鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助高手接招

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1户5400只817今天20天~昨天做的苗。鸡群有明显的呼吸道,占10%。发现2个站着睡觉的。
       1:心肌脂肪出血,ru 针尖样
       2:腿机脂肪出血 ,如针尖样
       3:肠到发烧~粘连~12指肠有出血斑  
       4:腺胃乳头水肿,无出血现象.
  还有一户 我13300下的是呼吸道   (红霉素)+抗病毒的.(中西结合的),呼吸道起了3天在2%到5%之间.
                     5400下的是呼吸道(泰乐菌素)+抗病毒(金刚成分)的.这户的呼吸道比较严重些.

13300只~一天的鸡~病症基本相同!
   我不清楚的是2.条是什么病症引起的~流感吗?

鸡网学院初中生

是不是做疫苗做的,疫苗反应引起的呼吸道

荣誉版主

欢迎畜牧行业和养殖户朋友来参加

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

可能是做疫苗引起的应激反应

荣誉版主

相互学习,共同进步!

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民忠实会员

刚做完疫苗,您下金刚合适吗?

鸡网学院小学生

可能是你的疫苗量太大了吧。。刚作完疫苗最好选用中药抗病毒的比较好。。

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

可能疫苗应激,免疫后最少48小时再用金刚烷胺类病毒药,你可以用纯中药“麻杏石甘散”煮水配合大环内酯类饮水。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

请楼主再重编辑整理一下贴中语句,有些乱。

鸡网学院学前班

病鸡潜伏期有病你没有治疗吗?有感冒的可能啊.

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

前期有可能就有问题,一做疫苗后就出现了更强烈的反应,注意呼吸道时间长了容易继发大肠杆菌与支原体,在用药的时候最好根据症状考虑全面一些

鸡网学院初中生

社区居民

楼主你太有才了.
我不是高手,我想问你:鸡有呼吸系统问题了还做疫苗是哪个老师教你的啊?我的老师告诉我的是疫苗只有在合适的时段做.怪不得你们山东的病厉害啊,药也没少卖哦!
再就是你的贴也太铁了,我文化低,没看明白,估计你是真想要"靠靠"高手,连做的什么苗都没说,也不讲多少量.........
看来我还得回学校多学几年再上道哦!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

回 9楼(张立秋) 的帖子

这位朋友
   鸡群个别有呼吸道你你就下全群的药~是不是草率了些?
做苗易邦20天3倍量。5400这个户我给他治过一遍呼吸道+病毒又上的苗。
还有一点!不清楚市场不要妄加评论!我们这边前段时间病比较严重!7都有呼吸道,照样做苗!是我下错了药~还是你不了解???

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

回 8楼(甘泉) 的帖子

谢谢你!我会注意的。请你继续关注!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

回 6楼(可兽医) 的帖子

谢谢啊~我一定改正!希望多多指教!

鸡网学院高中生

疫苗应激发热。不要抑制。西药选牛磺酸颗粒。VC大量饮水。中药选涉嫌广告。免

鸡网学院初中生

社区居民

我个人认为30日龄以内的鸡发呼吸道是比较普遍的,一般是疫苗反应或衣原体感染,由于做苗频繁最好不用抗病毒药。我一般用多西环素或泰乐菌素+黄芪多糖注射液既治疗呼吸道又提高抗体。