鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @旁观者

桃花泪(23)

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

常老师1 发表于 2022-05-11 23:15
但说无妨。我是那次事件的亲历者(没去北京,当时我在青岛上研究生)。也遇到过一些受牵连的学生(有些混的很不好)。所以对你的故事比较感兴趣。赵老师也是亲历者,不知是否去北京了?

1989年,5-6月份我们的实习期。我在**县兽医站实习,当时带头闹事的是86级,87.88级跟着打酱油。我是农村出身,好不容易大学毕业了,不想掺和那些乱七八糟的事,学弟们邀请我回去游行、请愿、闹事。我才不回去呢。(当时县兽医站有个文革前山农大毕业的张老师告诉我,你们不要没事找事,这不是五四运动。)他怕我回学校,天天陪着我,给我安排手术(牛羊猪去势、剖腹产、骡马鞭伤、开方抓药打针,没事就去对面县畜牧站看配种——山农大一帮子畜牧专业的学生在那实习)。你那个学生去北京了,毕业后让政审弄得东躲西藏的,很狼狈,结果英年早逝,殁于56岁。

鸡网学院讲师

赵德峰 发表于 2022-05-12 19:36
1989年,5-6月份我们的实习期。我在**县兽医站实习,当时带头闹事的是86级,87.88级跟着打酱油。我是农村出身,好不容易大学毕业了,不想掺和那些乱七八糟的事,学弟们邀请我回去游行、请愿、闹事。我才不回去呢。(当时县兽医站有个文革前山农大毕业的张老师告诉我,你们不要没事找事,这不是五四运动。)他怕我回学校,天天陪着我,给我安排手术(牛羊猪去势、剖腹产、骡马鞭伤、开方抓药打针,没事就去对面县畜牧站看配种——山农大一帮子畜牧专业的学生在那实习)。你那个学生去北京了,毕业后让政审弄得东躲西藏的,很狼狈,结果英年早逝,殁于56岁。

我当时头脑很清醒,没参加游行。但是也耐不住看看热闹。听说骨干分子的毕业证上有标记。不知道老梁闹到什么程度。