鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

假如、假如……

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
端午节过去了,看闺女的日子,照例是没有慈祥的父亲来到我身边,心也像陷入了无底的深渊。假如父亲大人不曾过世,节假日里我是否也会像个孩子一样盼望过节呢?孩子喜欢过节有好东西吃、可以玩、买新衣服,而大人呢,是不是亲情第一呢?假如父亲大人不曾过世,我想和他坐在松软的沙发上看彩色电视机。他抱怨看彩色的也看不清时,我会给他递过老花镜去,他抱怨听不清时,我可以给他买耳机。那时候只有黑白电视机。假如父亲大人不曾过世,趁他还走得动,让他坐着轿车和他去旅游,感受新社会的美好景色,那时候只是赶着马车劳动。假如父亲大人不曾过世,我想给他买智能手机,教他上网,让他实实在在地感受一下科技改变生活的乐趣,那时候还没有电话。假如父亲大人不曾过世,父亲老得哪儿也去不了,我也会携带我的夫君领着孩子常回家看看,孩子们缠绕着他的膝下,他是否也是又累又幸福呢,而当年他看不上的穷小子女婿活得很有尊严,并且小有成就,他是否也会欣慰而放心呢?然后对酌畅饮,高谈阔论。假如父亲大人不曾过世,我会教孩子说:这是姥爷,叫姥爷。孩子需要从小教起,不然脑海里没有印象啊!假如父亲大人不曾过世,我是否也会哭呢?没有学会乖巧,不懂得什么是温柔山就倒塌了,哭过了的日子就哭过了,没有了父亲就不哭了,因为我是大人了要坚强。父亲噢,受苦受累的父亲噢,只要是去了就真的是千年永世不见面吗?就真的是只有魂牵梦绕吗?值此端午节过后父亲节来临之时有感而发。————————————————————————父亲大人逝世二十周年

评分

肉鸡航行 + 20 不错,支持一下
张智慧 + 100 赞一个!
云中雪林庆华 + 50 不错,支持一下
赵德峰 + 50 不错,支持一下

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

有心;只要是去了就真的是千年永世不见面;就真的是只有魂牵梦绕;今年的高考作文;稍加修改 ;你得分第一;

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

字字戳我泪点,我的父亲也去了,今年恰好是四周年

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

大才女!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

。。。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

子欲养而亲不待

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

写的很感人…字里行间看出你父亲的感情非常深!

鸡网学院本科生

我的老父亲去世四年半了,那时两个孩子刚刚大学毕业,家中还很拮据,生活上远不如现在,每当吃起反季节水果或着些高档糕点,总会想起我的老父亲,心中默默的想着,要是老父亲能健在该有多好!

鸡网学院本科生

我的老父亲去世四年半了,那时两个孩子刚刚大学毕业,家中还很拮据,生活上远不如现在,每当吃起反季节水果或着些高档糕点,总会想起我的老父亲,心中默默的想着,要是老父亲能健在该有多好!

鸡网学院研究生

谢谢老师们的鸡蛋!谢谢大家!愿生者洒脱

鸡网学院研究生

zhangx1970 发表于 2019-6-10 16:28
有心;只要是去了就真的是千年永世不见面;就真的是只有魂牵梦绕;今年的高考作文;稍加修改 ;你得分第一 ...

不想作文第一的

鸡网学院研究生

银生 发表于 2019-6-10 18:31
我的老父亲去世四年半了,那时两个孩子刚刚大学毕业,家中还很拮据,生活上远不如现在,每当吃起反季节水果 ...

我们是大人了

鸡网学院研究生

赵德峰 发表于 2019-6-10 16:57
大才女!

鸡网学院研究生

鸡日良辰 发表于 2019-6-10 17:35
写的很感人…字里行间看出你父亲的感情非常深!

记事以来父亲身兼父母双职,感情不言而喻

鸡网学院高中生

山东省 青岛市 市南区 中山路街道
树欲静而风不止,子欲孝而亲不待!所以行孝要尽早,否则后悔迟。
孝有四个层次:养父母之身,养父母之心,养父母之志,养父母之智。整个中国文化的根基就是一个孝字!教就是孝的文化,教是由孝和文两个字组成。所有教育的根基就是孝,现如今的学校教育已经不再是教育,最多只能算是个培训,培训技能而已。
教育的真正目的是“养子使做善也”!自古忠臣皆孝子,官员选拔从未因改朝换代而改变过“举孝廉”制度!任何官员在父母过世以后必须丁忧三年以尽孝!
现在是新社会,不再教四书五经,不再教做人,官员选拔不再“举孝廉”,所以道德滑坡,社会就乱了,疾病灾祸也多了。