鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求教小鸡这样的是得了什么病啊?

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
麻烦大家帮看下我爸养的这些小鸡得了什么病啊,是不是鸡传染性喉气管病?
雏鸡症状是:喘,伸头,不想吃东西,鸡不长,翅膀有些朝下
我们不会解剖小鸡,那个气管太细了,就拍了图不知道有没有用,麻烦大家告诉我应该拍哪里?
应该是怎么治疗?
小鸡.mp4 (2.12 MB, 下载次数: 13)

鸡网学院学前班

小日龄的小鸡一般没有喉气管炎,如果听到咳嗽声多,传染性快,一般是支气管炎。如果有咳嗽声响但很少,传染性慢,一般是气囊炎或因温度时高时低引起感冒。如果没有咳嗽声的,黄曲霉菌引起肺炎。

鸡网学院研究生

哥们儿什么都看不见啊,看着不是喉炎或者堵气管,看着气管很干净透明。

鸡网学院小学生

剪刀舵手 发表于 2020-5-13 13:33
小日龄的小鸡一般没有喉气管炎,如果听到咳嗽声多,传染性快,一般是支气管炎。如果有咳嗽声响但很少,传染 ...

谢谢,我再让我爸仔细观察下症状。我们现在给小鸡吃了万呼宁没有用,昨天开始吃麻杏和兽药硫氰酸红霉素可溶性粉 这种。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

没法看得明白,你提供的图片少了

鸡网学院小学生

张金朝1 发表于 2020-5-13 14:20
哥们儿什么都看不见啊,看着不是喉炎或者堵气管,看着气管很干净透明。

我是女生,完全不懂这个,是帮我爸爸咨询,谢谢你。

鸡网学院小学生

佐君畜牧 发表于 2020-5-13 14:35
没法看得明白,你提供的图片少了

我叫我爸再拍点

鸡网学院初中生

社区居民

这土鸡,沙门氏菌和传支都有。保证温度(32度就行,你家小鸡卵黄吸收的不错,温度应该有33度以上)的情况下尽量多通风。
上午停水三小时用20%替米考星+10%多西环素集中饮水,下午用黄芪多糖口服液自由饮水。己经伸脖张嘴的小鸡,单独隔开用替米和多西环素灌服可以救一部份,或直接挖坑埋掉。
呼吸道控制好了之后停两天药接着用腺胃炎的药吧,你这小鸡因为发烧,通风不良,沙门氏菌,霉菌等因素影响肯定有腺肌胃炎,所以长的特别慢。

鸡网学院小学生

zaiyin520 发表于 2020-5-13 15:50
这土鸡,沙门氏菌和传支都有。保证温度(32度就行,你家小鸡卵黄吸收的不错,温度应该有33度以上)的情况下 ...

好的谢谢你

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

zaiyin520 发表于 2020-05-13 15:50

这土鸡,沙门氏菌和传支都有。保证温度(32度就行,你家小鸡卵黄吸收的不错,温度应该有33度以上)的情况下尽量多通风。
上午停水三小时用20%替米考星+10%多西环素集中饮水,下午用黄芪多糖口服液自由饮水。己经伸脖张嘴的小鸡,单独隔开用替米和多西环素灌服可以救一部份,或直接挖坑埋掉。
呼吸道控制好了之后停两天药接着用腺胃炎的药吧,你这小鸡因为发烧,通风不良,沙门氏菌,霉菌等因素影响肯定有腺肌胃炎,所以长的特别慢。

高手!请教一下大师,你这都是从哪里看出来这个鸡有沙门氏菌和传支的?你又是怎么知道小鸡温度在33℃以上(你不会是说的体温吧?)你又是从哪儿看出有腺肌胃炎的?既然有沙门氏菌感染了为什么大师不治疗沙门氏菌?

鸡网学院初中生

社区居民

佐君畜牧 发表于 2020-5-13 17:33
高手!请教一下大师,你这都是从哪里看出来这个鸡有沙门氏菌和传支的?你又是怎么知道小鸡温度在33℃以上 ...

我这么用心的给养殖户治疗方案,版主大大却讽刺我是大师,高手?伤心。。。您认为我给的方案不合理,可以直接指出来,我向您学习,我知道自己的水平不高,得不断的学习。。
我就一小兽医,一直在我们小县城边为养殖户服务,边学习。。
视频中病状的小鸡这段时间在我们这儿特别多,主要是因为通风不良,育雏温差大,育雏密度大,育雏湿度低,煤气味大,育雏室重复育雏等原因造成的。我每天都要撕好多小鸡,经验告诉我这是沙门氏菌和传支。他家的小鸡应该只有8天左右日龄,但肝脏己经变成了红色,说明他家的育雏室温度有33度以上,所以卵黄才吸收的比较好,升温条件既然可以保证那就多通风,小鸡会好的快一些。视频中症状的小鸡大多都,腺胃肿大,所以这小鸡基本不生长,所以我才让他控制了呼吸道症状后肝肾休息两天,接着用腺肌胃炎的药。沙门氏菌没有单独给药是因为鸡太小,西药用多了会把鸡药死的,而且多西环素对沙门氏菌也是有效的。。
版主大大,以上就是我给治疗方案的思路。。对视频中症状的小鸡治疗效果在我们这儿还行,希望可以减少这位养殖朋友的损失。。

鸡网学院高中生

对小鸡判断应知道用过开口药吗,是不是刚做了疫苗,描述要清楚

总版主

zaiyin520 发表于 2020-05-13 19:51

[quote]zaiyin520 发表于 2020-05-13 19:51

我这么用心的给养殖户治疗方案,版主大大却讽刺我是大师,高手?伤心。。。您认为我给的方案不合理,可以直接指出来,我向您学习,我知道自己的水平不高,得不断的学习。。
我就一小兽医,一直在我们小县城边为养殖户服务,边学习。。
视频中病状的小鸡这段时间在我们这儿特别多,主要是因为通风不良,育雏温差大,育雏密度大,育雏湿度低,煤气味大,育雏室重复育雏等原因造成的。我每天都要撕好多小鸡,经验告诉我这是沙门氏菌和传支。他家的小鸡应该只有8天左右日龄,但肝脏己经变成了红色,说明他家的育雏室温度有33度以上,所以卵黄才吸收的比较好,升温条件既然可以保证那就多通风,小鸡会好的快一些。视频中症状的小鸡大多都,腺胃肿大,所以这小鸡基本不生长,所以我才让他控制了呼吸道症状后肝肾休息两天,接着用腺肌胃炎的药。沙门氏菌没有单独给药是因为鸡太小,西药用多了会把鸡药死的,而且多西环素对沙门氏菌也是有效的。。
版主大大,以上就是我给治疗方案的思路。。对视频中症状的小鸡治疗效果在我们这儿还行,希望可以减少这位养殖朋友的损失。。

看来你的水平蛮高的,所有的诊断都可以建立在经验想象的基础上来实现。我认为确诊应该建立在充分依据的基础上,凭一个没有特点的图片和一个只有外部表现的视频确实可以怀疑有可能是哪个病,但并不足以确定就是什么病,作为一个技术人员,作为一名兽医应该以科学为依据,而不是凭经验想象和猜测来确诊。通风不良也好,育雏温差大也好,育雏密度大也好,育雏湿度低也好,煤气味大也好,育雏室重复育雏也好都需要建立在实际的基础上,从楼主发文来说并没有这些方面的描述,我们是不可以凭空想象的;你每天撕很多小鸡也好,你是兽医也好,通过所提供的资料虽然我们可以怀疑有沙门氏菌感染、传支感染,但并不足以做出确诊。就视频中的小鸡看上去8日龄左右,但肝脏已经变红就能推断育雏室温度在33度以上,我也是醉了,我服你。但你看没看到楼主说“鸡不长”这三个字,“鸡不长”加上肝发红是不是意味着不止8日龄左右呢?而且既然你怀疑是沙门氏菌,那么是是不是就意味着卵黄吸收不好?所以你诊断为沙门氏菌感染是不是与你判断的卵黄吸收良好育雏室应该在33度以上有着不可调和的矛盾?如果不是8日龄左右,如果真的是沙门氏菌感染,如果不是33度以上是不是你提出的“尽量多通风”是错误的呢?
“小鸡大多都,腺胃肿大,所以这小鸡基本不生长,所以……接着用腺肌胃炎药”这句话是不是颠倒了?腺胃肿大你看到了吗?你是不是因为小鸡不长才推断腺胃肿大,所以你才让他用腺肌胃炎药?如此,是不是太武断了?
“沙门氏菌没有单独给药是因为鸡太小,西药用多了会把鸡药死的”鸡太小就不用用药了吗,“西药用多了会把鸡药死的”为什么要用药多呢?够量不就行了吗?但不治疗是不是会加重病情呢?多西环素对沙门氏菌也有效,但你用过多西环素治疗沙门氏菌病吗?真正的效果如何呢?我临床可能也不比你少多少,我怎么就没发现多西环素对沙门氏菌有很好的效果呢?
这个病例如果真的是传支,这么小的鸡你认为死亡率是不是不会很低呢?如果真的是传支,替米考星也好,多西环素也好,对传支有效吗?

鸡网学院专科生

凝血不良,可能是一氧化碳中毒或者捂的

鸡网学院小学生

林可 发表于 2020-5-13 21:33
对小鸡判断应知道用过开口药吗,是不是刚做了疫苗,描述要清楚

没有用过开口药,也不是刚做了疫苗