鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 河北1刀客

兽医们,规模化养殖场,你们拥有化验室吗?

鸡网学院高中生

这是一个例子,检测方法很多,都是国际公认的。

鸡网学院高中生

关于sentinel level 我解释一下:它也可以称之为Sentinel animal --“哨兵”动物(主要包括鼠、鸡、鸭、猪、猴等),就是每月甚至是每周随机挑选出来进行重要病原检测的动物(有相应的检测标准)。厂家需要提供连续3或6个月的阴性证明,才有资格进行交易。

我们学校(在山东算相对好的211/985,在国内算是很一般的)每年的需求量在1-1.5亿元人民币左右,主要用于科学研究。在通常情况下,我们买来以后,自己再进行一边检测,确定阴性后,再进行实验。

鸡网学院研究生

社区居民

tsmc 发表于 2022-6-8 07:40
WHO有专门的检测指导手册,不同国家和地区也有相应的检测标准。

老师可以找下WHO有纳米探针年检测技术相关资料吗?顺便翻译下

鸡网学院高中生

谢谢你的回帖,老师我不敢称,因为我有自知之明,我始终认为:为了几两碎银,我就是个“搬砖”者,从不敢以专家、学者自居(尽管是高级职称)。

对于养殖企业是否该有实验室,我只是站在我的角度谈看法:我觉得可以有,利于确诊,但同时我提出了建议,供大家参考,比如:抗体高,不见得抵抗力高;体外药物敏感,不见得体内效果好。我始终觉得,这个观点还是比较客观的,也是我的亲身经历。

关于纳米探针的资料,你可以利用“Google”,或者“必应”进行查询,多如牛毛,而且是WHO 或CDC推荐的。你说的翻译,我可以做,也很愿意做,等我腾出时间来可以吗?这段时间,实验室有多个学生毕业,杂事很多。

我这个人一根筋,好赖话大多数情况下听不出来,但我愿意根据自己的经验谈自己的看法!所以在这个论坛上,关于疾病诊断、中兽医等,我很少参与讨论,深知自己能力有限。其实,兽医本科专业毕业5年的时候(中国农业大学-----尽管年轻时,我厌恶自己被调剂到这个学校,这个专业),我曾经认为自己是“神医”和“专家”,只不过后来阴差阳错改行了!

客观地说,我很幼稚,我以为“鸡病专业网”和“丁香园”等专业网站一样,大家心怀敬畏,有理有据,开诚布公,相互成就............

“丁香园”、“小木虫”,这些网站,我们搞科研的经常登陆,受益颇多... ...建议“鸡病专业网”多去学习借鉴,造福养殖户和养殖企业。

鸡网学院专科生

tsmc 发表于 2022-06-08 17:03
谢谢你的回帖,老师我不敢称,因为我有自知之明,我始终认为:为了几两碎银,我就是个“搬砖”者,从不敢以专家、学者自居(尽管是高级职称)。

对于养殖企业是否该有实验室,我只是站在我的角度谈看法:我觉得可以有,利于确诊,但同时我提出了建议,供大家参考,比如:抗体高,不见得抵抗力高;体外药物敏感,不见得体内效果好。我始终觉得,这个观点还是比较客观的,也是我的亲身经历。

关于纳米探针的资料,你可以利用“Google”,或者“必应”进行查询,多如牛毛,而且是WHO 或CDC推荐的。你说的翻译,我可以做,也很愿意做,等我腾出时间来可以吗?这段时间,实验室有多个学生毕业,杂事很多。

我这个人一根筋,好赖话大多数情况下听不出来,但我愿意根据自己的经验谈自己的看法!所以在这个论坛上,关于疾病诊断、中兽医等,我很少参与讨论,深知自己能力有限。其实,兽医本科专业毕业5年的时候(中国农业大学-----尽管年轻时,我厌恶自己被调剂到这个学校,这个专业),我曾经认为自己是“神医”和“专家”,只不过后来阴差阳错改行了!

客观地说,我很幼稚,我以为“鸡病专业网”和“丁香园”等专业网站一样,大家心怀敬畏,有理有据,开诚布公,相互成就............

“丁香园”、“小木虫”,这些网站,我们搞科研的经常登陆,受益颇多... ...建议“鸡病专业网”多去学习借鉴,造福养殖户和养殖企业。

既然是论坛,每个人都有表达自己的观点的权力,大多数人还是比较理智的。无论是赞同还是反对。我们都能学到不少知识。

鸡网学院初中生

鸡网学院研究生

社区居民

tsmc 发表于 2022-6-8 17:03
谢谢你的回帖,老师我不敢称,因为我有自知之明,我始终认为:为了几两碎银,我就是个“搬砖”者,从不敢以 ...

ok

鸡网学院高中生

新人进步奖