鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

风寒入里怎么那么难治

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有网友问,风寒入里为什么那么难治,
有三个因素你要重视起来;
首先;苗在运输过程受凉过,没得到治疗,你用抗生素只能把寒凉之气往里压,因此小鸡呼吸道一直就没有好过,
其次;做上疫苗没有善后处理,你用抗生素那叫善后处理,疫苗是毒不是菌,
伏寒加上肝郁化火,即是水与火的较量,小鸡渐大需要更多氧气,于是再次受凉,
抗生素依然不能驱寒外出,便选择了一种麻黄桂枝成分的中药,按照500g拌400斤比例拌料,还是没有治住,呼吸道越来越严重,并开始伤鸡,回过头来再用抗生素,结果越伤越多,顶不住出了,
遇到过的,请举手
我来分析一下原因失败在那里,不一定正确,觉得有道理就会有用;
前边聊到疫苗的毒性,即不安全性,你确定不了是否对号,不对号的可能性占半,那就有占半的可能性是毒,
原有的寒伏,新添的疫毒,雪上加霜,因机体抗邪而产热,所以你一直讨要去热的方子,那好吧,就以这里开始吧;
现在已经伤鸡,大至肠粘膜脱落,呼吸道不用说,肝脾肿大,严重的肾肿,肺坏死了,遇到过的举手,
一派寒象却发大热,小鸡害冷,眼红或泪,气管成喉头有水肿或红肿,已涉及整个三焦,还能治吗?
先反过来看一下,
其实这就是一个普通感冒引起,
腺病毒,新城疫又叫副粘病毒,流感病毒,支原体不用说,鼻病毒,呼吸合胞病毒,都有可能,化验出合并感染也很正常,包心包肝也很正常,
以上这些大多有神经氨酸酶,血凝酶这两种成分,神经氨酸酶我帖子里有,已经很明确,只是血凝酶没有具体到药物,
血凝酶即血凝素,治疗活血化瘀的药,
今天说说阿司匹林

鸡网学院终级

阿司匹林为西药,我把当中药用,是最早认识的清热解表活血药,至今仍然威风不减,他能减少血小板凝集,抗中风偏瘫,知识很重要吧,
回头再谈中草药,还提回逆散,你用错了药,与辨证有关,麻黄桂枝虽能深入到细胞层而起到驱邪,他的作用总是停留在细胞层,
何为细胞层?脏腑是也,
病已深入细胞,当然粘膜膜层也不会放过,表皮更不用说,阴阳表里俱病,弃是一个小小麻黄桂枝能治!何况你的剂量,500g拌400斤料,哈哈,真当神药了还是脑子有问题?
就算把他倒过来,100斤料拌500g都少了,都伤亡严重到这程度了,死马当活马医才好,
1%是最小治疗量,别告诉我你用的仙丹,中医从不相信神药,只有∴有是症用是药,你用2%试试,你用3%试试,治不愈起码减轻症状!用不起是你的问题,把活病治成死病也是你的问题,我不买药,只能给点参考意见;

回复 支持 1 反对 0

鸡网学院终级

再谈四逆散,他是少阴机枢药,也是少阳机枢药,能拔阳出阴,病涉肝胆脾胃,行气力强大,但见肝脾肿大,便可做底方便用,力量还是不够,你的鸡病太沉重!再加上升降散吧,专来退你说的难退的烧,火邪灼津耗气所致的阳郁,也就是陷,气开了,热散了,
二方合用,左升开闭,右降通结,
言语冲撞并无恶意,

鸡网学院本科生

四逆汤怎么样

鸡网学院高中生

鸡网学院终级

这个四逆汤是寒化症专药,
我也讨论过

鸡网学院终级

不错,这仅是普通感冒引发的潜在病毒,
此时再遇到
直接的外感邪气,真的很难,所以更需要加强研究力度,最好的办法就是防患于未然,

鸡网学院高中生

难治
不难治,只是用药早晚的问题,中西结合越早越好,量要足,每日用药不底于6小时。
回复 支持 3 反对 0

鸡网学院终级

18263602808 发表于 2021-01-30 10:07
难治
不难治,只是用药早晚的问题,中西结合越早越好,量要足,每日用药不底于6小时。

高见

鸡网学院终级

我也提倡早用药治未病

鸡网学院终级

少阴寒化症和少阴热化症在养鸡业已经难越之瓶颈,
三个字就能转危为安;

包括抗生素所致的粘膜脱落,血毒,尿毒,菌毒,无一样不致命

鸡网学院终级

临床上学习治病,不是拿来方子就用,把现成方子里后精华部分取出来,整合到另一个方子里去,扩展的治病范围可不是一点点,
不知道阴病阳病怎么治,去学习一下大小阴阳旦汤,阳旦治阴病,阴旦治阳病,
阴阳即寒热,寒属阴,热属阳,都治传染病

鸡网学院专科生

现在的很多病就是难治,最近我就发现现在鼻炎,出现了一种新现象,单从西医角度讲,传播速度慢,特别易反复。

鸡网学院终级

捕风的汉子 发表于 2021-01-30 11:00
现在的很多病就是难治,最近我就发现现在鼻炎,出现了一种新现象,单从西医角度讲,传播速度慢,特别易反复。

能扩展一下,当过敏性鼻炎治疗兴许间单的多,疫苗总是局限大

鸡网学院终级

鼻病属嗅觉由神经系统掌管,这不是西医强项,