鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 我的土鸡养殖成本

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   有几位网友问我的土鸡养殖成本,现介绍如下   土鸡品种在保种的全国有近80个,不同品种体重不一,所需要的养殖时间也不相同,我这里以南方较为普遍的品种算个大概数(直接成本):
   这是我们正在殖养的品种,商品鸡单羽重平均母鸡2.0--2.5斤,公鸡2.8--3.5斤,养殖时间115--135天(这个日龄正是近性成熟期,超过这个日龄母鸡下蛋太多,肌肉较纤维化,商品外观也存在较大问题,市场不接受,价格反而下降)
  一 苗价1.5元/羽
  二 脱温其间燃料费0.3元/羽
  三 疫苗药品0.5元/羽
  四 饲料成本16元/羽
  五 饲养人员工资0.6元/羽
  六 损耗0.35元/羽
  七 临时工资0.1元/羽
  以上合计19.35元/羽,扣除鸡粪(0.5--0.6元/羽)、鸡蛋、编织袋等副产品收入,直接成本不到19元/羽。

但是:想上马养土鸡的朋友必须明白,“投资有风险”的道理,请注意几个方面的问题:
  一 技术
  二 品种
  三 市场
  四 资金
  五 场地
  六 规模

荣誉版主

&nbsp

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖社区居民社区明星

主要还是销售市场的问题。

鸡网学院高中生

社区居民

我想问下,脱温的鸡苗大概要多少钱一羽?

头像被屏蔽

禁止访问

社区居民

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

五 饲养人员工资0.6元/羽
  六 损耗0.35元/羽
  七 临时工资0.1元/羽
------------------------------------------------------------------------
  楼主养鸡多少羽算出来的这三项成本?取经。

鸡网学院研究生

回 4楼(陈安宪) 的帖子

饲养人员以2人为最小单位(越多成本也低),1人以养脱温雏鸡为主,1人以养脱温后进入大棚的放养鸡为主,其中一部份事项是合作才能做的。
  一 先说脱温其间的小鸡,一人可以养最少15000只(一般是女人),分三个温室,不要同时进苗,要有时间差,这样便于卖鸡。
  二 离开脱温室进入大棚放养鸡的鸡,一人养20000只。
  2人合作年养50000只,大约10至12个大棚,二至三个温室,年二个饲养人员(一般夫妻工)工资计3万元,
  三 损耗:损耗即死亡,前期多,后期少,脱温其间损耗8--9%,大棚损耗2--3%。温室损耗每头大约成本2元,大棚损耗每头大约成本6--7元。
  四 临时工资是指--抓

鸡网学院研究生

回 4楼(陈安宪) 的帖子

四 临时工资是指--抓鸡、打疫苗、切嘴、转场等事项,每次请临时工1--2人,每次2--3小时。
  五 以上说的各项成本都是在比较一般的情况下,技术人员、管理人员、销售人员的费用,办公费、招待费、财务费、折旧费、修理费均不含在内,因此一定要有适度规模,再因此本人建议年出栏数量低于10万头的只能是家庭式养殖。
  以上是我们多年的经验总结,定无大错,有假包换!!

鸡网学院专科生

社区居民

哈哈。。。知,

不是放养土鸡。。。

鸡网学院初中生

学习了!太详细。高人

鸡网学院研究生

知足、知足、常足

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主人不错啊。写得详细回答也是仔细,一个好!~

鸡网学院研究生

实话实说而已。可7楼的朋友又要说不是放养土鸡,没办法。

鸡网学院本科生

回 楼主(山里巴人) 的帖子

楼主说的是圈养的,请教如果放养后用粗粮自配饲料成本会有很大变化吗?养殖100天长到3斤左右成本可以控制到18元吗?我准备年后上土杂鸡.

鸡网学院研究生

回 11楼(苏团长) 的帖子

1、我们养的是正宗土鸡,品种来源于国家级保种场,当然纯度要达到100%是有难度的。
2、土杂鸡不是土鸡,是土鸡和快大型肉鸡的杂交后代,如通常所说的麻鸡,市场可能会越来越不理想。
3、所有的土鸡养100天是不够的,一般要在120天以上,主要因品种和市场而弃。
4、自配饲料恳定是可以的。自配饲料和饲料厂购的饲料比,只要配方科学是无差别的,成本可以略降一点。
5、致于多长时间长到多少重量,主要还是品种的问题。比如黄牛和水牛比,二者都是牛,黄牛再长也没有水牛大。
  不知我回答的怎么样?
  有事你说话

鸡网学院本科生

回 12楼(山里巴人) 的帖子

这么快看到你的回复谢谢.真正的土鸡是都想做的,120天也不是对的,我说的这个土杂鸡也不是快大型,是黑羽的可能是带有一点点肉鸡基因吧,一般100天公鸡在3斤,母鸡在2.5斤左右(吃饲料放养),再长最大公鸡也只有4斤,母鸡也只有3.5斤.我今年只是小规模的上了一些,感觉这个鸡的外观/生长/抗病性能还不错,所以准备年后多上些,然后在三个居民小区内开专卖店直销,在坛子内还请各位指教.

鸡网学院本科生

社区居民

请问楼主:养土鸡利润怎么样?谢谢