鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈安宪

[土鸡养殖] 我们是这样的养鸡,为什么会蛋黄颜色不够深?请网友指教。

鸡网学院初中生

社区居民

很简单。我也是散养土蛋鸡的。这季节多喂青饲,像黑麦草 卷心菜 白菜 胡萝卜等等。一星期后蛋不黄找我。

鸡网学院讲师

无法做到最好、设法做成最巧!

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第46楼58252639于2010-01-02 22:44发表的 :
很简单。我也是散养土蛋鸡的。这季节多喂青饲,像黑麦草 卷心菜 白菜 胡萝卜等等。一星期后蛋不黄找我。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68255&pid=670071][/url]

谢谢网友传授技术和经验。二平方公里只我老汉一人,天生的养鸡乐园,没有缘份:找不到一个好帮手……唉!!!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

鸡网学院讲师

引用第49楼ljh20080501于2010-01-10 17:44发表的 :
你的饲料相当于蛋鸡饲料,这样产蛋率高,这个蛋就不能叫土鸡蛋
饲料配方:玉米(碎米)64.5,豆粕19,菜粕5。鱼粉2,石粉8,酸钙1.2,盐0.3 这是蛋鸡料配方,鸡吃了这个能叫土鸡吗 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68255&pid=675080][/url]

网友说得对:一语惊醒梦中人!请指教。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

你用全价饲料+碎米,在山东就不叫土鸡蛋。土鸡饲料玉米+豆粕+麸皮+青绿饲料,这个季节20%的胡萝卜应该能改善。平常加5%左右的辣椒粉或中药苍术粉,辣椒粉要自制,市场大部分辣椒粉是假的。有个网友说的很好,若如你广告中说的食物这么丰富,鸡怎么会出问题?希望你学会用QQ,既然会论坛,QQ怎么能难倒你?电话费这么贵,帮你也要选个低成本的吧

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 46楼(58252639) 的帖子

也可以在饲料里加松针粉  3%左右添加

鸡网学院讲师

Re:回 46楼(58252639) 的帖子

引用第52楼茶伊于2010-01-13 18:01发表的 回 46楼(58252639) 的帖子 :
也可以在饲料里加松针粉  3%左右添加 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68255&pid=676648][/url]

谢谢网友!松针最好解决……我鸡舍后山(10公尺)有几十亩马尾松树,每棵树下落了一编织袋松针,只要花点时间买个粉碎机。 玫瑰花:谢谢!.gif

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

我现在也为鸡蛋怎么能变红心发愁!上次弄了点加丽素红试了试,结果是把鸡吃的脖子也红了,连鸡粪也变色了,那鸡蛋黄愣是没变!后来想想,是不是买到假药了?这次决定在全价饲料里 添加5%的绿色松针粉,另再从别的地方弄点药试试。如果再不成功,我决定要放弃了。就为了这红鸡蛋,前前后后花了将近4000元,现在得出一个经验,那就是事情做起来 要比起先设想的难100倍!

鸡网学院高中生

你好:你饲料里加点红辣椒粉百分之一就有了,太黄别人不信的,这是我的经验,就是红辣椒粉太贵了,成本高,你用苍术百分之二看下效果怎样,没有用过,不过便宜,还有你那蛋清浓不,我的好清稀,不知是怎么回事,没有高手知道是什么原因,

鸡网学院讲师

引用第54楼muzhentao200于2010-01-14 21:28发表的 :
我现在也为鸡蛋怎么能变红心发愁!上次弄了点加丽素红试了试,结果是把鸡吃的脖子也红了,连鸡粪也变色了,那鸡蛋黄愣是没变!后来想想,是不是买到假药了?这次决定在全价饲料里 添加5%的绿色松针粉,另再从别的地方弄点药试试。如果再不成功,我决定要放弃了。就为了这红鸡蛋,前前后后花了将近4000元,现在得出一个经验,那就是事情做起来 要比起先设想的难100倍! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68255&pid=677405][/url]

就为了这红鸡蛋:我又老了几岁……
祝愿您成功!我取经:我有这个好条件。 300X400:找松针吃!.jpg

鸡网学院讲师

用第55楼panming75110于2010-01-18 10:46发表的 :
你好:
你饲料里加点红辣椒粉百分之一就有了,太黄别人不信的,这是我的经验,就是红辣椒粉太贵了,成本高,你用苍术百分之二看下效果怎样,没有用过,不过便宜,还有你那蛋清浓不,我的好清稀,不知是怎么回事,没有高手知道是什么原因, [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68255&pid=679200][/url]

是的:“是红辣椒粉太贵了,成本高”。1%:每斤饲增加2毛,不合算了……
我蛋清还算浓。

鸡网学院讲师

引用第58楼a19700112于2010-01-25 22:14发表的 :
我来帮你吧,我养6年了,一切问题都解决  13593809164    798363956 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68255&pid=684608][/url]

上帝保佑、谢谢!!贵人难求,宝贵、珍惜。

鸡网学院讲师

请人帮忙喂鸡,产蛋率30%。春节前,我处理了大部分母鸡……现只剩670只……

过春节回农场,看他们喂养:春节产蛋290枚,初一产蛋325枚,初二产蛋332枚,今天产蛋340枚(超过50%了)……可惜我的鸡——大部份都被处理卖了

盐城草鸡网友说得好:“养鸡不神秘,做好防疫,选好种,控制饲养密度,管理跟的上,责任心强点,”

可惜我的——大部份都被处理卖了。

哪位网友愿助我“东山再起”?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

引用第3楼zuoxidong于2009-12-08 16:50发表的 :
如此资源和如此喂养可称为中华第一营养鸡,为什么蛋黄颜色不够深?这个莫不好说!不过你可以喂一些中草药,如苍术末在饲料里添加2%,还有紫菜0.3克1只鸡;红辣椒,饲料的0.1%! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=68255&pid=648888][/url]