鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

养鸡过程中应该怎么预防疾病以及添加维生素呢?

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新手小白即将开始散养土鸡,看了很多论坛贴子之后,我发现疾病的预防和治疗是最大的问题!
可是疾病应该怎么预防呢?
平时的维生素C之类的食物添加剂应该怎么添加呢?添加的步骤是什么呢?
----------
举例:
1-5天小鸡应该补充维生素C或者其它,并且预防什么疾病
6-20天小鸡应该补充什么,或者预防什么疾病。
----------
为了做到心里不慌,我还做了一个表,不知道是否规范:
----------
第一天
灯光:24小时连续光照,光线强度为50勒克司(太强易啄毛)

温度:33℃-35℃
湿度:70%-75%
通风换气:气温高时通风
疫苗:暂时不用
疾病预防:为预防沙门菌病、球虫病,加入药物预防
饲料:全价饲料(饲料够喂5-7天的量即可)
饮水:雏鸡入舍先饮水
----------
我能够想到的注意事项就是以上这些,请问还有什么补充吗?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

育雏头几天每天饮一次电解多维就行了,不需要单独补充维生素C,维生素C一般是在有应激出现时使用,比如七日龄要做免疫了,可以在免疫前饮一次
刚开始也用不着50勒克司的亮度,亮度以鸡能看清水和料就可以了,湿度能达到60就很不错了,一周内只用预防白痢的药就行

鸡网学院小学生

可兽医 发表于 2020-5-26 21:30
育雏头几天每天饮一次电解多维就行了,不需要单独补充维生素C,维生素C一般是在有应激出现时使用,比如七日 ...

大佬,请问散养鸡一般主要是预防什么疾病为主呢?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

悠见炊烟升起。 发表于 2020-5-27 19:14
大佬,请问散养鸡一般主要是预防什么疾病为主呢?

散养鸡用疫苗预防的疾病主要有新城疫、流感、传支、鸡痘等,通过管理和用药防治的主要是白痢、大肠杆菌、梭菌、寄生虫等

鸡网学院小学生

可兽医 发表于 2020-5-27 21:51
散养鸡用疫苗预防的疾病主要有新城疫、流感、传支、鸡痘等,通过管理和用药防治的主要是白痢、大肠杆菌、 ...

请问一般多久预防一次白痢,大肠杆菌这些呢?杀寄生虫一般多久杀一次?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

话题太大,几句话说不清,你先找些养殖书籍看看,不明白的地方发帖咨询

鸡网学院小学生

可兽医 发表于 2020-5-28 21:46
话题太大,几句话说不清,你先找些养殖书籍看看,不明白的地方发帖咨询

好的,谢谢大佬。