鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恒信养殖

肉鸡统领第一次写 养殖日记,望大家多多指导. 带图!

鸡网学院高中生

社区居民

看了统领这麽长时间的帖子:发表下自己的看法和意见,以感谢统领的坚持和信息分享:首先在鸡舍的建设上设计还是比较不错的,但在设备选用上,统领有点不舍得投入了,尤其是水线的利用和质量,统领应该选用的是一些小厂的水线,后期供水量和漏水现象都会出问题的,同时对于商品鸡场来说,水线是第一天就要用的,越推迟越不好用,本人不是做广告,还是建议用大牧人的比较好,这点以后会逐步看出来的,在一个水塔,看到楼主将水塔防的很高,又放在鸡舍内,既不卫生又不方便,放在控制室里用一个空调泵直接打压供水即可,既省时又卫生,在一个在日记上写的还不够详细,一些闲话太多,比如435楼上说的,同时建议本帖子只写一栋的日记,别动的先不要写了或在另开一贴,看者看着敢觉有点晕,综合评语:舍内结构不错(指的是网架)楼主观察的也很仔细,现在的日龄还是很危险的阶段,请一定做好防疫消毒工作,最后祝养殖成功!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

引用第436楼肉鸡服务者于2009-08-03 00:47发表的  :
看了统领这麽长时间的帖子:发表下自己的看法和意见,以感谢统领的坚持和信息分享:首先在鸡舍的建设上设计还是比较不错的,但在设备选用上,统领有点不舍得投入了,尤其是水线的利用和质量,统领应该选用的是一些小厂的水线,后期供水量和漏水现象都会出问题的,同时对于商品鸡场来说,水线是第一天就要用的,越推迟越不好用,本人不是做广告,还是建议用大牧人的比较好,这点以后会逐步看出来的,在一个水塔,看到楼主将水塔防的很高,又放在鸡舍内,既不卫生又不方便,放在控制室里用一个空调泵直接打压供水即可,既省时又卫生,在一个在日记上写的还不够详细,一些闲话太多,比如435楼上说的,同时建议本帖子只写一栋的日记,别动的先不要写了或在另开一贴,看者看着敢觉有点晕,综合评语:舍内结构不错(指的是网架)楼主观察的也很仔细,现在的日龄还是很危险的阶段,请一定做好防疫消毒工作,最后祝养殖成功! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=53598&pid=517236][/url]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

楼主我也经常看你曰记对大家都有好处增长一点知识
我想问一下你鸡快要二十天了
二十几天内你们那里习惯祌二次新城吧

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第436楼肉鸡服务者于2009-08-03 00:47发表的  :
看了统领这麽长时间的帖子:发表下自己的看法和意见,以感谢统领的坚持和信息分享:首先在鸡舍的建设上设计还是比较不错的,但在设备选用上,统领有点不舍得投入了,尤其是水线的利用和质量,统领应该选用的是一些小厂的水线,后期供水量和漏水现象都会出问题的,同时对于商品鸡场来说,水线是第一天就要用的,越推迟越不好用,本人不是做广告,还是建议用大牧人的比较好,这点以后会逐步看出来的,在一个水塔,看到楼主将水塔防的很高,又放在鸡舍内,既不卫生又不方便,放在控制室里用一个空调泵直接打压供水即可,既省时又卫生,在一个在日记上写的还不够详细,一些闲话太多,比如435楼上说的,同时建议本帖子只写一栋的日记,别动的先不要写了或在另开一贴,看者看着敢觉有点晕,综合评语:舍内结构不错(指的是网架)楼主观察的也很仔细,现在的日龄还是很危险的阶段,请一定做好防疫消毒工作,最后祝养殖成功! [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=53598&pid=517236][/url]
恩,好的.

我会注意的

鸡网学院研究生

引用第438楼jshzy于2009-08-03 08:38发表的  :
楼主我也经常看你曰记对大家都有好处增长一点知识
我想问一下你鸡快要二十天了
二十几天内你们那里习惯祌二次新城吧 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=53598&pid=517410][/url]
没有那种习惯,  我们这里一般是:

7天   H120  IV
14天   B87
21天  B87
28天   H52IV
35天   C30

其他时间药物预防.

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员

继续关注。       

鸡网学院高中生

社区居民

如果我没看错的话楼主上的应该是罗斯308吧,在一个楼主最好吧节能灯换成白炽灯,有利于鸡的生长。

鸡网学院研究生

引用第442楼sunxun1978于2009-08-03 10:34发表的  :
如果我没看错的话楼主上的应该是罗斯308吧,在一个楼主最好吧节能灯换成白炽灯,有利于鸡的生长。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=53598&pid=517531][/url]
这个我就不太懂了,  我计划拧掉几个灯泡降低光照,.  能看见吃能看见喝水就行

鸡网学院研究生

8月3号,   阴天, 无风.    温度30度,湿度50,       小鸡到家19天整,20日龄.     无伤亡.
昨天晚上用药   500斤水兑(洁球2袋,肠毒速杀4瓶,枝炎净2包).   今天上午饮用小苏打.  下午改 用清水,  明天下午饮水防疫B87.        剩余数量4977只.

昨天下午把鸡群全部注射一遍硫酸阿米卡星注射液, 每只鸡3.5万单位,    中午吃过饭,1点开始 4点结束.

截止现在已经打料11200斤料,现在还剩余300斤料没添到料槽里,到明天这个时候鸡群能吃尽光 11200斤料.

鸡网学院专科生

昨天下午把鸡群全部注射一遍硫酸阿米卡星注射液, 每只鸡3.5万单位
请问楼主这样做的效果好吗?感觉您的鸡养的很辛苦啊

鸡网学院专科生

还有问题您的鸡一羽药费均多少钱了?我感觉有点高了。

鸡网学院研究生

我养的鸡多,药费不会很高的, 另外我的药是我朋友自己生产的,  效果不会错,价格不会高.

打针的原因是我几年来养成的习惯., 我习惯小鸡到家第二天打一针阿米卡星,  二十天前打一针阿米卡星,     这样的话对大肠杆菌的控制非常彻底.   鸡大了以后用药量非常小.  而且鸡子很稳定.

鸡网学院研究生

引用第441楼renwoxing于2009-08-03 09:26发表的  :
继续关注。        [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=53598&pid=517464][/url]
感谢一直以来对我的关注.

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

引用第192楼renwoxing于2009-07-20 16:44发表的  :
水线应放在里边,便于加料,另外水线乳头多远一个,一个多少钱, [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=53598&pid=502174][/url]

鸡网学院研究生

明天计划防疫B87,     从下午开始饮用清水,  今天没有消毒. 今天晚上到明天下午一直饮用清水.
      大鸡吃料正常,  呼吸道正常,粪便正常.     无伤亡,  大群精神良好.

在此谢谢各位网友的支持于计策.让我不断丰富自己的养殖经验. 祝大家干什么都发大财,  

.