鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山里巴人

[土鸡养殖] 我的土鸡养殖成本

鸡网学院本科生

对了楼主,请教土鸡放养后开始喂自配料,所有饲料成本(包括厂家饲料)大致在多少?当然我知道这个饲料与原料有区域性与时间性,鸡品种也有区别,我只要个约数16元可以搞定不?

鸡网学院高中生

社区居民

您的土鸡是本地种吗?是单冠的还是双冠?如果是双冠的可有鸡苗供应?

鸡网学院本科生

社区居民

放养土鸡的成本因季节,环境,放养密度,而变化,春夏秋季青草,昆虫.草籽较多温度适宜成长快,用药也相对较少,16-17元就能搞定。冬天能量消耗较大肉料比相对不如以上。大家说是不是啊!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

综合前几位朋友一起回答如下:
一 我所说的成本是08年一年的平均成本。
二 我们养的有本地老品种(N多年前本地有这样的品种),也有外来品种;
三 1头鸡16--17元是可以搞定的,但也要注意几点:1、成品率85%以上;2、全进全出(因规模大,同批出栏前后半个月内)
四 

鸡网学院研究生

四 搞直销行不行我不清楚,没有做过,出没有此想法。我们是直接批发的,不搞零售。
五 利润恳定是有的,不然怎么活下来,这么说吧:我们今年(09)的利润比去年好,预计明年(10)会更好

鸡网学院研究生

六 单冠双冠我不是很清楚,象“河田鸡”一样的是双冠吗?如果是,这样的鸡品种我们是没有的。我们目前的品种比河田鸡价格要高一些。

鸡网学院本科生

回 19楼(山里巴人) 的帖子

楼主真是细心这么快都回复了.谢谢.现在我这里批发市场上基本是三天发一批鸡过来,广西黄在3斤左右,批发7元左右,零售8-8.5元左右.矮脚黄批发6.3,零售7.5-8左右.青脚麻鸡批发5.5左右,零售7元左右.还有一种黑鸡婆也是3斤左右的,不知哪里来的,批发与广西黄一样价钱.阄鸡是黄羽的,大的6斤小的3.5斤,价格一般批发在7元左右.零售在8.5-9元左右.这个鸡说实在的因为经过了长途运输又是圈养的所以卖相不好.由此我才想散养后直销出售.价钱想定在12-15元不知坛子里的朋友有什么指教?

鸡网学院高中生

回 19楼(山里巴人) 的帖子

批发多少钱一市斤呀

鸡网学院研究生

不知团长是哪的批发市场,你所说的鸡与我们目前在养的不是同一类型品种,你所说的鸡是圈养的防土鸡,养殖时间基本上都是在100天以内,老母鸡可能是种蛋鸡或蛋鸡。我们是正宗土鸡,养殖时间最少在120以上,季节不同时间有些差别,衡量能不能卖的标准是以性是否成熟,接近性成熟的价格最好,这时的外观和品质是最佳的。我们的批发价一般在每市斤10-11元。

鸡网学院本科生

回 23楼(山里巴人) 的帖子

是湖南株洲的活禽批发市场 ,这个品种不是土鸡品种,是土杂鸡的.

鸡网学院高中生

社区居民

一看就是精明人士,还热心呀。顶顶了。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

我的成本一 苗价2元/羽
  二 脱温其间燃料费0.3元/羽
  三 疫苗药品0.5元/羽
  四 饲料成本5元/羽
  五 饲养人员工资不算  六 损耗6分之一  七 临时工资0.1元/羽
  以上合计10元/羽,扣除鸡粪(0.5--0.6元/羽)、鸡蛋、编织袋等副产品收入,直接成本不到10元/羽。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

精采,我综合了下,地方不同,品种不同,季节不同,规模不同,管理不同,饲料原料价格不同,可以直接影响成本及效益。

鸡网学院初中生

大家说的都有道理,顶顶