~~~有效的~~~~~~~~~~~~

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

回 9楼(风吹鸡蛋壳) 的帖子

说的好,鼓掌鼓掌!!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

Re:回 9楼(风吹鸡蛋壳) 的帖子

引用第10楼shuangpeng30于2010-09-29 18:25发表的 回 9楼(风吹鸡蛋壳) 的帖子 :
  说的好,鼓掌鼓掌!! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=96260&pid=956215][/url]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

饲料里加面粉,还要加酶!

鸡网学院高中生

社区居民

留个脚印.....你们继续交流

鸡网学院专科生

社区居民

妈的.我们这儿颗粒料里加小麦.玉米很少