鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

同一批饲料为什么一直出现料便

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师,最近看到很多养户反映肉鸡拉稀料便

只考虑饲料原因的话可能是什么情况呢?霉菌毒素还是饲料配方搭配出现问题,是不是也和饲料中没使用蒙脱石有关

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

过料就是消化不良,如果饲喂的超出消化和吸收能力,就会出现肠炎过料。

鸡网学院小学生

辉煌一生 发表于 2023-9-21 09:11
过料就是消化不良,如果饲喂的超出消化和吸收能力,就会出现肠炎过料。

那请问从营养角度怎么解释呢?

鸡网学院初中生

有可能是新玉米所含的抗性淀粉引起,往后一段时间将会持续出现。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我认为和霉菌毒素无关,至少说不是霉菌毒素直接导致的。蒙脱石也没有这么明显的功效,新玉米这时候应该 还没有用于饲料。如果使用优质饲料后粪便能明显改善时再考虑饲料原因。假如单从饲料角度考虑,可以考虑添加了小麦、原料不合格以及含有一些抗性淀粉等消化利用不了的成分等

鸡网学院本科生

我用的我们这知名大厂高档料,出了个最差料的料比,和我同时上鸡的几家喂这料的也是如此,另外一家小厂料到比我们好三个料比,挣二元,我们几个赔钱

鸡网学院小学生

心灵告白 发表于 2023-9-21 23:44
我用的我们这知名大厂高档料,出了个最差料的料比,和我同时上鸡的几家喂这料的也是如此,另外一家小厂料到 ...

我目前也是这种情况,采食量也可以,但是拉的多,不长肉

鸡网学院小学生

可兽医 发表于 2023-9-21 19:46
我认为和霉菌毒素无关,至少说不是霉菌毒素直接导致的。蒙脱石也没有这么明显的功效,新玉米这时候应该 还 ...

谢谢可老师,提供了新的思考角度,我再去研究研究

鸡网学院小学生

長車 发表于 2023-9-21 19:12
有可能是新玉米所含的抗性淀粉引起,往后一段时间将会持续出现。

现在用的不是新玉米