鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个不让你学习的工作多么可怕

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写这篇文章的时候我遇到了困境

想想这几年一路走来。从毕业一头扎进了养鸡行业

青春已不在  从稚嫩少年到大叔  我得到了什么,我又失去了什么

当初毕业进鸡场  做管理通风,经过自己的努力把自己提升到了厂长。但是养鸡还是凭感觉,不过养的还可以,有实战但是讲不出来

后来我认为这个地方不能再快速的提升我个人能力,我提前一个月打了辞职报告,最后因为找不到合适人选我养完了一批鸡,到最后工资结算我两批的奖金没给我,奖金小三万吧。后来去找人家说是奖金可以不给。头一次吃了法律的亏。不过吃一堑长八智,也让我在法律上特别的重视。

后来进入了一个兽药公司。我还记得刚来的那半年,每天睡很晚只为学习,我发现我对于鸡病的了解太差了,不过半年后我超越了大部分人,到现在公司技术能看上眼的也没几个了,但是我发现我遇到了更大的瓶颈,一连一年半没有大的突破,以及提升。我不断的看书学习,但是提升缓慢

我想我身边的人根本在技术上对我没有了任何启发,我不想混混度日。我想更近一步,但是我的机缘又在哪里?难道跳槽更大的公司,接触更牛的人?我想这是最快的办法

同仁们你们多久没提升了?

鸡网学院博士生

鸡网学院高中生

社区居民

鸡网学院研究生

我二十多年不但没升,还降级了,以一把手降到全家第六把手,

鸡网学院研究生

术业有专攻

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

努力终有收获,接着努力。

鸡网学院研究生

新人进步奖添砖加瓦奖社区居民热心助人勋章

学海无涯苦作舟

鸡网学院专科生

你知道你为什么养肉鸡的时候养的还可以吗,因为你一上来就是搞通风的,养肉鸡就是养通风,所以你通风好了,基本上病也不多。这也就造就了你对病的认知还欠缺一点。

但是你进入兽药公司恶补了一段时间疫病的研究,感觉没有人能超越你了,你自己没办法提高了。说明你这个人的学习能力还是很强的。21世纪什么最重要,其实就是学习能力是最重要的,别的都是次要的。

最近我以前的单位把我劝退了,以为我找不到工作,结果我就用了半月时间就找到了合适的工作,而且还是一把手,这主要归功于我有很强的学习能力。老板面试我的时候说40万的蛋鸡场能不能搞好,我随口就说别说40万的蛋鸡场,就说正大的360万,德青源的400万鸡场我照样闭着眼都能搞好。为什么,因为我这个人,无论是通风环控,疫病防治,化验室检测,都达到了一个较高的造诣,换句话说,鸡场任何事没有怕的。这就是一种自信,一种十几年养鸡生产的自信,一个自己不断提高不断学习的自信造成的。我估计国内谁也没我关注的畜牧行业的公众号多,我竟然关注了500多个畜牧公众号,每天最少抽出一个小时来公众号上学习最新技术。
回复 支持 2 反对 0

鸡网学院高中生

捕风的汉子 发表于 2021-01-25 10:23
你知道你为什么养肉鸡的时候养的还可以吗,因为你一上来就是搞通风的,养肉鸡就是养通风,所以你通风好了,基本上病也不多。这也就造就了你对病的认知还欠缺一点。

但是你进入兽药公司恶补了一段时间疫病的研究,感觉没有人能超越你了,你自己没办法提高了。说明你这个人的学习能力还是很强的。21世纪什么最重要,其实就是学习能力是最重要的,别的都是次要的。

最近我以前的单位把我劝退了,以为我找不到工作,结果我就用了半月时间就找到了合适的工作,而且还是一把手,这主要归功于我有很强的学习能力。老板面试我的时候说40万的蛋鸡场能不能搞好,我随口就说别说40万的蛋鸡场,就说正大的360万,德青源的400万鸡场我照样闭着眼都能搞好。为什么,因为我这个人,无论是通风环控,疫病防治,化验室检测,都达到了一个较高的造诣,换句话说,鸡场任何事没有怕的。这就是一种自信,一种十几年养鸡生产的自信,一个自己不断提高不断学习的自信造成的。我估计国内谁也没我关注的畜牧行业的公众号多,我竟然关注了500多个畜牧公众号,每天最少抽出一个小时来公众号上学习最新技术。

鸡网学院讲师

杂交商品国鸡(蛋、肉)与传统土鸡国鸡(蛋、肉)

社区居民忠实会员

因为你一直在超越自己,才让你有这种“瓶颈”的感觉。,接触更优秀的人,突破瓶颈,再上一层楼

鸡网学院讲师

追求上进永远正确!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

银杏树 发表于 2021-1-25 07:53
我二十多年不但没升,还降级了,以一把手降到全家第六把手,

降级了开心也幸福

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

捕风的汉子 发表于 2021-1-25 10:23
你知道你为什么养肉鸡的时候养的还可以吗,因为你一上来就是搞通风的,养肉鸡就是养通风,所以你通风好了, ...

厉害,很牛善于学习的人最强大
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

学学赵老师吧!从一个人把鸡养好,到管理一个公司把鸡养好,再到传授技术让许多公司和养殖户把鸡养好。你不是遇到瓶颈了,你是迷失方向了。一部微生物学让常老师穷其一生,一个网站让站长掉了大把大把的头发,一张毛爷爷让我一天忙到晚。郭德纲说的好:年轻的时候人不狂是没出息,年纪大了还狂是不知道天高地厚。

鸡网学院高中生

行情全靠蒙 发表于 2021-01-25 15:57
学学赵老师吧!从一个人把鸡养好,到管理一个公司把鸡养好,再到传授技术让许多公司和养殖户把鸡养好。你不是遇到瓶颈了,你是迷失方向了。一部微生物学让常老师穷其一生,一个网站让站长掉了大把大把的头发,一张毛爷爷让我一天忙到晚。郭德纲说的好:年轻的时候人不狂是没出息,年纪大了还狂是不知道天高地厚。

你说的偏离了,当成长遇到阻碍,最快的办法就是结实更多比自己强的人。才能更快突破瓶颈