鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求救,一年难过的时候到来了。2年了问题没有解决

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说一下问题,因为自己搞孵化,小型的每次出不了多少鸡苗。不能同时整进整出育雏,所以选择了育雏葙温控器用灯泡育雏,每年一到夏季这个房子里就会育雏失败。春天农历2月前成活率很高。根本没有乱七八糟的事。一到这季节小鸡出壳时特别活跃。养殖大概6-9天就开始出现死亡。最明显的脱水,不吃不喝,整个身体成了空壳子。慢慢昏睡而亡。连走路的力气都没有,只长羽毛,不长身体。无论温控35还是30我都用过了。无论两个灯泡还是1个加热一个照明我也用过了。各种实验我实在是解决不了了。去年求教各路兽医,大多说有病。一个月买了超过3万多块的药。我家快成药厂了。还是没解决。后来说水有问题。我净水器。纯净水都试了无效。结果一样。各大公司的药我用了很多。但是我自己的鸡虽然不知道怎么了。但我确定不是因病而亡。最主要是环境。但是无从下手。我的育雏室是拱式的房子,屋檐高度2.3米。屋脊最高处3.5米左右。房间长度12米。宽度5.2米,安装了大概20个箱子,一次育雏300-400只吧。有时多有时少。育雏葙内径长度1米,高度50cm,宽度60cm,温控器加温灯用100-150瓦浴霸,和照明5瓦节能灯。用过40瓦,60瓦灯加温,全都试过就是不行。保温箱地网用过镂空直接现在网子上,失败。怀疑下面通风太好怕着凉,然后把网子铺了毛毯,还是不行。感觉透气还特别好。那换成不透气的饲料袋子。感觉太滑,袋子上铺上草。还是不行。只要到了日子超过了6天,整体就开始出现虚脱的感觉。然后无力回天。我还有一处地方。用同样的箱子。同样的鸡苗,同台机器孵化的苗子,就没事。另一处房子是瓦房,没有天蓬,没有后窗,无论两个灯还是一个灯育雏皆成功。很少有死亡现象发生。偶尔有只。因为条件不允许。违建环保都不让再建房子了。我想解决问题。彻底解决。现在怀疑气压。因不懂正负压问题,也不知道如何下手。平时开门开窗死亡更快。现在房子里感觉有风。不通风又闷。也是死。就是偶尔靠近墙角的箱子会没事。只要没事的一整箱不死。长势很快。但是那个方位的箱子也不是次次成功。论坛里老师多。望指教。如需付费您尽管联系我。只要解决问题。我很愿意付出。问题不解决。总不是办法。我发一些图片参考一下

鸡网学院研究生

温控器不好使,控制不了,温度过高,湿度过低,缺氧气。春天2月外界温度低,育雏箱温度好控制,现在外界温度高,育雏箱温度不好控制

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

为什要用箱子育雏,把人放箱子里试试,也闷死的!建议撤了箱子,用育雏笼养吧!

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

把你育雏这段时间所做疫苗剂量及用何药物剂量
仔细分析一下
既然不是病死的
温度湿度通风也分析一下
湿度太小了吧
靠墙角一样无事
通风大了?
看看你的小鸡确实脱水
多饮点葡萄糖Vc补液盐
没有问题不会伤亡
问题出在你不知道问题出在那里
或者就近找明白人实地考查一下为好

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

看看相子是否改成笼子
通风确实存在问题

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

用浴霸离鸡太近容易脱水

鸡网学院博士生

什么鸡?
为什么非要在箱子里养?

鸡网学院高中生

鸡舞久天 发表于 2019-6-4 16:25
为什要用箱子育雏,把人放箱子里试试,也闷死的!建议撤了箱子,用育雏笼养吧!

不怎么闷。不想让闷一点不闷。如不用箱子。一房间多批。用笼子不好操作。温度也不好弄。死的更厉害啊

鸡网学院高中生

老好人 发表于 2019-6-4 15:55
温控器不好使,控制不了,温度过高,湿度过低,缺氧气。春天2月外界温度低,育雏箱温度好控制,现在外界温 ...

对啊。有没有好办法

鸡网学院专科生

社区居民

温度不好控制,加上通风不好,箱子太密闭了

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

浴霸灯不适合养鸡,要么温度不够,温度够了湿度又太低,鸡特别容易脱水。建议改成育雏笼

鸡网学院高中生

哈哈大叔 发表于 2019-6-4 16:49
什么鸡?
为什么非要在箱子里养?

观赏鸡类。出壳相对体型小。基本3-5天出一批。一个房间。如果用笼子。感觉温度不好控制。多批次同时一个房间。怕是温度不合适啊

鸡网学院高中生

老杨头 发表于 2019-6-4 16:36
把你育雏这段时间所做疫苗剂量及用何药物剂量
仔细分析一下
既然不是病死的

明白人不好找啊老师。死角处那个箱子通风性不好。但是靠近地下水的压力罐。我怀疑第一外界温度低,第二,湿度高。

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2019-6-4 16:55
浴霸灯不适合养鸡,要么温度不够,温度够了湿度又太低,鸡特别容易脱水。建议改成育雏笼

可老师。育雏笼育雏。我这边是一个月能出8-10批苗。没办法准备8-10个房间来放同一批苗。如不靠箱体来隔断温度。早出的和晚出的都放一个房间。很难实现良好的控温。这种情况下然后不用灯选择什么比较好?没有光源的陶瓷灯和热风扇我都用过。效果很差。这种状况是不是存在湿度太低的原因?因为箱体里光源充足。湿度流失太大了。没办法补湿度了。补上上去

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

禽王—百鸟谈鸡 发表于 2019-6-4 17:05
可老师。育雏笼育雏。我这边是一个月能出8-10批苗。没办法准备8-10个房间来放同一批苗。如不靠箱体来隔断 ...

有专业的孵化箱子100 蛋  1000蛋 16800蛋19200枚蛋的电子控温箱子     育雏用雏鸡笼子