鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 鸡粪蛆的方法:

鸡网学院专科生

看陈老师的帖子比看书强多了

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第45楼草原居士于2010-10-29 22:30发表的  :
看陈老师的帖子比看书强多了
列宁说:“读书是学习、使用也是学习:而是更重要的学习!”

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 46楼(陈安宪) 的帖子

请教老师一个鸡粪发酵的问题,是将清理出来的新鲜鸡粪真接堆起来盖膜就可以发酵,还是在堆之前添加一些发酵剂若酵母菌之类的?

鸡网学院讲师

Re:回 46楼(陈安宪) 的帖子

引用第47楼king_zhou于2010-10-31 14:32发表的 回 46楼(陈安宪) 的帖子 :
请教老师一个鸡粪发酵的问题,是将清理出来的新鲜鸡粪真接堆起来盖膜就可以发酵,还是在堆之前添加一些发酵剂若酵母菌之类的?
我是用EM500倍拌匀发酵。
几次用新鲜鸡粪真接发酵、越发越臭:失败了。
后来加入15%玉米粉,才成功。——使用饲料袋(有内档):压结、挤尽空气、封紧。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

让蛆爬出来的方法 按你转来的贴的方法可否理解为 料一定要薄 有蛆后在料上加光 旁边加一能让蛆爬进去的一光滑暗坑 不对之处望明示 拍砖

鸡网学院讲师

引用第49楼风de信仰于2010-11-04 02:49发表的  :
让蛆爬出来的方法 按你转来的贴的方法可否理解为 料一定要薄 有蛆后在料上加光 旁边加一能让蛆爬进去的一光滑暗坑 不对之处望明示 拍砖
可否理解为 料一定要薄 有蛆后在料上加光 旁边加一能让蛆爬进去的一光滑暗坑——不是的:都只要随意、可通过实践后再修改不足之处。
我的蝇蛆池是两米长(分成二个一米:一米平底,另一米从中间开始慢慢上斜50公分出土了;其实是一头深一米、另一头只深50公分:斜面:蝇蛆喜欢靠边向上爬)、高一米(是50公分埋进土)、宽一米。
长短尺码可随意改变,只要实用就行:我现在的蝇蛆池是三米长、二头出蝇蛆……

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖

引用第50楼陈安宪于2010-11-04 22:07发表的 :

可否理解为 料一定要薄 有蛆后在料上加光 旁边加一能让蛆爬进去的一光滑暗坑——不是的:都只要随意、可通过实践后再修改不足之处。
我的蝇蛆池是两米长(分成二个一米:一米平底,另一米从中间开始慢慢上斜50公分出土了;其实是一头深一米、另一头只深50公分:斜面:蝇蛆喜欢靠边向上爬)、高一米(是50公分埋进土)、宽一米。
长短尺码可随意改变,只要实用就行:我现在的蝇蛆池是三米长、二头出蝇蛆……

....... [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=88539&pid=990299][/url]

陈老师恕我愚昧,有点不理解,能发个图来参考吗?
我觉得蛆池建鸡出没的地方,如果能让蛆自己爬上来后鸡自己去吃,但鸡却不能去蛆池是最方便的 ,不知道可否实现?

鸡网学院讲师

引用第51楼风de信仰于2010-11-04 23:22发表的  :

陈老师恕我愚昧,有点不理解,能发个图来参考吗?
我觉得蛆池建鸡出没的地方,如果能让蛆自己爬上来后鸡自己去吃,但鸡却不能去蛆池是最方便的 ,不知道可否实现?
你不是愚昧、是钻了牛角尖了。
发图我没能力,别急:我抽空画好图去打字室解决。

鸡网学院学前班

社区居民

好啊,明天再看

鸡网学院专科生

可没有这么简单,好多细节很关键。例如鸡粪湿度,透气性。

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

陈老师真不简单,我一定要好好的向他学习

鸡网学院讲师

引用第51楼风de信仰于2010-11-04 23:22发表的  :

陈老师恕我愚昧,有点不理解,能发个图来参考吗
不好意思,失信了。
没有时间。

鸡网学院本科生

社区居民

陈老师您好 我是云南的 白天气温很高的, 很想把鸡粪产蛆,饲养15天内的小鸡可以吗?我的温室里面只要5天多没出粪便就自己长蛆了,适合网上平养的麻鸡吗?请陈老师给留个qq好吗 ?若可以留下电话更好,,先谢谢啦。。

鸡网学院讲师

引用第57楼陈科羽于2011-01-31 14:50发表的  :
陈老师您好 我是云南的 白天气温很高的, 很想把鸡粪产蛆,饲养15天内的小鸡可以吗?我的温室里面只要5天多没出粪便就自己长蛆了,适合网上平养的麻鸡吗?请陈老师给留个qq好吗 ?若可以留下电话更好,,先谢谢啦。。
现在比较忙,请节后再通话。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖勤劳奉献奖超级在线王忠实会员

不错 好方法 谢谢分享