鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 创业路上

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近我在找新场地,准备大干一场!朋友圈里有一个网友很是苦口婆心,劝我不要做傻事,要跟我赌一万块,赌我三年后输掉底裤!又举他身边的各种粟子,都是养殖失败的!总之,我要是不想输掉底裤,趁早转行!做低风险的行当!

大家都看过听到过太多的失败,最多的是加盟店!几个月就歇业关门的!他们为什么失败了!很多人不清楚!我也不清楚!找各种原因,地段不好!技术不好!等等。。

我认为他们最大的失败就再于盲目投资!没有好好认识自己!不知道自己具备哪些素质!

创业之前!我们首先就是要把自己解剖一下!看看相比于先入行的同辈们!优势在哪!劣势在哪!

我现在简单分析一下自己!

我是2001届成都理工大学地质系的肄业生,高考531分,大三的时候主动申请退学的,这不是重点,我只是想说在知识储备上,我超过绝大多数养鸡户!关键是学习能力比他们要强很多,这是一!我以前修电脑、开超市!从事的都是服务业!我可以在服务细节上做的更好!这是二!能吃苦耐劳?算一个不?确实也有因为苦累而退出的。还有一点不能忽视!我在小区开了6年超市,积累了一批信任我的老客户,还有一些商贸的业务员!这些人在我启步时,给了我很大的帮助!

再来分析一下市场需求!首先要划分客户!主要是大众饭店客户、菜市场摊贩、大小超市便利店、特色土菜馆、土特产店、家庭客户。

不要幻想你的产品可以满足所有人!你找不准客户,就没有客户找你!我找准的客户群体就是家庭客户!从农场到餐桌!提供最新鲜的优质农产品!注意了!新鲜!优质!这是关键词,没有这2点保证!从农场到餐桌就是一个笑话!菜市场里多的是,凭什么买你的?

新鲜!我刚开始土鸡蛋定价12元/斤,在日产量170枚的时候卖的很火的,需要预定!等到去年10月底,第二批母鸡开产,日产量提升很快,200-250-300!而我的客户积累不够,鸡蛋开始出现积压!一个同行大姐告诉我她的妙招!把每天收的鸡蛋按日期堆放,只卖日期靠前的!天冷,半个月鸡蛋都不坏!等积累到很多库存了,也快过年了!有多少蛋都不够卖!办法是个好办法!然而和我的营销理念不合!我一直宣传新鲜!优质!最佳食用周期15-20天!在我手上压半个月!最佳食用周期还有几天?

要么降价!要么卖不完的批发掉!我选择了降价!这可以为我争取到更多客户!结果到现在,哪怕是淡季!淡到嘴里长出鸟了!都没有出现超过72小时积压了!

优质,这个靠嘴巴吹是不行的,是不是优质土鸡蛋,煮2个白水蛋,马上就知道了!关键词低密度有三个意义!一是鸡有足够的运动空间!二是鸡有丰富的零食!三是可以场地轮休,恢复生态环境,可持续发展!自配料,自己进原料(玉米粉、豆粕、麸皮),质量看得见!商品饲料有风险,霉菌是否超标?!违禁药物或添加剂是否添加?自配料,更健康!

日产蛋从10几枚到100枚到200枚到300枚!最高370枚,都是顺利销出去了,从来没有发生过积压超过72小时的!这有什么意义?挣不了多少钱啊!可能有些人不太理解!这里面值钱的是聚集了一批优质的客户资源!并且有相当大比例的认可我!相信我!这都是毛爷爷啊!

在新场地落实后,如果增加土蜂项目,我相信我的土蜂蜜一定不愁销路!如果养山羊呢?养跑山猪呢?只要优质!销路是不愁的!这只是举个栗子,等新场地弄好了再说吧。

上面那个劝我的网友,跟我爸妈是一样的!认为农业不挣钱!怎么不挣钱呢?有什么困难导致挣不了钱呢?反正就是不挣钱!谁谁谁!都不挣钱!他们都忽略了个体差异!别人失败了!我肯定也不能成功!

我一定能挣到钱!

谢谢阅读!
这是我写了发到我自己的公众号上的,现在养土鸡不容易啊,什么都要会!

评分

佐君畜牧 + 100 不错,支持一下
张智慧 + 200 赞一个!

鸡网学院高中生

不走寻常路

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

不知道该说什么好!祝你能养家成功,发不了财的!

鸡网学院研究生

鸡舞久天 发表于 2019-5-9 17:01
不知道该说什么好!祝你能养家成功,发不了财的!

不知道兄台认为你年赚多少是养家?挣多少是发财?

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

池州九山 发表于 2019-5-9 17:09
不知道兄台认为你年赚多少是养家?挣多少是发财?

你这样一年能挣多少钱啊!大学生你一个班的一般能挣多少!这样比不就清楚了!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

虽然另辟蹊径,是一条路,但前车之鉴,这是要看的。当然了,做自己想做的事,是一种选择。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

不要瞧不起你的父辈
就算在我看来
凭着好好的大学不上
就是不务正业!

把你的学业完成
再创业不迟
大学生
硕士生
博士生
上到教授
改写你的人生

鸡网学院研究生

老杨头 发表于 2019-5-9 17:39
不要瞧不起你的父辈
就算在我看来
凭着好好的大学不上

不知道杨老头老师哪里看出来我没有尊重父辈了?

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

你的网友
和你的爸妈认为农业不挣钱
你认为农业挣钱
这个钱挣的可不轻松!
你的爸妈肯定想你学有所成!
退学有理?
还高才生!
不知那些没机会上大学的人做何感想

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

相信你会成功

鸡网学院本科生

社区居民

人生就这么几十年,想干就干!自己觉得有意义就行!提醒一下,你什么都想养,忙的过来吗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

谁说谁劝没用,就像咱养鸡的,只有自己亲身体会到,才能明白。干嘛都有干好的,每个人都认为自己就是那幸运儿。都认为努力就有回报。

鸡网学院研究生

萌芽的疯狂 发表于 2019-5-9 18:36
人生就这么几十年,想干就干!自己觉得有意义就行!提醒一下,你什么都想养,忙的过来吗?

自己管销,养可以请人,上面说的只是举个粟子,不是真要养那么多

鸡网学院研究生

淡淡清茶 发表于 2019-5-9 18:42
谁说谁劝没用,就像咱养鸡的,只有自己亲身体会到,才能明白。干嘛都有干好的,每个人都认为自己就是那幸运 ...

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

有清晰的思路和干法,不骄不躁,你一定会成功的。再小的行业都能干大,何况你的理念是有市场的。提前祝你成功