鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

幸存者偏差

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果要精益求精
就必须从失败中找改进

二战时期 飞机战损回来的
都是机翼受损

军工研究如何加固机翼
此时有人提出 机腹受损的都没有飞回来
。。。
也就是牺牲了

有时候统计学 是有误导性的
就是统计的是否全面

鸡网学院博士生

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

有道理!!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

有道理

鸡网学院专科生

学知识也是这样,不懂算一类 ,全懂算一类,很多时候半懂不懂还赶不上根本不懂。 最近有些东西涉及到统计,每一次统计 都让我有些莫名的心慌,从一到二 甚至更多,让我认识到有些东西 没有考虑进去 ,而这些东西确实存在影响,这些东西只能用时间慢慢验证,唉!

版主

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

无名之辈 发表于 2019-4-25 01:30
学知识也是这样,不懂算一类 ,全懂算一类,很多时候半懂不懂还赶不上根本不懂。 最近有些东西涉及到统计, ...

看好你
你的摩尔质量计算的那一段
我找了几个同学 现在为人师表的。。。

竟然无法给我正确的答案

由温度变化下的重量判断空气含氧量减少的百分百
可能有些许不对
空气中  含量的百分比 并不是重量的百分百

变量太多  题目太大
我脑袋晕乎乎 都没办法确定你的计算距离正确答案之间的距离。。。

幸存者偏差  送给你

还有就是  了解空气在高温下 含氧量是会减少的对于一般养鸡人来说 就是个进步
你是第一个数据化提出的

建议你完善下详尽阐述
我给你推荐个精华帖

鸡网学院研究生

社区居民

冒个泡,我来过

鸡网学院专科生

云中雪林庆华 发表于 2019-4-25 02:33
看好你

我解释下,这个大概率可确定, 摩尔质量 是计算的分子质量,这个值是一定,如果有偏差,估计也不在目前科学范畴内,我就更不得而知了,不过基本可以确定。 我的计算结果 是按照我们普通情况下计算鸡舍内部 空气含量的条件来计算的,可能大家都没有注意, 算的长宽高的体积,前提条件是0摄氏度 标准大气压下的数值,而我后面举例的数值 影响因素就比较多了 ,不过可以肯定的是 除了冬季 其他季节 基本都是少于  鸡舍体积的空气含量,部分东西无法确定,想真实计算方法很多,拿个塑料袋装一袋子空气用精密仪器测下,知道袋数 就可以了,不过这个方法一般情况行不通 ,目前我已知的影响因素有 气压 也就是风速 ,温度 ,还有就是有效气体的分布 (这点没法考虑), 整个结果 其实应用上没多大用,我也只是闲着研究了下,很多东西都是我通过物理现象观察去分析,再找到相关知识学习,最后的结果我相信在以后的养殖发展中会有一些作用,至于大不大我也不知道,目前的目标就是 知识储备到能解释鸡舍内一切物理现象。

鸡网学院专科生

详细的阐述 目前能力有限,还需再补充一些知识,不过这个东西让我有足以媲美我打游戏的激情和兴趣,别人总说 我不该打游戏, 其实换个思维,我打游戏只是解决我目前毫无成就感的状态,本身就是个解决问题的办法 ,当然现在有能替代他的了,而且说句实话,我也希望有时间大家也可以玩会游戏,因为这个东西需要琢磨 ,琢磨过关办法,数值分析,甚至涉及到博弈,领导才能。

鸡网学院博士生

突出贡献奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

什么也不知道

鸡网学院讲师

云中雪林庆华 发表于 2019-4-25 02:33
看好你

实例:冬天的从河里逮出来仍到岸上半天都不死,夏天不超过10分钟准完了,这是温度与含氧量的鉴证

鸡网学院讲师

鱼呢

鸡网学院讲师

无名之辈 发表于 2019-4-25 02:59
详细的阐述 目前能力有限,还需再补充一些知识,不过这个东西让我有足以媲美我打游戏的激情和兴趣,别人总 ...

有很多知名医生证明:爱打麻将和爱玩游戏者老年后得小脑萎缩概率极低,应为脑力很活跃,

鸡网学院小学生

云南省 文山壮族苗族自治州 丘北县
我是什么都不懂的那类人

鸡网学院讲师

秋季丰收 发表于 2019-4-25 14:32
我是什么都不懂的那类人

不懂黑洞的人才是幸福,有时懂得越多越混得没劲,难得糊涂都是有道道的,活明白的人都是傻子!爱心不信!