鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

两天死亡率增加7800只鸡每天死30个左右

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 我在山东莘县817市场     我这边一养户17天的鸡,呼吸道治了9天左右   轻了,可这两天死亡率增加7800只鸡每天死30个左右   大群吃料比正常少两袋多,临床合眼,流泪的较多
剖检:肝肿发黑  肾肿发黑   腺胃乳头尖和乳头基部都有明显的出血,直肠弥漫性出血点,胸腺全部出血呈现暗红色    另外还有腹膜炎     我诊断为流感新城疫大肠杆菌混感
但不知如何下药     从何下起?请教各位老师,谢谢

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

考虑新城疫吧

鸡网学院研究生

华惠动保,致力于禽病防治的最前

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

我感觉你诊断的病情是准的,流感可能性也不会很大,应该考虑新城疫,大肠杆菌病,霉形体病混感,治疗:早上大肠杆菌药能和治疗霉形体的药混合的最好,如头孢类加左旋氧氟沙星,或其它
          下午用好的中药抗病毒再配合其它成分的大肠杆菌药,干扰素之类的我感觉这是用意义不太大了

荣誉版主

先学做人 后学做生意

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民

同意王留英老师的观点。
肝肿发黑,应该是气管堵塞引起,常见于支气管炎或鸡新城疫。

鸡网学院高中生

同意以上投药方案。
同时还应注意:已经投药9天并有所好转,说明投药对症但效果一般,结合解剖肝脏发黑,说明药物在肝脏蓄积,要注意保肝。大群闭眼流泪说明鸡舍内氨气浓度高,要注意通风,勤清粪,同时提高舍内温度。

鸡网学院本科生

冲虚高远

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

治疗方案还行,就是少了通肾!莘县的病不好治啊,用药太频繁,太烂,养殖又密集,疫病防不胜防啊

鸡网学院研究生

我今天上的鸡,安瑞鸡苗,一共上

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

我也同意王老师的观点,进口干扰素+多西环素+利巴韦林=双倍量——连用5天

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

为什么不考虑是药物中毒呢,从楼主的描述上看,药物中毒的可能性很大啊!

荣誉版主

真诚交友!

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主所说症状应该属于中毒所致,查找用药史,分析药物成分,看是否以前有药物使用过量现象!

荣誉版主

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖原创先锋奖社区居民

支持昨日重现的看法,这只是一方面。另外你的诊断还可以。
治疗方案:5%的葡萄糖饮水4小时后饮2小时清水。
乙胺鉻羟酸钠+丁卡+左氧饮水。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

同意2楼的看法和方案,病情稳定后新城疫再补做疫苗

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

引用第7楼昨日重现于2010-02-03 15:40发表的  :
为什么不考虑是药物中毒呢,从楼主的描述上看,药物中毒的可能性很大啊!

鸡网学院本科生

社区居民社区明星

山东省 德州市 庆云县 渤海路街道
引用第7楼昨日重现于2010-02-03 15:40发表的 :
为什么不考虑是药物中毒呢,从楼主的描述上看,药物中毒的可能性很大啊! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=72521&pid=693731][/url]

同意,注意保肝护肾,肝肾已经不好了,用药时主意点啊

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

十几天的小鸡用了九天药,楼主你想干啥?鸡病没治好都给毒死了

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖

批评你,用药太重,中毒,你干嘛不加葡萄糖和vc呢?