鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

现在鸡难养的原因之免疫抑制疾病

鸡网学院本科生

哈哈大叔 发表于 2019-12-8 13:00
要把免疫抑制现象、免疫抑制性疾病、免疫抑制因素分清。鸡群产生免疫抑制了是有可量化指标的,不要一遇到难 ...

大环境就这样,我写的这篇文章不单单是自己在市场上的体会,好多同行业的前辈也好,老师也好,同行业也好,都感同身受。

鸡网学院本科生

大鸡大利666 发表于 2019-12-7 19:35
请问老师,赛利高在那里买,如果油苗打新支流法,那么能加赛利高吗?还用在1日龄打法氏囊冻干苗吗?

油苗里加赛利高。这个法氏囊的是冻干的,打针的,一羽份的,

鸡网学院本科生

请问老师,赛利高在那里买,如果油苗打新支流法,那么能加赛利高吗?还用在1日龄打法氏囊冻干苗吗?

关于疫苗方面,举个两单的例子,正常我吃一碗米饭能吃饱,但是你把一个碗就那么大,放点米饭,在放点菜,饭的量就少了啊

鸡网学院本科生

建议一日龄打法氏囊,七日龄打新流腺,二十一天新城疫,二十八天增免多,三十五天新城疫药,就可以了。

鸡网学院博士生

三石女兽医张英 发表于 2019-12-8 14:45
不要随便按照你的想法给别人下定义

既然你发了贴子,就应该知道会有不同的声音。既然你表述了你的观点,就应该允许别人表述别人的观点。
      我从来不对某个人有什么观点,因为我根本就不认识你是谁。论坛对于我也没有一顶点儿利益关系。我只是就事论事。我只是希望网友能在不同观点和思维中受到启发。
      既然你很在乎自己的文章,那就请你先把文章的语言组织好,其次再把要表述的事情的逻辑关理清。搞技术工作的人,逻辑思维和表述很重要。
      我也说说我的观点:
      1、免疫抑制性疾病与鸡群免疫抑制现象不能划等号。相当一部分疾病在理论上能导致鸡群发生免疫抑制但并没有导致鸡群发生免抑制现象。比如:感染了传染性法氏囊病毒的鸡经过合理治疗得到了康复;得了新城疫的鸡群经过合理治疗也得到了康复,等等。要不然你让那些神医神药情何以堪?
      2、鸡群(注意是鸡群)发生免疫抑制了是有量化指标的,不只是一个概念。要确认鸡群是不是免疫抑制了,首先要研究相关指标和相应指征,拿出数据和指征来才可以下这样的结论。不能发现鸡群疾病难治愈就认定是鸡群产生免疫抑制了。更不能认药物把鸡群调理好了就认为是把鸡群的免疫抑制现象调整好了,这是不科学的。因为产生免疫抑制现象的鸡群不可能用药物调整过来的。
      3、导致鸡群产生免疫抑制现象的因素不只是疾病因素和鸡的因素。当然,这两种因以外的因素更多的是导致鸡群免疫力(抵抗力)低下。免疫力低下时鸡群感染了一些疫病也是很难调理的。但这时给鸡群采用提高免疫力措施有效。
      4、……
      ..…………
      再度申明,在论坛里别人说什么,与我没有任何关系。只是因为我从事了一辈子与畜牧业相关的工作,希望我的经历、观点和建议能让更多的人受益而已。

鸡网学院本科生

哈哈大叔 发表于 2019-12-8 19:41
既然你发了贴子,就应该知道会有不同的声音。既然你表述了你的观点,就应该允许别人表述别人的观点 ...

好的,谢谢

鸡网学院初中生

哈哈大叔 发表于 2019-12-8 19:41
既然你发了贴子,就应该知道会有不同的声音。既然你表述了你的观点,就应该允许别人表述别人的观点 ...