鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡毒支原体鸡场净化:实战预想篇

鸡网学院博士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我还没想到好办法。我湖北养殖场两批鸡。。感染鸡毒支源体。。。我在想如何净化。。。大家一起建言。。这个贴我也会继续直到场地净化好为止。。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

连续4批次鸡做活疫苗

鸡网学院博士生

问心无愧 发表于 2019-9-2 07:21
连续4批次鸡做活疫苗

谢谢版主指导。要不要活疫苗和灭活苗一起间隔用。。是先用活疫苗还是先用灭活苗。

鸡网学院本科生

社区居民

泰妙效果不错

鸡网学院博士生

用药简单。但要交化场地。可真的不是一个抗生素能解决的。。。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

fghyes 发表于 2019-9-2 07:29
谢谢版主指导。要不要活疫苗和灭活苗一起间隔用。。是先用活疫苗还是先用灭活苗。

支原体使用活疫苗效果优于灭活疫苗。净化鸡场只能使用活疫苗,用活疫苗的毒株逐渐替代养殖场的野毒。活疫苗和灭活疫苗只能选择一种,都需要做两次。一次灭活疫苗一次活疫苗是一种浪费。

总版主

问心无愧 发表于 2019-9-2 09:08
支原体使用活疫苗效果优于灭活疫苗。净化鸡场只能使用活疫苗,用活疫苗的毒株逐渐替代养殖场的野毒。活疫 ...

如果养殖场连续出现较强的野毒感染,适合使用F株。如果养殖场没有发生过支原体,仅仅是预防适合使用6/85.

特约专家

社区居民忠实会员

鸡苗很关键!

鸡网学院博士生

常老师 发表于 2019-9-2 11:27
鸡苗很关键!

100%肯定几秒就没传过来的。。

鸡网学院博士生

100%肯定鸡苗传过来的。。。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

条件性疾病,我觉得没有必要搞净化,因为净化了也还那样

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2019-9-2 21:11
条件性疾病,我觉得没有必要搞净化,因为净化了也还那样

我感觉是谷壳的问题。。育雏还是不要用谷壳来搞。。容易起霉。。

鸡网学院博士生

月底出完鸡,就开始用重熏消毒。。想问下各位老师重熏消毒那家伙可以致癌的。怎么配,怎么保证自己的安全。。不要一不小心就来个白血病就玩不转了。。身体第一位的啊。

鸡网学院博士生

我妈听说消个毒都可能得白血病吓得两天睡不着觉。。。这养个鸡还得搭上小命,不划算啊。。防化服买了两套了。。准备开战。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

fghyes 发表于 2019-9-3 22:37
我感觉是谷壳的问题。。育雏还是不要用谷壳来搞。。容易起霉。。

发霉和支原体无关