鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 农派附子

可老师,请教一个藿香正气口服液的使用问题!

鸡网学院本科生

河南省 郑州市 金水区 柳林镇
辩证为,湿热泄利,大剂量四味穿心莲散已投,配合治疗厌氧菌的西药,已有成效,

鸡网学院研究生

农派附子 发表于 2019-11-16 22:22
辩证为,湿热泄利,大剂量四味穿心莲散已投,配合治疗厌氧菌的西药,已有成效,

请问:这四味穿心莲组方是穿心连板兰根黄苓鱼腥草吗?这药喜欢用.整体感觉还是沒有张彭老师的郁黄口服液精妙.

鸡网学院研究生

hu215A01 发表于 2019-11-16 23:11
请问:这四味穿心莲组方是穿心连板兰根黄苓鱼腥草吗?这药喜欢用.整体感觉还是沒有张彭老师的郁黄口服液精 ...

这四味穿心吾喜欢用.但大剂量不赞成.会苦寒败胃的.

鸡网学院本科生

hu215A01 发表于 2019-11-16 23:19
这四味穿心吾喜欢用.但大剂量不赞成.会苦寒败胃的.

是的

鸡网学院研究生

四味穿心连成份吾记错了.它是穿心连辣蓼大青葫芦茶.清热解毒除湿化滞.吾把麻黄鱼腥草成份混在一起了.

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

这样的粪便是湿热?我是不认可的,辩证准确又是自己组方下药的话这病例两天就有明显改善的

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2019-11-17 08:50
这样的粪便是湿热?我是不认可的,辩证准确又是自己组方下药的话这病例两天就有明显改善的

我在确定不了是那种,先用一种试,如果不行,我再来反推,他是另外一种,下次就知道这个情况了,也把经验总结了,这种方法比较笨啦!

鸡网学院本科生

可兽医 发表于 2019-11-17 08:50

可老师,你看这种粪便,是那种?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

农派附子 发表于 2019-11-17 18:39
可老师,你看这种粪便,是那种?

病证不是固定不变的,等换方的时候或许证就变了,那这样得出的经验还准确吗?
青白稀便是寒证的表现