鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 鸡粪蛆的方法:

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

用砖砌池粉水泥:越光滑越好。长二米、宽1米、深:一头平土做小闸门、中间和另一头深入土50公分(斜面:蝇蛆喜欢靠边向上爬)。池内任意蝇蛆食物,加鱼内脏、市场抛弃的臭鱼扔进去(一平方公里苍蝇都会来);上面用铁网:苍蝇能飞进、鸡不能进……
鸡可在闸口等吃蝇蛆……

鸡网学院初中生

你的方法是在网上收来的吧?我三年前已经不用了,给你透一点,目前国内早有机器自动分离蝇蛆的方法了,三斤鸡粪能养一斤蛆,我这一天能出100斤成蛆,但是有一点,圈里的粪养出的蝇蛆不能养本圈鸡,我实验了几次了都失败了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第16楼婉巧于2010-07-03 11:26发表的 :
你的方法是在网上收来的吧?我三年前已经不用了,给你透一点,目前国内早有机器自动分离蝇蛆的方法了,三斤鸡粪能养一斤蛆,我这一天能出100斤成蛆,但是有一点,圈里的粪养出的蝇蛆不能养本圈鸡,我实验了几次了都失败了 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=88539&pid=872471][/url]

能不能说的再明白点?为什么不能喂本圈的鸡?怎么样是失败了?

鸡网学院讲师

引用第16楼婉巧于2010-07-03 11:26发表的  :
你的方法是在网上收来的吧?我三年前已经不用了,给你透一点,目前国内早有机器自动分离蝇蛆的方法了,三斤鸡粪能养一斤蛆,我这一天能出100斤成蛆,但是有一点,圈里的粪养出的蝇蛆不能养本圈鸡,我实验了几次了都失败了
我是蝇蛆自己爬出来,机器自动分离蝇蛆——我买不起……还花劳力……你会买吗???

鸡网学院高中生

社区居民

回 4楼(陈安宪) 的帖子

蚊子感染艾滋病毒之后还没等发病,蚊子的寿命就已经走到尽头了,何来蚊子不怕艾滋病???

鸡网学院高中生

社区居民

回 16楼(婉巧) 的帖子

本圈的鸡粪为什么不能养蛆为本圈的鸡啊?说说原因可以吗?

鸡网学院讲师

Re:回 19楼大连散养土鸡 的帖子

回 19楼大连散养土鸡 的帖子 :
蚊子感染艾滋病毒之后还没等发病,蚊子的寿命就已经走到尽头了,何来蚊子不怕艾滋病???
蚊子叮咬艾滋病人之后再叮你:不传染!!!
可惜无人研究:用蚊子来对付“艾滋病”……

鸡网学院讲师

引用第16楼婉巧于2010-07-03 11:26发表的  :
你的方法是在网上收来的吧?我三年前已经不用了,给你透一点,目前国内早有机器自动分离蝇蛆的方法了,三斤鸡粪能养一斤蛆,我这一天能出100斤成蛆,但是有一点圈里的粪养出的蝇蛆不能养本圈鸡,我实验了几次了都失败了
              养鸡人都是用自己的鸡粪便回收利用而养蝇蛆,用别人鸡粪会传染、也浪费劳动力。
       网友能否明示过程和事实么,是鸡不采食、还是吃了死亡?如能说明:可填补此空白,如不能说明:则会误导鸡友——我们是在交流养鸡知识……希望把你的好经验介绍,可以提供大家参考。  
       我认为:“圈里的粪养出的蝇蛆不能养本圈鸡”是没有科学依据。

鸡网学院高中生

常驻居民奖

宪哥的探索精神特别值得像我这样的新手学习。谢了

鸡网学院讲师

引用第23楼forever125于2010-07-08 22:10发表的  :
宪哥的探索精神特别值得像我这样的新手学习。谢了
            网友:我是把自己对事物的理论、理解发帖上网,与网友交谈,
       1、可以去伪存真,2、取长补短。通过交换心得、达到共同提高。

请问赞成把:“蚯蚓煮沸、蝇蛆消毒”网友一个问题:
       把疫苗煮沸、消毒后再注射,会不会更安全一些……

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

嘿嘿。。。正好可以试试!我也一直在想怎么利用好鸡粪。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第22楼陈安宪于2010-07-06 10:18发表的  :

养鸡人都是用自己的鸡粪便回收利用而养蝇蛆,用别人鸡粪会传染、也浪费劳动力。
       网友能否明示过程和事实么,是鸡不采食、还是吃了死亡?如能说明:可填补此空白,如不能说明:则会误导鸡友——我们是在交流养鸡知识……希望把你的好经验介绍,可以提供大家参考。  
       我认为:“圈里的粪养出的蝇蛆不能养本圈鸡”是没有科学依据。
支持,在支持。

鸡网学院讲师

引用第26楼和三于2010-07-15 08:46发表的  :

支持,在支持。
   ——我们是在交流养鸡知识……相互取长补短、充实知识。

鸡网学院讲师

引用第25楼殷翋阁于2010-07-15 01:11发表的  :
嘿嘿。。。正好可以试试!我也一直在想怎么利用好鸡粪。
试试看,有好经验请发帖上网大家共享。

鸡网学院高中生

陈老师,你太有才了。