鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: @旁观者

桃花泪(23)

鸡网学院讲师

@旁观者 发表于 2022-05-11 18:09
你的这话很有诗意,不是奉承,没有必要

我最近听喜马拉雅里的“废都”。耐人寻味!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

常老师1 发表于 2022-05-11 18:49
我最近听喜马拉雅里的“废都”。耐人寻味!

常老!你比我大多少,我50感觉你好像是长辈呢?没别的意思,是尊重!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

完美的邂逅 发表于 2022-05-11 16:36
不懂就问,琼瑶我知道这个路遥是谁我是真不知道

路遥:
原名王卫国,男,(1949年12月2日—1992年11月17日),出生于陕北榆林清涧县,中国当代作家,代表作有长篇小说《平凡的世界》《人生》等。1973年进入延安大学中文系学习,其间继续文学创作。大学毕业后,任《陕西文艺》(今为《延河》)编辑。1980年发表《惊心动魄的一幕》,获得第一届全国优秀中篇小说奖。1982年发表中篇小说《人生》,后被改编为电影。1991年完成百万字的长篇巨著《平凡的世界》,该小说以其恢宏的气势和史诗般的品格,全景式地表现了改革时代中国城乡的社会生活和人们思想情感的巨大变迁,还未完成即在中央人民电台广播。路遥因此而获得茅盾文学奖。1992年11月17日上午,路遥因肝硬化腹水医治无效在西安逝世,年仅42岁。
2018年12月18日,党中央、国务院授予路遥改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评鼓舞亿万农村青年投身改革开放的优秀作家。2019年9月23日,《平凡的世界》入选“新中国70年70部长篇小说典藏”。2019年9月25日,路遥被评选为“最美奋斗者”。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

常老师1 发表于 2022-05-11 12:33
几年前我在银行听到一个非常熟悉的声音(那是我们学校的校花)。背对着我,我一看那体型,直接不愿意去正面看了!

你这样说,我替你感到…………不好意思。

版主

@旁观者 发表于 2022-05-11 18:58
常老!你比我大多少,我50感觉你好像是长辈呢?没别的意思,是尊重!

他比你大不了10岁。

鸡网学院讲师

完美的邂逅 发表于 2022-05-11 16:36
不懂就问,琼瑶我知道这个路遥是谁我是真不知道

问赵老!

鸡网学院讲师

常老!你让我无法评论了,论学历我不敢评论!论阅历更不敢,人品我们又不认识!所以不评论你可了!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

努力细致地写出来吧!后续拍成爱情故事电影。让大家都为你的故事感受喜怒哀乐。

鸡网学院讲师

@旁观者 发表于 2022-05-11 18:58

大你一旬!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院讲师

赵德峰 发表于 2022-05-11 20:40
路遥:
原名王卫国,男,(1949年12月2日—1992年11月17日),出生于陕北榆林清涧县,中国当代作家,代表作有长篇小说《平凡的世界》《人生》等。1973年进入延安大学中文系学习,其间继续文学创作。大学毕业后,任《陕西文艺》(今为《延河》)编辑。1980年发表《惊心动魄的一幕》,获得第一届全国优秀中篇小说奖。1982年发表中篇小说《人生》,后被改编为电影。1991年完成百万字的长篇巨著《平凡的世界》,该小说以其恢宏的气势和史诗般的品格,全景式地表现了改革时代中国城乡的社会生活和人们思想情感的巨大变迁,还未完成即在中央人民电台广播。路遥因此而获得茅盾文学奖。1992年11月17日上午,路遥因肝硬化腹水医治无效在西安逝世,年仅42岁。
2018年12月18日,党中央、国务院授予路遥改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评鼓舞亿万农村青年投身改革开放的优秀作家。2019年9月23日,《平凡的世界》入选“新中国70年70部长篇小说典藏”。2019年9月25日,路遥被评选为“最美奋斗者”。

路遥的《平凡的世界》目前仍是高校借阅量最高的文学作品。

鸡网学院讲师

@旁观者 发表于 2022-05-11 22:05
常老!你让我无法评论了,论学历我不敢评论!论阅历更不敢,人品我们又不认识!所以不评论你可了!

但说无妨。我是那次事件的亲历者(没去北京,当时我在青岛上研究生)。也遇到过一些受牵连的学生(有些混的很不好)。所以对你的故事比较感兴趣。赵老师也是亲历者,不知是否去北京了?

鸡网学院讲师

赵德峰 发表于 2022-05-11 20:41
你这样说,我替你感到…………不好意思。

别装了。就和你除了韩老师,没惦记过别人一样!

鸡网学院讲师

雪儿!年少无知,你不应该!

鸡网学院讲师

学痴 发表于 2022-05-11 22:53
努力细致地写出来吧!后续拍成爱情故事电影。让大家都为你的故事感受喜怒哀乐。

哥!有些东西是搬不上银幕的,失真是作者最大的痛苦!

鸡网学院研究生

@旁观者 发表于 2022-05-11 12:35
你加我,我给你发过去,我们的校花进我们村里看看这30年变化!

你那是什么人瞅绿豆,青春妙龄,不施粉黛,也是一种自然美,苏轼说;玉肤冰肌自有仙风,谢妆不退唇红。