鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有人养殖农大三号鸡没有,

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位兄弟,本人新手。想养殖农大三号。有人养殖农大三号鸡没有?效果如何?谢谢。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

老乡,  你好,我没有养过  不过如果你养起来,  蛋  我可以收的,农大粉3号  和麻鸡种小蛋价格差不多,比商品红蛋 高!

鸡网学院专科生

社区居民

我只说一句,慎重。

鸡网学院本科生

社区居民

哥们,我养过。鸡蛋小的时候还可以卖的贵一点,300天以后就难卖了,蛋大了,皮薄,还好生病,我们这里都赔了。

鸡网学院高中生

谢谢各位大力支持。万里长征老兄能说说具体情况吗?谢谢。或者QQ 聊下。

鸡网学院高中生

三牛大哥,你养殖的什么品种?麻鸡蛋现在什么价位?

鸡网学院小学生

我喂过,体重不达标,产蛋率低,难饲养。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

养海兰、养罗曼、养京红、京粉 好养的鸡不很多吗?

鸡网学院初中生

楼主是想散养吧?

荣誉版主

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

我们这里曾经有人养过,效益不好,现在都不养这个品种了。

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

根据大家最近热议的农大三号节粮蛋鸡的问题,本人特别做了深入的调查,现将基本情况分享。农大三号是中国农业大学的专利产品,也是世界上唯一一个社会化推广的高效蛋鸡品种、隶属于节粮蛋鸡系列。这个品种2004年通过的国家品种审定,生产性能和养殖经济效益非常不错。但是,这个品种在养殖户养殖过程中综合问题也不少,比如啄癖、产蛋后期蛋壳质量差等。经过仔细调研,我发现:
1、过去(08年以前)专家培育了这个比较不错的国产蛋鸡品种后,很少关注饲管技术的普及。虽然育种过程中也有配套的综合生产技术课题,但是真正教给养殖户的不多。对于过去养惯了普通蛋鸡的人来说,这个品种是个挑战。尤其是一二十年的老养殖户,因其“偷懒”和相对固执的饲管习惯,很难让生产性能发挥出来。
2、这个品种没有听说闹过白血病,而且好像对禽流感和其他一些常见病的抵抗力也比普通鸡强,这可能与其含有较多本土血统有关。
3、农大三号是个蛋鸡养殖和经营的革命。对生产技术要求较高、饲料营养也比较特殊。关键是这种精品小粉蛋不是按斤卖的模式。没有一定规模、没有过硬的饲管技术,很难养好和多赚钱。
4、农大三号是国内假冒最多的一个蛋鸡品种,其中河北、山东、河南、湖北是重灾区,并辐射至周边的山西、京津、江苏等地,害人不浅。
5、中国农大好像组建了一个北农大公司,专门负责节粮蛋鸡的推广和技术服务。据说最近农大三号这个品种在他们的操作下,表现很是不错,据我调查的几个省,这个品种是今年唯一可以赚钱的鸡。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

这个品种是今年唯一可以赚钱的鸡