鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,大家看看我这么用,是不风热给用成风寒了,请可兽医和王老师指点迷经。

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      我养了1800只肉鸡,在3天是有点轻微的咳嗽,我也没在意,我6天做完苗后,用了点泰乐,以为可以下去,结果不行,后来(我用我懂的那点中医分析了一下),由于在秋天,天气有点冷,而且温度有点忽高忽底,舍内白天高时34,晚上由于不慎,有时候底到29,而且解刨时呼吸道有出血,可以刮下一些有点稠但透明的东西,其他没有什么明显的症状,我就用了荆防败毒散,用到今天以两天了,还接着用吗?我是按吃料百分之一点一下的,没见有所好转,看着还有点重,有的咳嗽时还从鼻孔吹出泡泡,但是大群精神还可以,吃料喝水都可以,粪便成型,这几天伤鸡也不多,每天一只,就是咳嗽不止。麻烦可兽医和王老师分析一下这是啥原因,到底是风热,风寒,还是肺燥,还是其它什么?谢谢!

鸡网学院初中生

三天的苗就咳嗽,应该是苗的问题,与温度无关,应该要求你的上一级赔偿,正常的情况不应该有这种情况。我的鸡晚上冷的都扎堆了也没什么问题啊

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

可能是温和型流感吧

鸡网学院高中生

社区居民

鸡苗有问题,泰乐不好用,试一下强力吧,赶紧治啊.现在当然不死鸡了,喘到20天以后就麻烦了。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

楼主别大意了,我这也有这样的情况,不怎么好治疗

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

几天的鸡温度低到29度,可能是温和性流感,链霉素混水饮用。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我认为不是流感,还是支原体病,原因就是受凉,病在气分,并不严重。这个时候宜用温补、理气的中药。四君子汤+陈皮+杏仁,同时配合西药阿奇霉素或红霉素。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

慢呼用氟苯尼考+强力霉素配合黄芪多糖。

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢大家,不过在过两天就做苗了,14天,我是先治好在做苗,还是?可兽医可以分析的细一点吗?为什么不是外感风寒呢?而要理气,他们有什么区别吗?本人正在学习中医,希望可兽医不要嫌俺罗嗦。 四君子汤+陈皮+杏仁,用量多少?谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 8楼(zlh5508) 的帖子

风和寒是两种病因,不一定同时作用,也可以是单独的风,也可以是单独的寒。以你说的情况,夜间温度低,但这个季节和日龄夜间不应该有风,所以只是单独的寒邪侵袭,导致脾肺两虚,脾虚则湿痰内生;肺主宣降,肺虚则宣降功能功能减弱,湿痰无法顺利排出,致慢性咳嗽。因此凡是有甩鼻咳嗽的鸡拉的粪便都比较稀。
党参60茯苓60炒白术60炙甘草30陈皮45杏仁30   1.5%拌料三天

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢可兽医。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

我另外还有个问题需要问一下楼主,之前所用荆防败毒散是成品药还是按方自配的?

鸡网学院高中生

社区居民

对市场的成品我不太相信,所以我自己配的,刚开始我也摇摆不定,不知怎么下,因为想学中医,总得自己实践一下,就用自己的鸡实践一下,后来我以为我下的量小了。王老师,我是应该是边治边做苗呢,还是治好在做? 给点意见,谢谢

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

依楼主所述,荆防败毒散应该有效,这样看来应尽快确诊一下,先用药一个疗程,然后做苗。

鸡网学院高中生

社区居民

荆防败毒散应该有效,这样看来应尽快确诊一下,先用药一个疗程
是先用荆防败毒散吗,今天差一天没用,我是熬水喂的,还是/