鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] 48天的麻公!请各位老师帮忙看看

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天死掉一只,基本上治疗呼吸道和病毒的药都用过了,大群可以,水和料都正常,晚上熄灯能听到各别鸡的咳嗽声,

鸡网学院高中生

吃过什么药?是否鸡舍氨气过大?

鸡网学院专科生

保住大群就万幸了,我大群都快保不住了,幸好这批不多了。温氏公司养的鸡都搞不惦这个呼吸道

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

治疗需要确诊 后联合用药。 尽量避免添油战术。

鸡网学院本科生

社区居民

小小小鸡场 发表于 2019-9-29 19:23
保住大群就万幸了,我大群都快保不住了,幸好这批不多了。温氏公司养的鸡都搞不惦这个呼吸道

老乡!我只有300多只了,鸡长的还是不错,别人出9块一斤没有卖,以前从来没有见过这种情况,5天药基本没有问题了,可这已经是7天药了,明天要停了

鸡网学院本科生

社区居民

赵卫平 发表于 2019-9-29 19:28
治疗需要确诊 后联合用药。 尽量避免添油战术。

老师帮忙看看

鸡网学院博士生

小小小鸡场 发表于 2019-9-29 19:23

呼吸道还真被我治好了。。。我自己的鸡。。

鸡网学院博士生

要不要我传点经验给你老乡。。。。我都说你地养一定得呼吸道。。。

鸡网学院专科生

xzg147 发表于 2019-9-29 19:32
老乡!我只有300多只了,鸡长的还是不错,别人出9块一斤没有卖,以前从来没有见过这种情况,5天药基本没 ...

我头都搞大了,还有1000+,轮着用药,效果都不好,

鸡网学院本科生

社区居民

fghyes 发表于 2019-9-29 20:10
要不要我传点经验给你老乡。。。。我都说你地养一定得呼吸道。。。

快!快!快

鸡网学院本科生

社区居民

小小小鸡场 发表于 2019-9-29 20:31
我头都搞大了,还有1000+,轮着用药,效果都不好,

我认为我的有可能是鼻炎,支原体和流感可能性不大

鸡网学院博士生

1,鸡离地,不要用稻壳了。
2.晚上找出咳嗽利害的放其它地方。一天找不完。天天晚上关灯半小时认真听。我900来只听了4个晚上。抓到89只
3.白天,咳的利害的不要放出去单独关。大群放出去了后搞好卫生,用聚维酮碘消毒
(很便宜的18块两瓶,万能的淘宝)
4.好。用药开始:听我的。呼吸道这东西一下子死不了鸡。。我的原则是后治。先治肠道。告诉你有呼吸道跟着马上就来肠道问题。球虫也会来了。方法也很容易。。有红便,先用治球虫的。两次就行了见效果马上EM菌大浓度上。3-5天粪便会正常好多了。不要指望全好。接下来就经常用EM菌。。
5.好。开始西药了。上午转移因子,中午林可霉素,下午EM菌。1月内小鸡用3天,停。1月以上的5天停。接着多维3天。。
6.这样应该减轻了,继续上午转移因子,中午替米考星,下午EM菌。五天停。接着多维3天。看效果。
7.这样下来。咳的严重的死了。轻的一般都不表现状态了。。记住了通风搞好。消毒做好。EM菌一直用。。支原休鸡一旦感染就清不完整的。。只要不喘就可以了。。因为气囊处的血管较少。药物达不到那块。。只要不表现出状态就成功了。呼吸道就是空气质量问题。
哥叫你买个东西。。负离子发生器。。这东西搞上。。灰尘降下来。。再有空气要流通好。。慢慢改你的环境。。这就是环境病。

鸡网学院博士生

忘记说了,如果咳的严重的用林可霉素打针,效果马上。。如果有拐腿的鸡,腿里有脓液,就用张智慧老师的华支康。一用第二天就见拉黑灰色的便便。。3天我的鸡就可以站起来了。。我的两只瘸腿灌浓的都正常了。。

鸡网学院博士生

fghyes 发表于 2019-9-29 21:45
忘记说了,如果咳的严重的用林可霉素打针,效果马上。。如果有拐腿的鸡,腿里有脓液,就用张智慧老师的华支 ...

滑支康。。打错字了。还有记住负离子发生器要用一个插板接。其它的设备千万不要接在这个插板上。。要不会烧了其它设备的。。这个是超高电压。。。

鸡网学院本科生

社区居民

谢谢!老乡!转移因子是什么?