鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 鸡的进食环节有问题请老师们帮忙看看

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一个新手养鸡也有几个月了,从开始进的150多只鸡巷开始养,都是1斤以上的

我养鸡第一个面临的问题就是喂食,刚开始网上看了一下,然后问了下人,决定光用谷子喂,省事简单。

喂了一个月后觉得不对劲,因为这谷子,那鸡吃得太多了,成本太高。

然后我就开始改策略,改用,小碎米煮饭,拌糠,就这样又喂了一段时间。

一直到鸡开始下蛋,从开始1~2枚蛋开始,又喂了一个月,但是蛋总是在1~4枚这间变动。

我知道出问题了,于是上贴吧问人,得知蛋白跟不上。

于是再改用碎米煮饭拌糖+玉米+麦皮,这样子喂了段日子,蛋变为2~6枚这样子。

然后再改喂法,碎米煮饭拌糖+玉米+麦皮+豆渣(加蛋白嘛,拿这个不花钱,朋友开的豆浆店每天有好多),一直喂到了现在,大概一个星期左右。这个星期发现鸡的进食明显降低了,好像是不爱吃加了豆渣的东西。鸡蛋也又再次下降了

今天决定放弃豆渣了,对了我这边找不到豆粕,周围的饲料店都没得卖。

请问下前辈们我这个喂食怎么怎么改进呢,还有我不想喂饲料,都要自己吃和卖给朋友的。或者是加花生饼来喂,不知道鸡会喜欢吃不。

微信图片_20190828124619.jpg 微信图片_20190828124624.jpg 微信图片_20190828124629.jpg 微信图片_20190828124633.jpg 微信图片_20190828124637.jpg 微信图片_20190828124641.jpg 微信图片_20190828121903.jpg 微信图片_20190828121931.jpg 微信图片_20190828121934.jpg 微信图片_20190828121921.jpg 微信图片_20190828124648.jpg 微信图片_20190828124652.jpg

鸡网学院初中生

对了,我是中午和下午各喂一次,白天要一班

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

除了加蛋白质,还在加石子和青绿饲料。

鸡网学院初中生

张彭蒲南 发表于 2019-8-28 14:47

老师请问下加花生饼合适不,用水泡容了拌料。石子需要加到料里面去吗?我放鸡的地方有准备有二个空地每个有2X2米,准备一块放小石头,一块放沙子,每块可以放30厘米厚,现在正在每天运一袋过去。对了请问一下,加石子和加沙子效果一样不?沙子很好弄,石子像谷子那般大的不好找。还有那个青草也是放到料里面去吗?还是单独给鸡吃。

鸡网学院初中生

老师请问下加花生饼合适不,用水泡容了拌料。石子需要加到料里面去吗?我放鸡的地方有准备有二个空地每个有2X2米,准备一块放小石头,一块放沙子,每块可以放30厘米厚,现在正在每天运一袋过去。对了请问一下,加石子和加沙子效果一样不?沙子很好弄,石子像谷子那般大的不好找。还有那个青草也是放到料里面去吗?还是单独给鸡吃。

鸡网学院初中生

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

花生饼和豆粕没有本质区别,而且性价比还不如豆粕呢

鸡网学院初中生

可兽医 发表于 2019-8-28 21:03
花生饼和豆粕没有本质区别,而且性价比还不如豆粕呢

请问下豆粕一般是去哪里买便宜点呢,三鸟市场哪里的饲料店有卖吗?还是去找豆腐店买,咐近问了好几个饲料店都没有得卖。

鸡网学院本科生

蛋白质的确很关键,植物蛋白没有,可以考虑动物蛋白,比如肉类加工鱼类加工下脚料,田里的螺丝(我这里很多福寿螺属入侵物种农民很头痛)等,

我这里农村散养只喂米糠拌饭,偶尔加些青绿菜也养得很好,只是数量不多。

鸡网学院博士生

就买预混料,按上面的配方来。。好吃的才能生好蛋。。

鸡网学院初中生

fghyes 发表于 2019-8-28 22:52

老大,是碎米煮饭拌糠+玉米+麦皮+石子+青料+预混料这样吗?泡了几天坛子发现养只鸡还真不容易。想想刚开始我是碰到饲料店就远离的,因为下意识地觉得喂带饲料出来的鸡就不是好鸡

鸡网学院初中生

fghyes 发表于 2019-8-28 22:52

对了,老大,再请教下预混料有什么好摧存的吗?刚刚淘宝了一下,五花八门的,头都大,实在是不懂用那种合适

鸡网学院博士生

花都养鸡 发表于 2019-8-28 23:42
老大,是碎米煮饭拌糠+玉米+麦皮+石子+青料+预混料这样吗?泡了几天坛子发现养只鸡还真不容易。想想刚开始 ...

你钱多吗?真是的。你买预混料,上面是有配方的。。照着配方配就不会出错。有小鸡预混料,蛋鸡预混料。。买对应的就行了。。预混料+玉米+豆粕+麦麸+石粉(散养就不要加了。石子鸡会自己找)。这么容易的事你说难吗?再加上标准的疫苗程序。你想养不成功鸡都难。。别懒啦。。

鸡网学院博士生

想养好鸡就要认真。疫苗程序不能少。来来来。哥哥告诉你全套你按我的去做不要偷懒。保证你赚钱鸡不出问题 :
       1日龄:马立克(大厂一般厂家打,自己去捉的问清楚有打没。没打就打)
       2日龄:新支二联120点眼
       3日龄:球虫疫苗伴料
       7日龄:新支120
       9日龄:球虫二免
       12日龄:法氏囊QX株
       15日龄:剪嘴
       18日龄:鸡痘
        25日龄:禽流感
        28日龄:新支52
        30日龄:禽霍乱大杆二联
        50日龄:禽流感
        60日龄:鸡毒支原体(上一批发生了就打,没发生过就不打)
        70日龄:新城疫克隆
        90日龄 :新支减流
        100日龄:禽流感
         120日龄:每两个月新支减流和禽流感。。。

别说哥不给你说啊。这都是真经。。

鸡网学院博士生

花都养鸡 发表于 2019-8-28 23:45
对了,老大,再请教下预混料有什么好摧存的吗?刚刚淘宝了一下,五花八门的,头都大,实在是不懂用那种合 ...

我用的是无锡正大的蛋小鸡。蛋成鸡。。